ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
239

テレビをみているみたい

いじめの復讐とか◯ックスの描写強目とかに比べられないけど 本格的サスペンスで久しぶりに落ち着いて読めます。絵もお話に合っていてテレビドラマを観ているような気になります。脚本がしっかりとしていて気になります。

可愛い

小学生の頃を思い出しました。昔々だけど。
    同じ様な数の編成でした。あまりおませさんもいなくて ひたすら女子の結束が強かったのを思い出しました。小学校を卒業して中学生になると数日で大人に近づくのに驚きました。このマンガの子供の洋服がおしゃれですね。

長い

33歳独身ていいじゃない〜。結婚願望あるような理想の男性を求めるような、微妙かもしれない。年下男子にしてみれば 年上女性はお姉さんみたいなお母様みたいなものを求めているのかな?知り合いにひと回り年下の大学生の彼がいたけど別れた。理由は見栄を張ってぜんぶおごっていたら疲れた、と。この漫画も現実味がないな。

今どき

こんなことが、時代は昭和30年の孤立した島のお話。現代でも隠れてはいるけどありそうな出来事。復讐劇だから つぎはどんな手を使ってやるのだろうか、と読んでいます。しかし、99%の島民の意識が低すぎて ここまで描くことはないだろうに、と思います。

ブスかな?

美人とそうでない堺ってなんだろ〜?その時代によって変わって来るから ましてや現代は美容整形が当たり前になってきているし。見た目は大切かもしれないけど…だけど一皮むけば皆シャレコウベ。

かわいい

気になる異性にはわざと意地悪をしてからかうのですよ。映画?テレビ?になるらしいですね。お芝居ではないさりげない青春映像を期待しています。純粋な男の子と女の子の絡みがいいですね。

やはりおもしろいです

作者のアシガールや高台家の人々が超絶おもしろかったけどこちらもスゴイ。河童が唯を見目麗しく思う場面はおかしくてとぼけていでその日の悩みや疲れが飛んでしまいそう。じゃのめのめの続きが早く読みたいです。

魔法

主人公と義父とのやり取りや主人公の心の変化は面白くて可愛いと思いました。義父の亡くなり方がすごく可哀想でした。一人の人間が生きていたことを消滅させるなんて。本当の父娘になりたがっていたのに可哀想でした。その後はごちゃごちゃしたストーリーな展開な感じでした。

生きてゆく

我が家の猫はノラ一歩手前でお迎えしたので
    もしそうでなかったら…と思うと心がイタイです。可愛いネコちゃんばかりが登場しますが反面ハラハラしながら読んでいます。すべてのノラネコ君達が人間と幸せに健康的に共存できる日が来ることを願います。

のだめちゃん

紙本はコンプリートして持ってきましたが
    数年前に手放してしまいましたが、めちゃコミで出会って楽しく読んでいます。笑いのツボがたまらなく良いです。日本から離れて外国で活躍したり スケールが大きくて おかしくて大好きです。