乾豆腐さんの投稿一覧

おばあさんにもハマる

久しぶりに少女漫画に心を持っていかれました。私は60過ぎのおばあさんなんですが、心の中は実は高校生の時とそんなに変わってないんですよね。恋に恋する気持ちを思い出しました。若者から見たら変かな。この漫画はなかなか肉体関係まで行かないから、恋する最初のドキドキ感がずっと持続してる。このダラダラが好きです。絵は古風やね。

穏やかに話が進みます

最初は主人公がはめられて酷い目にあって、どうなるのだろうと思いましたが、今の生活は穏やかに百合を育てながら過ごしているので安心です。でも今後はきっとまた陥れられて苦労するのかなあ?ゆっくり話が進みますので、ゆっくり楽しもうと思います。

初めての悪役令嬢もの

初めて悪役令嬢ものなのですが、すぐ設定が飲み込めました。原作と螺旋状に話が絡み合って進んでゆくので、まったく先が見通せないです。聖女さまが逆に腹黒な感じもあり、今後の展開が楽しみです、

すごくリアル

前にドラマを見たけど、漫画も面白い。周りに合わせてばかりいた主人公が引かれたレールからはみ出て自分なりの幸せを模索する話、憧れます。ときどき積もり積もったものを相手にはっきりとぶつけるところスカッとする。それでも相手を無駄に攻撃しないところに暖かさを感じます。主人公がおばあちゃんの知恵袋みたいに、生活を工夫して過ごすところも、なんかいいですね。慎二のことも本当のところはよく知らなかったのは、心をお互いに開くことができてなかったからかしら。今後2人がうまく行くといいなあ。

心が正しくなる漫画

無料漫画で見始めました。毎日コツコツ読んでいたのですが、日常生活に潜んでいる、誰でも持っている負の感情がはっきりと描かれ、それが珈琲店主差し伸べた手でゆるやかに解決するのを見ると、自分の負の感情も少し正される気がして、何かホッとします。楽しみに読んでいます。

だんだんと幸せに

物語の冒頭がひどい境遇たったけど、だんだん幸せになって来ているので読んでいて楽しい。お母さんの悲惨な一生が描かれていたので余計に今の幸せが貴重に思える。いっきに2人の仲が深まるのでなく、犬の出産とかありきたりでない事件を通して仲良くなってくるのが楽しい。

評判通り素晴らしい

もともと中国の歴史に興味があったにもかかわらず皆さんよりはるか遅れて読み始めましたが、やはり面白いです。人物の描き方がどの人もどの人も容姿が違っていて、実際のモデルがいるのかと思うほどです。絵を見ているだけでも面白く感じます。これからの展開が楽しみです。

展開が読めません

絵がきれいで王弟がかっこいい。よくある設定だが、異国情緒があるところも魅力的。主人公のいきなりの不妊宣言、王弟の王位を狙う宣言と、始めのほうから急激な話の展開があって、次が気になってつい購入してしまった。今後が楽しみ。

江戸時代の廓に引き込まれる

話がよくできていて、絵も綺麗でどんどん読みたくなる。課金する価値あり!江戸時代の廓の様子をちゃんと調べて書いているのが分かって、そういった面でも引き込まれる。話もミステリ仕立てで、きゅんとくる恋愛もあり、面白い!