ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
239

見につまされます

時々こんなお話しを自分の事として想像してみると いかに普段の日常生活が大切なのかと思います。正しい家庭教育なんて何をものさしにしたらわかりませんね。表紙の靴の底が空いている人をみたことがあります。

このマンガ好き

すっごく懐かしい作品。あずみは紅一点の女の子。無垢で汚れを知らない。でも腕は大人顔負けの忍術を身に着けている。カッコいいなあ。じいも登場する浪人も日本の武士として刀しかないと諦めてはいるから その先には死しかない。これからどうなるのかなぁ。

おもしろいです

単なる自転車のど根性物語かと思いきや すみませんでした。すごくおもしろい!自転車のサドルの高さで回転数やスピードがアップするとか物理的科学的な面から教えられて良かったです。漫研のためだけにひたすらペダルをこぐ主人公にエール!

難しい

子供がほしくてお金がかかるし痛い思いをするのは女性の方ばかり。知り合いは犬の子のようにデキて困る、なんて平気で言います。
    もしくは男性のほうが原因であきらめている人もいるし。夫婦十色だから子供はまだ?なんて息をするように聞くのも失礼だと思います。これからの展開に興味あります。

ありえないけど…

職場にはいろいろな人がいるから自分のポジションを保つためにはいじめあり妬みますありてすね。クズ人間を駆除するためにゴミ箱のくずを証拠のためにあさる行為は正義のためとはいえ自分的にはあまり良いとは思えません。結果オーライならばよいのでしょうが…

普通の日常

舞妓さんのイメージは華やかな感じがあるけど 大変なんですね。舞妓さんが合わなくて調理番になった主人公はぼくとつとしていてかわいいです。みんなのために一生懸命に買い出しをしてお料理を作って喜んでもらえるのが幸せ。ご飯だけ食べに行きたいどす。

がんばれ

いじめ自殺なにやらサスペンスの匂いがする。父と娘だけの家庭。どうして世の中にはいじめがあるのだろう。命をなんだと思っているのだろう。たとえ生きていても一生トラウマになってしまう。

式神かわいい

陰陽師ってもともと信じていないけど 伝統ある家に嫁いだ主人公はうらやましい〜。だって虎も亀もかわいいから。現代とのミスマッチなところがあるけどファンタジーな世界が拡がってゆくから楽しみです。

嫌な顔

ダンナさんに先立たれた未亡人が色眼鏡で見られそうな感じがしてイヤだなぁ。表紙の後妻業の顔つきがすごく欲深い感じ。途中まで読みましたが犠牲になったシニアの男性達が気の毒すぎてやめました。

いるんだな〜

まだ無料分を読んでいるだけなので これからの展開が楽しみです。ウソばかりついて図々しい奥さんているんですね。そういう女性は視野がせまいから幼稚な発想で墓穴を掘るのですね。いましてね、やはり会社にはいられなかったです。反面教師だと思って自分も襟をただそうとおもいます。