乾豆腐さんの投稿一覧

かろりちゃん勇敢

椅子が壊れるくらいのポッチャリさんのかろり、たぶん推定100キロ。太っていて、身だしなみがよく、お顔もピカピカツヤツヤ、上品で性格もよい、仕事につかず親の遺産の洋館でボランティア英語教室を営んでいる。そんな内弁慶のかろりさんが徐々に心を開き、大学生男子を好きになって、恋心を静かに育んでゆく話。

不思議な面白さ

学園の王子とお姫様的存在の2人。お互いに憎からず思っているのだか、プライドが超高い2人、自分から告白せず、相手に告白させたいと密かに頭脳戦を繰り広げる。毎回沈黙の中にバトルがあり、作者によって勝敗が決められるのが面白い。

話の面白さがわからない

転生したあと、普通なら主人公が実は本当の聖女であったとか、敵役の聖女は実は力がなかったとかいう話になると思う。正義は主人公の上にあるというわけだ。ところが本作は聖女が乱れた私生活にも関わらず聖女としての力は付与されている。聖女なのに悪、という矛盾したキャラクターに対して、主人公がどう立ち向かって幸せを獲得するのか、その道筋が見えず混乱する。

憧れの人に一年後に結婚しようって言われるのって羨ましい。私ならすぐにOKしちゃう。彼の方も彼女も爽やかさんに描れていて好感が持てる。
    ただ彼女には過去がありそうで、早く知りたい。

続きが読みたい!

女性であり吃音があったことから父親に疎まれて育った娘が、父の策略で下級武士と結婚させられたけれど、その相手が一見ぶっきらぼうだが逞しくて優しい人で、癒やされて幸せになってゆく話みたいです。吃音であることで忌まれるという設定はやめて欲しいけど、男性がセクシーでドキドキさせられる。

生きなおす話ですが、ちゃんとしてます

生きなおす話ですが、主人公の領主としての行動が芯の通ったものなので、ストーリーが面白い。皇太子の成長も楽しみ。絵が可愛いので好きです。

花男プラス成均館スキャンダル

双子が入れ替わって、女の子が男装して学校に通う話。そして行った先には花男のF4のような、特権をもったイケメン集団が!どこぞで見た話のようですが、ヨーロッパの中世風の国が舞台で華麗ですし、主人公の絵がとても美しくて可愛いので、いま1番気に入っています!今後恋の花がたくさん咲きそうです!婚約者の存在も気になります!

ちょっとレトロな設定のもと、髪の毛が天然パーマでクルクルの主人公が事件の謎を解いてゆく。金田一へのオマージュもありながら、サクサクと解かれていく謎が小気味いい。

小説より面白い

原作があるせいか、ストーリーがしっかりしていて面白い。主人公の祖父がまたぎというところで、またぎの哲学がありそうで話に深みが出ている。良作だと思う。

まだ入り込めない

第一部の少年っぽいカネキくんに慣れていたので、まだ入り込めません。カネキくんはグールと戦わせるために作られた改造人間だったのですね。
    今度は人間の側に立って戦うことになって、記憶が戻ったら彼の心はどうなってしまうのかと心配です。残酷な話です。