景色や建物などどのコマひとつとっても額に入れたくなるほど美しい絵柄ですね。主人公は貴族の身内にも負けないくらいの根性がありたくましいです。お父様が優しすぎてかえってハラハラしてしまいます。主人公の華麗なる仕返しなのかもっとスケールの大きな展開なのか。これからが見どころですね。
まだ途中までしか読んでいないので結末がわかるまでの感想はできませんが いわゆる身代わり婚のお話ですよね。だから最後は主人公が婚約者とめでたしなり いとこは何らかの華族政の廃止によりアンハッピーになるのでしょうか。と、想像してしまいます。これからが楽しみです。
現実的ではないけど誰もかも想像することでしょうか。自分の葬式はどんなだろうか?と。いじめられたり悔しい思いをされた人達に仕返しをするやり方が面白いと思いました。
主人公の3回の転生によるトラウマはわかるけど会話ばかりで展開がよくわからない。絵柄が美しいから読んでいますが。2回も悲劇な最後を迎えるなんて自分であればとてもとても疲れてしまいます。4回目があるとしたら5回目も…。怖いなぁ。
全体の画像が美しいですね。昔の領主はというか男社会なのでこの男性は人間味がありますね。主人公のいでたちのおかげでしょうか。もともと高貴な生まれという質と女中さんに落とされた経験から当時の下々の気持ちが理解できるし采配もあっぱれですね。
知り合いに同じような目にあった人がいたのでこの漫画を読ませたいです。主人公みたいに純粋で人を疑うことを知らない人の周りには腹黒い人が集まるみたいです。どんなにまじめに生きても人生のターニングポイントに良い人がいるか否かで変わるのかな?がんばれ復讐劇。
漫画だからしかたがないのかもしれないけど あまりにも非日常すぎて入ってこない。ファンタジーや転生ものだったら飛躍するのもわかるけど。元妻は子供もいるのに浮気相手に慰謝料を請求しないのかな?札束さんは子供に未練はないのかな?
猛暑の毎日。このくらいのホラーを読まないと涼しくなりません。想像力たくましい自分ですがタイトルからして内容まではたどり着けませんでした。黒い影のような妖怪のような表情がすごく怖いです。人間の本質なのか?
被り被りの作品の感じがします。某作品がヒットしたので柳の下のドジョウを狙ってさらに過激な場面を描いたのでしょうか。これはこれで面白いと。姉という人は妹に対しては単なる意地悪ではなくて精神疾患かな?
美男美女の冷めたカップルに若い女の子との不倫やこれまたイケメンの登場はお約束のパターンですが これからの復讐劇が楽しみです。クズ男さんは証拠のパソコン画面やミエミエの出張などワキが甘いですな。ヒロインの冷静さが不思議です。
その執着、いい加減にしてください!