蛇結茨さんの投稿一覧

評価2 11% 60
評価1 6% 34
1 - 10件目/全359件

NEW
    なんて平和で美味しそうなの‼︎(好き!)

前世病死して転生した、豊穣の聖女ポーリン
    孤児だった所を救われて、それぞれ出自が違うであろう7人の聖女[+見習いの豊穣の聖女である少女]の8人で美味しく楽しく、神殿スローライフを楽しんでいた…そこに!!黒船の如く現れたのはガズス帝国の軍艦‼︎そして、和平を持ちかける風をして軍力で圧をかけ求めたのは皇帝の第五妃として聖女を差し出せというごうつくばりな要求だった
    聖女たちはそれぞれ既婚者で、独身なのはポーリンだけ…しかも、豊穣の聖女が二人いる…これは、私が行くべき?!という神の啓示のように揃ったお膳立て…そして、あれやあれよと輿入れする話がまとまり…ガズス帝国の失礼な使者はほっておいて、護衛につけられた凄腕冒険者黒影(なんか皇帝に勝負を挑まれては毎回コテンパンにしてるが、村の出身?)をあてがわれます
    この黒影、腹たっ(ごほん)羨ましいほどスマート
    それを見て、ポーリンは…栄養失調!太らさねば!!と嬉々として餌付けを開始!楽しそうに、断る黒影の口に放り込む美食の数々w
    幸せそうなポーリンも見てて楽しいけど、何より食事の描き方が好きです♡食卓の幸せを体現したようなポーリンに私も抱きつきたい!!
    それはさておきw
    聖女のお姉様方の内戦の聖女様が、黒影をポーリンを託すに値する男か見定めるため闘いを申し込み、ポーリン『えええええ?!』となったそんな4話?5話?まで読みました

めちゃくちゃ面白そう♡続き楽しみにしてます!
    作者様方ありがとうございます♡

NEW

ネタバレ レビューを表示する

気持ちいいまでに嫌な女エアルの登場で、王妃としての未来も聖女としての立場まで奪われ、追放されるアリシア…可哀想な夢から始まる聖女改め大聖女アリシアの物語
    アリシアは力が弱いと悩み、嫌味にも刃向かわない大人しい転生者
    前世病院のベットで20歳も迎えずに亡くなった病死設定ながら、ゲームや小説という情報は持っておらず、流されるままに王宮に召し上がられ、聖女として仕える日々を送っていた
    ある日、浄化を終えた帰路で傷ついた魔物討伐隊と遭遇し、今まで見た事のない程のマルム(魔障)に侵されたルベル?を自分が傷つきながらも浄化し助けます
    あと半月で王妃となる彼女の前に強力な浄化の力を持つ新たな聖女エアルが現れて、状況は一変!あれよあれよと言う間に、仲が良かった侍女を解雇され、エアルに害をなした悪女に仕立てあげられ、立場が悪化
    そんな孤立無援な中で行われた結婚式、赴いた聖堂で始まったのはアリシアが魔女だと突き上げる断罪裁判…というか一方的な処罰でした
    追放処分となったアリシアの花嫁衣装に投げつけられる石礫や生ごみ…転生前からの人の役に立ちたいという素敵な夢まで踏み躙られたアリシア
    そんなどん底の彼女を嫌と言うほど見せつけられ早く助けてあげてー!となる3話まで読みました
    そんなアリシアがたった1年でどのようにして、ルベルと幸せになれるのか?
    力が弱いと思っていたアリシアが実は大聖女だった理由とは?
    ルベルの強さや手の印の秘密とは?
    浄化の力は強いけどマルムをきちんと浄化しきれない不完全なエアルの正体とは?(もしや逆に魔族の手の者かと思ったけど、心の中ではそんな感じしない、上どうもマルムに影響を受けてる?ように感じて…特殊体質なのかな?とか)
    気になるところはいろいろ出てきたけど、テンプレなスタートなので、今後に期待を込めつつ星は4つです!

悲しげで必死なアリシアの顔ばかりだったので、これからルベルの愛?でどんな風に花開くのか、愛らしい笑顔を見せるてくれるのか
    楽しみな美しく優しい絵柄です
    ただ、イケメン男性の書き分けがちょっと甘いかな?陛下とルベル髪の色違うからわかるけど、なんか似てる気がする

作者様方ありがとうございます!ぜひ完結まで頑張ってください♪

4話まで読みました
    尽くすタイプの真面目ちゃんとテンプレな浮気、ゲスな男
    正直、舐め尽くされたシチュエーションながら一気に関心を引くのは『極道』の文字と背中の彫り物
    シチュには惹かれませんが、極道な上司がどうやって誕生したのか気になります
    そこに、菅原さんとのエピソードがありそうで♡

とりあえず、同棲してたゲス彼氏の浮気発覚で帰る家も頼る人もいない状態が棚ぼたで訪れて、菅原さんに同棲を持ちかけるために眼鏡を外していい男ムーブした部長の顔まで見ましたw

先が気になる所で切られてますが、今現在10話なので、購入するならもう少し出てからかも?
    作者様ありがとうございます♪

ネタバレ レビューを表示する

五話まで読んで…これ溺愛なのかしら?と思う
    けど、眠れない時に眠剤あげたり、王子に嫉妬したり、膝に乗せて名前呼ばせたり…わかりづらいし顔怖いけど、彼なりに愛してるのかな?と思い始めたw
    もう少しキャラの顔をしっかり描いて欲しいなと思う
    遠目に描くと雑に見えるから残念

続き期待しつつ…読み終わったら感想変わりそうです

ネタバレ レビューを表示する

文句なく可愛いし面白いし、何より平和w絵面的にコテンパンにのされてたり、めちゃくちゃに壊されたりはあるけど、グロくないし、独自とはいえ勧善懲悪なので、見てて気持ちいいw
    二人が恋仲になる過程は良きジレモダキュンです♡

完結まで読んで行きたいです
    ありがとうございます♡

ネタバレ レビューを表示する

題名通りなんだけど、思うのは盛り立てるというか、恋愛しないと詰んでしまうのでは?
    といえところです
    結婚しないといけないっていう設定がマダマの登場でどっかいった?w
    マラリアのくだりは面白かったけど、あまりにリアルで途中から胸が痛くなったwキニーネが効いてくれるといいなー!と願う17話まで読みました!

続き楽しみ!作者様ありがとうございます♡

ネタバレ レビューを表示する

綺麗でそれでいて麗しくて、悍ましい
    そんなしろしさんとせいじさん
    二人は凸凹コンビとして
    怪異に立ち会い、その向こう側に解決や救いを見つけていきます

人の気持ちは
    千切れても残り
    燻り、磁石のように集まると
    怪異となり
    やがて、影響力を持ちます
    怪異が怪異然とした顔をしてるのは
    人の想像力の賜物…
    見れたものではないそれを
    時に恐ろしい中に滑稽さと親近感のあるキャラに昇華した
    作者様の手練手管は素晴らしいです

個人的に二人はBLっぽい関係性もあって好きですが
    一番直しは棘さんだったりします
    出来る男なのに、憎たらしいのに、根っこは不器用で優しくて…多分寂しがり屋で、手負いの猫みたい
    ほつとけない魅力あるキャラクターと
    史実に基づいたしっかりしたストーリーで
    魅せてくれる珠玉の現代版百物語

オカルト苦手でも読みやすいです
    スプラッタダメ人にはおすすめすません
    けど、せひ御一読のほど

作者様ありがとうございます♪

痛快な女傑の顔と
    初心な恋する乙女の顔
    両方持ってる彼女は数奇な運命を背負う特殊な血の持ち主

転生者である彼との恋は?
    国の行く末は?
    いろんなところへ話が飛び散ってるので、どうまとまっていくの、たくさんの伏線は回収されるのか、気になる事しかない!!
    とにかくおすすめ★★★★★

悪役令嬢っぽいとこも好き♡

これは早々にフラグがw

ネタバレ レビューを表示する

双子、忌み仔…あまりに酷い風習だけど、それが忌み嫌われるのは、犬畜生と同じだからという説があり、なんともよくできた話というか、なんというか…上手く言えないけど、意図的?
    で、彼女が狼を助けたというフラグ
    人狼王の毛がその時の狼の毛色そっくり
    初夜を自身を傷つけてまで回避する王…
    これって、命を助けてくれた少女を好き(=彼女w)を好きってことよね♡
    これは良き溺愛の予感♡
    まだ無料分3話ですが、ぎゅっと詰まった世界観も、あの感じも好みで、続きが楽しみです♡

作者様ありがとうございます!

2巻の終わりのアカネの顔だけは見て‼︎

ネタバレ レビューを表示する

命の危機に際して、転移ポータル?で異世界から日本のアカネの家⁉︎に転移してきたルイ君、命を救われ、家族らしくないアカネにちゃっかり恋をしてしまうそんな9歳のルイ君…かわよ♡そして、時空の歪み?なるご都合設定により、転移できるのはアカネの世界で一ヶ月、ルイ君の世界で一年もの時間がかかる訳です。つまり、ショタだったのが、たった10ヶ月、逢瀬にして10回でルイ君はアカネと同い年になるのです⁉︎‼︎‼︎
    しかも、最初は姉上…なんて呼ばれて無邪気に懐かれてたのが、栗拾いでいきなりアカネ呼びwwwになったり、異世界自虐貴族ギャグ?とか、めちゃくちゃ楽しそう♡
    アカネを好きな同僚をちゃっかり牽制したり、こちらの服を着たり、独占欲をピアスという形にした同い年記念の28歳のお祝いの夜…たぶんルイ君は生涯随一の勇気を振り絞って、アカネと向き合い…そして、転移して来れなくなってしまったのです
    ルイ君と会えなくなったアカネ、同僚に次の恋を勧められた2巻の最後の傷ついて切なくてけど、逃げたくない強さの滲む痛々しい笑顔は、こちらの胸を鷲掴みにします!!ぜひ見て!!!
    こんな顔をした事、見た事、させた事があるのなら、
    それ幸せで不幸で、人生を深く楽しめてる証拠だと思うし
    何より、そんな相手に出会えた僥倖を寿ぎたいと思う
    そんな、漫画で見れるなんてっていう稀有な表情を
    ぜひ見て!!!

もう少し出たら、まとめて買う!
    決めた!!
    作者様方ありがとうございます♪
    ぜひ最後まで描き切っていただきたいです!応援します!!