蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,406件 / いいね獲得 222件
  • 新しい順

最近子供がテレビでアニメを見始めて…白血球さんに図らずもキュンキュンさせられてますw
    病や体内での様々な臓器の役割など、学びが多く、楽しく拝見してます
    白血球さんの闘いのシーンは男の子の大好きなかっこよさや、血まみれぶしゃーな表現もありつつ、最終コミカルで可愛いのがツボです♡

そろそろ漫画を買ってみようかと思ってる今日この頃w
    作者様ありがとうございます♪
    じっくりと楽しみます♪

第32話まで読んで感想が180°変化した

第32話この命ごとお前のもの
    まで読みました♪
    いや、みんな壮絶!
    元婚約者のクリスティーナは婚約が決まって早々婚約破棄されてるし
    アルフレッドは愛する兄との確執により、命の危機に瀕して記憶喪失になるほどの辛い体験をし
    エミリアは母を目の前に弑された上、良いことをしたのにその行動を問われて罪人となり投獄されていたし
    この1話で、モヤモヤしてたすべてが、スッキリと判り、長雨が止んだもしくは霧が晴れたような清々しい気持ちで
    アルフレッドとエミリアを応援したくなりました

今まで、アルフレッドの献身は裏があるのでは?と勘繰ってみたり、エミリアの恐怖をトラウマを差し引いても我儘でなんか嫌だなと感じてたけど、一切合切無くなって、これからハピエンに向けて、周りを説得する事も頑張ってほしいし、なにより過去と兄である元第一王子ときちんと決別してほしい!!と思いました

もちろん、エミリアの行動に垣間見える賢さや謙虚さは好ましく思ってたし、アルフレッドが獣人の誇りである爪を落としてでもエミリアを求めてる愛する心を見てかっこいいとも思ってたけど、
    より一層お似合いの素晴らしい二人に見えてきます

暗い辛い日々を抜けた先に、穏やかで幸せな生活が見えてきて…獣人と人間との温かな友好と国交さえも実現できそう♡
    そういう意味では、SDGs的な観点から見ても素晴らしい作品に思えます♪

作者様ありがとうございます♡
    続き楽しみにしております♪

紙で読みましたがめちゃくちゃ面白い
    みんな全力で生きてる
    続きが楽しみです
    応援してまーす

エスパー✖️透視能力者
    能力者同士のカップル誕生♡
    からの獅子塚氏の元カノの狂気的ゆうかい
    からなんとか逃げようとしてなんかきゃーってなったみのり
    会食場所に突如現れて、獅子塚とみのりが婚姻関係になく、かつ自分を捨てた酷い男だと暴露する元カノの恐怖を見せられる高田社長夫妻可哀想… まで読みました(事情があったとはいえ、顧みず優しくすることもなく努力を嫌い捨てたのは獅子塚氏の自業自得だし、怖い女だけど元カノが傷ついてしまったのはある程度理解できて哀れにも思うがそれにしても会社の未来まだ左右する暴挙を起こすほどではないので彼女の罪についても自業自得感はあるので、この二人の痴話喧嘩については可哀想というより、愚かだなと思ってみてるからこそ、高田社長夫妻ほんま被害者…巻き込まれ事故すぎる)

ハピエン好きとして、耐え難い鬼女きたなーと思うけど、獅子塚氏もみのりも、お互い諦めてない様子で乞うご期待なので、楽しみに読み進めます!
    作者様ありがとうございます♡
    (二人がどんな未来に辿り着くのかもそうだけど、その周りのメンバーのその後が気になりまくります!みんなそこそこハピエンだといいな。)

悪役令嬢にされた彼女は可哀想で
    陥れた王と王妃は愚かで醜くて
    マリーを失った弟と団長は不幸で
    王子も愛されてないと知り絶望する
    そんな21話まで読んで
    ハピエン好きな私の気力が折れました

もう姉ではないから弟と結ばれてもいい
    社会の低い貴族出身だから団長と結ばれても良い
    一足飛びに無邪気に求婚してくれた王子と結ばれてもいい
    けど、そうする為に血を流さず解決したがるマリーにみんな納得してないし
    たぶん生かしておいて良い事一つもない

たくさんの人生を『ゲームの駒』として使い捨てた王妃も、その際たる犠牲となったとはいえ、狂っていて気持ち悪い
    王は無能の考えなしで、人の上に立つ器がない

何年も何年も、自分を犠牲にして改革を進めた弟の人生をある意味で、自己満足な博愛で踏み躙るマリーには、恨みを捨てた素晴らしい献身だなんて賞賛できない

愛されてる自覚があるなら、愛された結果は甘受するべき
    間違いと強くは言えないけれど、マリーが素晴らしいと手放しで言うには…多くの時間が失われ過ぎてる

最後まで読みたかったし、私の求める答えがマリーと違うのを、善悪だけで判じられない複雑な事情もあるし…何故転生しなければならなかったのかの答えが宙ぶらりんのまま、復讐断罪劇まで来てしまったのは、なんとも言えない部分でもあり…ハピエン好きにはハードル高いので、途中離脱します

紙で一巻購入しましたが
    なかなかに面白いのでおすすめです♡
    感想はきっと読めば読むほど変わりそうな
    そんな奥深さを感じてます
    とりあえず二人で転生してきた姉が嫌な人
    それだけは変わらなさそうですw

作者様方ありがとうございます♪
    続き楽しみにしてます!

pixivでも読んでます♡

pixivで③が公開された頃からの、ファンです♡
    野暮なことは言いません!
    異形頭だし、異世界転生ではあるんですが、限りなく現代日本に近い設定の世界で魔法とかなくて、現実的です
    そして、異形頭ではあるんですが、ラズさんはチカチャンのこと大好き過ぎて可愛いけど、時々壊れてるしw
    チカチャンは健気で可愛いくて、ペット感が凄いのに、行動が時々男前でおもしろいw
    周りを固めるキャラ達もなかなかに素敵で、恋模様あり、転生してくる人間の謎もあり、ラズの実家の謎とか、みんなそれぞれ一生懸命に生きてて、みんなのわちゃわちゃはいつまてでも見ていられるというか見ていたい♡
    屋敷の壁紙になれれば良いのにって久々に思う愛すべきキャラクターばかりで、設定も今までの転生ものにあまり見ないパターンで、気になる謎が明かされるのかドキドキします!
    楽しみに読ませてもらってます♪
    作者様ありがとうございます♡応援してます!

はちゃめちゃで、少年漫画っぽい、何回死にます?ってシチュを精神論で生き抜いてる人ばっかり出てきます(笑)
    でも頭空っぽで読んだら、なんか考えさせられる文言というか台詞があったりします
    最初、実はヘタレ?と思ってた彼が、いろんなことわかっていく内にカッコ良い、むしろイケメン?に成長していく成長譚であり、婚活記録?でもありますw

面白いので、おすすめです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
    応援してます!

圧倒的ヒューマンドラマ
    と言っても、どろっとしてるより
    クスッと笑える
    重たい話してるはずなのに
    極道なのに
    なんかほんわかする
    独特で優しくて、へにゃっとした世界観は
    他であんまりみたことないのでおすすめです♪

作者様完結までありがとうございました♡

転生ものも年の差も大好きなので、期待して読んだだけに、ちょっと拍子抜けでした
    まずなかなかオジサマに会えない(╥Д╥ )
    会えても話が短い!(彼女とオジサマの会話ももちろん読む方の私たちとしても!!)
    もっと!年の差のジレモダキュンをお恵みください…⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝
    そんな2巻の途中ですが、元々のゲームの話に主軸がうつりすぎて、物語としては良いペースなのでしょうが,サミュエル様との逢瀬はまだ数えるほど…いつ恋になるの?!とヤキモキしますw
    悪役令嬢だったアビゲイルの未来も気になっているというか、周りが落ち着かないと恋にも身が入らないかと存じますが、ぜひ!サミュエル様とアビゲイルのジレモダキュンをお恵みください♡エンカントしないと、始まるものも始まらない!というか、年の差,階級差もあるのですが、会って会って会い捲るらないと!!ってこっちが焦ります(苦笑)
    二人がハピエンになるかは未知数ですが、タイトルに期待して星四つです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

作者様方ありがとうございます♡
    最後まで応援してます!