ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
239

新田先生の作品に出てくる男性は 純粋に女性を信じて愛するがゆえに どんな状況でも真っ直ぐに戦いに挑んでゆく姿がドキドキしてしまいます。時々 ずっこけたシーンがほっとします。まだ途中ですが 老人に変えられた主人公が身体に負けないでほしいです。

ひきこまれる話

朴とつな田舎の青年が都会に引き込まれながら事件を追及してゆく。大丈夫かな、とハラハラしながら読んでゆくと 雪人の魅力にグイグイとハマってしまいました。最後まで読みたいです。

りんちゃん

ダイキチの子育て奮闘ぶりは大変だけどカッコ良かった。りんちゃんはとても利発で美人で空気がよめて かわいい女の子。次がとても楽しみです。結末をレビューを読んで知りました。賛否分かれますが、驚きましたが、
    良かったな、と思いました。

初々しい

まだ途中までしか読んでいませんのでよくわかりませんが、昭和初期の婚礼事情なのですね。軍人さんのピシャっとした姿勢とぎこちない様子が好きです。

ハマるかも

真珠という名前がかわいい。歯並びがひどすぎて 歯医者に通わせてやりなよ、といつも思う。時々 不気味な表情を浮かべる 本当に不気味。アラタのココロをぜんぶお見通しなのか、かまをかけているのか?現実の猟奇事件との心理作戦を想像してしまう。

ラプソディ

のだめカンタービレやピアノの森など不思議なピアノ物語を読んでいたので このラプソディはどんな展開になるのか期待しています。乱闘シーンやキズ包帯が悲しい。こんなにケガをしてピアノ弾きには致命的。

学びがある

あまり上手には思えない絵柄ですが 内容はとても学びありですね。だんだん絵柄は気にならなくて かえって親しみを覚えます。昔は海外へ大勢の日本人が渡り戦争を挟んですごく御苦労されたことは想像してもまだあまりあります。

美味しそう

お腹が空いている時は読まないようにしています。メシヌマ君があまりにも美味しそうに食べるから。こちらまで夜中でもコンビニに走っていきそうです。1日中食事のことが頭から離れないのですね。かわいいですね。

ねこねこ

諭吉ちゃんて可愛い。うちにも猫がいるけど時々人間くらいの大きさになってほしいな、と想像することがあるので この漫画は夢を叶えてくれたみたいで嬉しいです。うちの猫は年寄りなのでお世話するのはこちらのほうか?

カモ〜

カモ教授…こんな先生がいたらいいなあ。頭の良すぎる人って生徒に対しては教え方が難しくてなにを言っているのか理解できないし質問すらばかにされているみたい。学問と実践とこんなにチグハグにマッチングするなんてすごいわ。