乾豆腐さんの投稿一覧

2人が可愛い

美大生ってこんな感じなのかなあ、って面白い。毎日、絵を描いたり課題をこなしたり、なんとなく大変だけど楽しそうな大学生活だなあ。色彩と向き合ってたら必然的にセンスも良くなるよねー。センスある男女の大学生の恋愛が垣間見れそうです。

ずーっと読んでしまう

33歳で一回りしたの男性と恋に落ちる話。私のような熟年になると両方の気持ちがわかるなあ!30代女性の美しさも、20代男性のキレイさも。いま読んだところは2人が付き合い始めたところなので、ワクワクどきどき。その人が誰にもかえられない人なのであれば、年齢差を感じても仲良くしておくしかないねー

かわいい

登場人物がみんな可愛いです。怖れられてるのにみんなのために役に立ちたいと頑張る爽子もいい子すぎる。風早くんも、こんな人どこにいるー?てな感じのいいやつ。爽子が好きだから庇うのかなあ。

魔王的キャラクターなのに奥手

ゲームオタクのおとなしい男子が転生して、強大な戦闘能力を持った話。冒頭から可愛い女の子が2人付き従ってくれる。数話読んだが、とてもゆるーい展開で、魔王的キャラクターだから女の子にデレデレできないと自制するのが面白い。

何かのゲームを漫画に移した感じだけど、普通のサラリーマンが不思議な帝国の貴族に生まれ変わって、不思議な能力で国を建て直すのが面白い。最初から、マルカ人という差別されている人を出して来たことに興味を惹きつけられる。

面白い設定

生まれ変わって幸せな人生を送ろうとする設定は意外に珍しいように思う。普通は愛する人を救うため、とか世界の危機を救うため、みたいな設定であることが多いけど、直球で自分をため直そうとするのは珍しい。

色んなことを知れる

家政婦に行った先で色んな事件が起こり、それを通して読んでいる人も色んな問題について知ることができます。テレビドラマに出来そうな感じで、エピソードが尽きないので、次々読んでしまいます。結果的に解決するし、善人が多く出てくるので安心して読めます。良心的漫画だと思う。

不思議な設定

不思議な設定でどういう風に思っていいのかわからなかったけれど、主人公の女の子がカイくんに惹かれ始めてから、普通の恋愛漫画らしくなって来た。それにしてもご主人様とシモベというはっきりした設定は、ツンデレの極地とも言え、男女ともにこういう関係を望んでるのかなあ、と思わされた。

可愛い絵ですが

丁寧に描かれた可愛い絵ですが、内容がまだ面白くなってません。色んな魔法の小道具がでてくるから、ハリポタみたいにわくわくドキドキさせてくれたらいいのだけど。引きこもり魔女の成長話なのかなあ。

設定が入り込めない

教師と生徒との恋愛ってあってもおかしくないが、こんな風な近づき方をするのはダメだと思う。見ていて気持ち悪い。生徒のことをJ kとか商品化して呼ぶのは教師なら絶対にしないことだ。もし私が生徒の立場ならセクハラと感じる。