蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 17% 96
評価2 11% 62
評価1 6% 34
281 - 290件目/全366件

妹が辺境伯家で無双してると聞いて

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、人でなしの妹と暴力装置侍女に鉄槌を望みますー!!!
    なんやねんな、あいつ。
    本人不在で、好き勝手して、挙句執事にまで手を出して…ハピエンと信じてますが、途中野胸糞感は、幸せになる!と確信したてのシェリルの心を更にずたぼろにしてしまう…
    気になる!読みたいけど、テンポ悪いし、高いのよ!紙でサクサクと読もうと考えてます。全話の振り返りコマの分勘案したら、絶対安いしw

面白いので、おすすめですが、妹がクソミソ過ぎて、星一つマイナスです!
    (けど、これはいつか対決しないといけない、シェリルの業。実家をなんとかしとかないと、シェリルの真の幸せは難しいし、不安が尽きない。)(グレイグも愛してる妻をいじめた人間を許せるわけない。いくら家族とはいえ、限度はあるし、貴族として、人の上に立つ者としての節度がある)(それを言ったら、自分が勘違い間違ったのに、シェリルが悪いみたいに、話も聞かず、無視をして、酷い扱いをしてた自分自身も許しちゃダメだし、忘れず、反省して一生シェリルを幸せにする刑に服する事!w)

星は四つですが、おすすめです♪
    お先に楽しませてもらってます!
    作者散ありがとうございました♡

無料分20話まで読んでネタバレを叫ぶw

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、骸骨wがシュールw
    本人も、骸骨な自分を面白がってるし
    転生した先で何があったのかw
    とりあえず無料分最終話にて
    アンチガーゼで先っちょだけ!先っちょだけ!!!!!!
    おっさんの手になってタァぁあー!!!!
    キャラ的におじさんと思ってたけど、いざ、いざってなって、手がおじさん身あるのよーー!!w
    なんかもわっとするけど!!
    どんな顔なのか、楽しみ!!!

お先に楽しませてもらいました!
    (一気読みしたいので、紙で大人買い予定です♪)
    作者様ありがとうございます♪

無料分27話まで読了(長文)

ネタバレ レビューを表示する

400年の長きに渡り『王の剣』という苦渋を舐めさせられてきたシャーリーズ。文字通りの剣に変身させられてしまいます。彼女がメンタル・フィジカル・魔力共に強いから出来たと言えるかと思いますが、なかなか最初からぶっとんでますし、なにより可哀想の権化…どーしてそうなった?を、400年耐えた後チャンスが訪れます。
    なんと自分でも終わりのない剣人生を余儀なくされていたシャーリーズが、人間だった頃に戻ったのです!奇跡!
    って、不思議な世界なので、違和感はないですかね?シャーリーズは精霊と交流があり、精霊に男に変えてもらったり、ご都合なメルヘン展開なかなか面白いですw
    そして、第七皇子を暴君にするべく、自分を剣にして苦しめた国に復讐するべく、動き始めます。
    記憶を頼りに、第七皇子を真綿を締めるように懐柔し、とうとう隷属に近い崇拝を獲得します。
    しかし、シャーリーズは、その崇拝と背中合わせの、彼の恋に気がついていません。
    いいところで、無料分は終わります。

純粋に絵が美しくて、ドレスや装飾のデザインも華美で好きです♡
    あわよくばもう少し、表情が豊かになると嬉しいな♡まぁシャーリーズは元々喜怒哀楽が剣の時代に削ぎ落とされて欠落してしまったみたいな設定だし、第七皇子も敵だらけなので常に気を張っている状態。シャーリーズに心開くまでに結構かかってる。
    という前提があるので、敵役じゃないけど、シャーリーズをいじめてた実家の兄&父の表情が醜くも豊かに見える始末w
    26.27話で、第七皇子は王太子になるのですが、その頃から表情がグッと豊かになります。
    敵がいなくなった訳ではないにしても、一抜けた事やシャーリーズの動き(王太子妃候補選び)により、ようやく恋愛要素が動き出したところですw
    本当良いところで終わった…

なので、課金は迷うのですが、迷いつつ課金してしまいそうw(紙では出てない?
    シャーリーズの本懐や、題名を勘案すると、恋愛的にハッピーエンドにはならなそう?なので、迷ってます。帝国が滅びるのはいいけどw恋愛的にハッピーエンドが見たいwなので、星は四つです!

お先に楽しませて頂きました!
    作者様ありがとうございます♪

無料分7/14話を読んで

まず絵が、すいません綺麗とは言い難い…バランスがいろいろ気になります
    登場人物の表情もあまり変わり映えしないです
    短いので課金も少しで読めますが、7話の時点で話は折り返しにも関わらず、細かい設定が多く、不安要素というか伏線がほぼ未回収です
    これ、着地させるとしても、かなり強引になりそうな予感しかしないし、尻切れトンボもしくは消化不良の可能性が高く、課金はできそうにないです。。。
    結婚式、ありがとうございましたーって感じです。

無料分で22話まで読んで…

ネタバレ レビューを表示する

推しと付き合える…あり得ない展開とはいえ、夢でもあると思います
    なのに、主人公の態度はちょっと子供っぽい…恋に恋してる部分だけなら理解できますが、なんだろう?すれ違ってる
    特に推しだった過去の自分がライバルになるなんてって思わせるところとか、ファンとしてどうなんだろ?と思う
    もうしっかり恋愛(自分事)になってるやん?なんで理解が追いつかないの?って
    仕事ができる女で通ってるのが、申し訳ないけど、嘘くさく感じる
    ファンタジーなんだからある程度許容できそうなものですが、リアルな描写が多い現代物なので、やっぱりそういうのはちょっとうーんとなる
    特に日下部氏の現実とテレビの中との乖離ってすごいリアルだったから、余計かも?
    そういうストレスの反動から、あり得ないでしょ!って行動をしてしまうのは、ストレス反応として正常。むしろ、自分が壊れてしまわない内に動けたのは良い事だし、他の人は嘘くさいと感じるだろうけど、ずっと心の支えにしてたファンレターの相手がいれば、安心?やる気になる?と安全基地的な感覚で転職も試みただろうし、家が隣なのは偶然空いててラッキーくらいのものなのだろうけど、下心満載なの人間らしくていいなと思う
    けど、ファンだったんだろ?って上から目線で、彼女を好きにしようとしていない紳士な対応、だんだんと発揮されるスパダリ、私はありだし、好きですね
    途中まで結構いい感じにドキドキしてたけど、今のところ課金してまで読むかな?と様子見です

異色の転生悪役令嬢!鬱展開なし!

題名が端的に表してます
    悪役令嬢、転生ものですが、よくあるパターンではありません
    転生時は、事故タヒなどではなく、わざわざ神と契約をして、連れてこられて、悪役令嬢をやらされてます
    物語も、小説やゲームで展開予知できる、極端なチートスキルが与えられてるとかではなく、地味に悪役令嬢をやりこなしてる様子です
    (一回見たら覚えられるというすごいスキルはあれど、あまり話の展開に役に立ってませんwただ、侍女になってからは描かれてないだけで、きっとフル活用してるとは思いますwあと、一回見ただけの皇族を覚えていたりとか、本当地味に彼女の人柄の下支えに成ってはいます)
    彼女の天性の優しさのせいで、当初の予定の国外追放ではなく、爵位剥奪の上での侍女落ち
    物語の主軸は、侍女になってから、つまり悪役令嬢の役割を全うし、契約満了後に、主人公レフィーナの人生を探すお話です
    転生前の雪乃としての人生(記憶)は、救いたかった妹の空音の内にも残ってない(明確には)
    レフィーナと雪乃、そのどちらの人生も持ちながら、レフィーナとして生きていくと決めた彼女の決意の一コマは思わず涙しました!
    転生ものでいつも気になる、転生した異世界側の身体の持ち主の命や人格などが気にならない稀有な作品です(こちらの人格と完璧に融合というより、雪乃を入れるための器として用意されていた→ドロシーの魂のために)
    神様も苦肉の策なんだろうけど、もっとサービスしてあげて!と思うほど、レフィーナは自力で頑張ってますw世界の自浄作用?との事だけど、何世代にも渡るほどの怨みって怖いなとは思いますねw
    紙でも購入し、お先に楽しませていただきました♪おすすめですー!
    作者様ありがとうございます♡

タイトル通り、捨てられるの?(長文)

ネタバレ レビューを表示する

捨てようと、逃げようとするのはいいけど、この世界を知らなすぎる転生者のソラが、只の○隷として生きてきた知識で生きていけると思えない
    簡単にやれる魔物すら倒せないのに、一人になれば採取にすら困るはず
    文字もまだ書けず、金額の単位計算ができたとしても、物の良し悪しや、この世界の常識がまるでない
    大きく成っただけの赤子状態…しかも成人してるから自己責任…低級でも質の良いポーションが作れる魔力持ち…これ、リアムが居なかったら、悪い奴に攫われても、魔法も使えず身も守れない
    彼女に探してくれる家族もいないのがバレた段階で、奴○の様に契約により逆に守られた人材として以下のこき使われる存在に堕ちて、ポーション作らされる為だけに一生閉じ込められたりしちゃうかも…
    簡単に捨てるというけど、犯罪○隷の契約は血の契約、期間なのか、働きの対価なのかは知らないけれど、満了するまで彼は彼女にある種囚われてる状態。それを捨てるということは契約を破棄する必要もある。そういうのもわからず、ただ物理的に逃げたいのであれば、そういう事は目につかないところでやること!と命じるのが早い
    最新話まで読み、続きも心待ちにしてますし、できれば恋するなら、まだまだ後でいいので、もだもだの二人の成長と、わちゃわちゃした触れ合いたくさん見たいです♡
    今の段階(最新単行本版の25話)までで、二人とも恋はまったく掠ってませんw
    リアムのドキドキは、性欲からからものと、優しく奴○である自分に同等の扱いをしてくれる彼女へのある種の甘えと敬愛であり、捨てられたくないというのは母親との関係からくる部分もあると推察します
    対してソラは、イケメン!笑顔の破壊力!なんて、恋してそうな描写は多々あれど、それは愛玩動物やアイドルを愛でる感覚であり、目の保養
    その証拠にリアムのリアルな性欲については受け入れらないし、理解できない部分を話し合ったり、棲み分け的に解決しようという行動や考えがない
    というか、師匠と出会えたり、知らずにリアムを引き当てたり、チート能力はなくても、ソラってば結構強運なのでは?と思う今日この頃w
    ここまで違和感感じてる所書き連ねてきたけど、それも含めて最高です!
    特にリアムの顔が好きだし、ソラの天真爛漫なところも好き♡
    (初めて1000字超えて感想削る作業したw書き足りないw)
    お先です♪作者様眼福ありがとうございました♡

30話まで購読しました

ジレモダキュンの嵐で、最高です!!
    30話まで、悪役はいません!!
    フリードリヒとクロエは、それぞれの過去と向き合い、両片思いを育みます。
    特にフリードリヒは、親からの非常に辛い仕打ちを耐えて、その結果である人見知りコミュ障なので、年季が入ってて、なかなか関係は進みません。
    それでも、クロエは諦めずに、急かさずに、寄り添って、歩み寄り続け、とうとう二人らしい不器用な幸せへとたどり着いたのが30話です!
    あと、フリードリヒの表情とキャラがどんどんカッコよく、スパダリになる成長過程もお楽しみいただけます!!
    どうか、二人の懸命な健気な愛の歩みをご覧ください!!全力でオススメ♡

お先に楽しませていただきました!
    作者様ありがとうございます♡

(30話以降は妹が波乱を巻き起こしそうな予感がするので、まだ購入してませんが、既刊が貯まったら一気に買う予定です!)

無料分13/27話で離脱です

えっと、説明文の通りとは言い難いわかりづらさです。
    嫌だったらとしても、何回も何回も復讐して?挙げ句時空が歪む事態になるまで、コテンパンに復讐して?で、結局自分が尻拭いしに行く?ん?
    頭いいんやら悪いんやらよくわかりませんし、そんなに恨みが深いのも怖いものがあります。
    途中から、会話も勢いよく飛躍し、何がしたいのか何のことなのかも分からない会話が増えます。←後から説明が入るパターンは面倒です!

絵は綺麗ではありますが、どこかで見たようなキャラクターに見えますし、何より表情が乏しく、感情が読み取れない。つまり、感情移入しずらい。設定も相まって、置いてけぼり感半端ない。

無料分も読み切らず離脱です!

7/34話で離脱です

タイトルに惹かれたのですが、たぶん彼女は違うと思います。それにお札もそうだけど、なんか全体的に隠してるというより騙してる感覚があり、気持ち悪い。
    話の背景的な書き込みが少ないし、展開が飛びまくり、わかりづらいです。
    キャラの顔も表情の変化に乏しい。
    無料なのに読み切れない。