ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
239

なつかしいな

TV化したのを観ました。横浜流星くんと深キョンの登場でした。ありえない歳の差ラブストーリーですが主人公の真面目な真面目で真っ直ぐな性格がおもしろいです。彼も一途に彼女に惹かれてゆく姿もカッコいいと思いました。

おせっかい

主人公のような家政婦さんは普通NGでしょうが漫画の世界だから笑って見ていられるのでしょう。一番の魅力は主人公の家庭が普通に安定した常識あるところでしょう。旦那さんがリストラされて引きこもりの酒びたりとかで仕方がなく家政婦をやっている、なんてストーリーだったら読めないと思います。

どすこい

どすこい、とスピチュアルのタイトルは奇妙でおもしろいですね。どんな霊視の話でもかかって来なさい、という戦力を感じます。霊感のない自分はスピチュアルな話が好きです。それを商売にする人もいますが若い時はよく騙されました。信じるも信じまいがあなた次第ですね。

コミカル

魔法が使えないのに魔法使いの中で頑張っている主人公がすごいです。ほとんどなぁ〜ンも考えていないようでイザ戦いが始まるとカッコ良くてこのギャップがたまりませんです。エリートから見ると一番嫌な相手でしょう。だから気持ちがいいです。

寒そう

この時代お金持ちの令嬢がこんな勇気あることを実行するなんて信じられない。お話しの基盤があやふやな感じがします。真逆な環境の二人のラブストーリーなのですね。無理に北の果てまでもっていったような。

大変だな

ナースのお話はおもしろかったです。作者が病気になってからのお話は主観が入りすぎているような。でも必死に病気を追及する姿はすごい、と称賛します。他のレビューとおなじで主人公がTVのアイドルっぽくて話に入っていけない時があります。

ダサカッコいい

今でもいるのかな?こんなヤンキー兄ちゃん達。ただの不良の集まりなのにGめんて?ああそうなんだG組のことか、納得しました。
    毎日楽しいだろうな。社会人になる前の思いっきりのつっぱり野郎たち。どんな大人になるのだろう。物語的には教師になったりして。

こわい

どちらかと言うとホラー系は苦手なので このマンガにはなにも言えません。だから無料分だけで。怖くて夢に出てきそうです。それだけリアルなマンガヂカラがあるのでしょうね。絵はとてもうまいと思います、

おもしろいです

薬剤師さんの漫画ははじめてです。テレビをみおとしたので読みました。毎月たくさんの量のお薬を処方してもらっているので薬剤師さんの裏側が理解できて良かったです。説明の後 調子はどうですか?と丁寧に聞かれます。医師に聞けない事は薬剤師さんに聞くようにしてます。見方がより良く変わりました。

できすぎかな

純愛のようにみえるけど 彼も独身になったのだから告白しても良いのではないかな。子供の出生のことで話を長引かせているみたいで あまりわくわくしません。子供だってお父さんのことを知りたいし エンジェルさんカッコつけすぎ。