蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 18% 103
評価2 12% 69
評価1 6% 36
291 - 300件目/全394件

紙で一巻分(第5話)まで読んで

王太子がおバカです
    そんな王太子が自分の見栄のために命じたおバカのふりを忠実にしつつ、彼の命令で王妃教育も受けられなかったのに、家で努力し基礎の力をつけていたオリビィア
    そんな彼女の断罪の時に、颯爽と現れたのは王太子アランの弟、サイラス殿下
    彼は花束を捧げながら跪くと、厳かにオリビィアに求婚します!
    そこからは、ざまぁ展開を予想させつつ…(まぁ愚かな王太子に、ドジな婚約者と地位しか興味ない父親の伯爵では、王政がまわるはずもないしw)今まで意識してなかったサイラス殿下のアピールにアランにない魅力を感じたり戸惑ったりしつつ、どうやらこの婚約騒動の裏には王の思惑もありそうで(というかこんなアホに、長子というだけで国を継がせていいとおもってるの?)
    と、なかなか伏線満載で、一巻が終わり、ドキドキワクワク2巻を購入予定です♪楽しみ!

絵もすっきりと美しいですし、読みやすいのでおすすめしますよ!
    作者様ありがとうございます♡

無料分12話(単行本1巻分)

ネタバレ レビューを表示する

転生ものでも、赤ちゃんからしっかり転生してるのは珍しいし、なかなか時間かかるのかなぁって思ったら、気がついたら、なかなかの仕上がりの魔法少女5歳になってたw
    それでも物語の舞台である学園に通う前の話なので原作外、それでも触れ合いを楽しむユナは、原作にない展開を既に次々と起こして規格外の活躍をしていきます。なんせ中身は成人済みだからねw
    それでも一途なユナの言動は愛らしくて、闇の精霊のヨルは表情豊かで見てて面白い。ユナの思い人攻略対象その5事ノルディアも、原作よりよく喋り人懐っこいイメージ。
    これからどう展開していくか楽しみだけど、なかなか歩みはゆったりしてる。
    課金はもう少し進んでから、もしくは紙での購入を検討中です。
    お先に楽しませていただきました!
    作者様ありがとうございます♡

さっぱりと展開早めです(全話購読済み)

ネタバレ レビューを表示する

とっっても貧乏なアイトレフ男爵家の美男美女双子であるベルとステファンは、今日も領地領民を守る為、自分達が身を粉にして働き、更に身銭まで切っています
    土地が痩せているため、収入が少なく、領民も苦しい…難経営の中、なんとかしないと破綻しそうな未来が見えてきた矢先、王宮勤めの両親から手紙が届きます
    なかなかの名家、ブロテール侯爵とグロンベルグ公爵からの仕事の依頼…
    話を聞いた二人が驚くのは無理もありません
    なんと!婚約関係にある令息アーヴェルト・ブロテール、令嬢エレナ・グロンベルグにそれそれが取り入り、偽の恋人関係を育んで、彼らに恋愛経験を積ませた後に、姿を消して欲しいというのです!!
    いや、人の気持ちなんやと思ってんの?とドン引きしつつも、世間の風潮に添い、純血主義が揺らぐのを良しとしない現当主達の総意であると、多額の謝礼を提示され、成功しなくても…の金額を見て二人は美人局を受ける事を決めます
    領地の改革の為、そして両家の両親の総意の為、二人はブロテール侯爵家へと向かいます
    (幼少期から婚約を結んだ、公爵家と侯爵家の二人にとって、確かに恋愛は縁遠いものだったのだろうと想像できます)
    そして、対面したエーヴェルトとエレナに、奇しくも惹かれていくベルとステファン…
    そんな二人の気持ちの揺れを知ってか知らずか、エーヴェルトとエレナは何やら調べて、二人でこそこそと内緒話…この疑似恋愛ごっこには皆々様『隠された思惑』がありました
    そんな思惑などどこ吹く風で、恋愛模様は甘やかで、男の子達は優しい感じの俺様スパダリです♡

最終的に、1番の問題であった両家の総意にも沿う解決となってますし、領地も改革でき、結婚したくない二人は、結婚したい相手と結ばれて、ハッピーエンドの大団円を迎えます♡
    ただ、展開は早めだし、さっぱりしてます!
    怖いくらい、エーヴェルトの作が上手くと見せかけて…黒幕?策士がもう一人♡

最後まで読めば、壮大な計画は誰が作り出したのかわかって、スッキリ腑に落ちる事でしょう

絵もさっばりしてて、綺麗?可愛い?の中間くらい
    ただ、表情がシンプルながら愛らしく、言葉や感情には共感できます

お先に楽しませていただきました♡
    作者様ありがとうございました♡

無料7話まで拝見して

ネタバレ レビューを表示する

うーん救いがない。
    お姉ちゃんだからと我慢させられてる、虐げられてるというより、当たり前を搾取され続けてる。
    それに気がついた彼女は立派!
    気が付かないまま、病んでしまう人が多いから。

婚約者、今のところ良くも悪くも普通、態度は悪いけど、繁忙期だからと、自分のペースを乱されたく無い人だからと見れば、むしろ理性的で優しい部類。
    彼女自身、いちいち価値観を揺るがせにしてくる人がいるよりか、究極一人である方が気が楽と思えるのは、強いなと思う。

簡単に連れ戻せない距離があるところに婚約者が住んでてよかったね!って思っちゃう。

究極悪いことしてるわけじゃ無い両親や兄弟だけど、その無神経さにより、墓穴でも掘って、彼女の気持ちがわかるような不遇を喰らうくらいはあって欲しいかな。

絵が綺麗だけど、今のところ課金してまで読みたいと思えない救いのなさで、内容まだまだわからないので星は3つです!

単行本で2巻まで読了し、おすすめしたい!

とにかく、可愛い!
    あとお話しも可愛い!
    展開も、嫌な感じが全くなく、ほんわか
    すれ違いも可愛い、とにかくー!!!可愛い!!
    氷の王子とか言われながら、結構早い段階で氷溶けてる!甘いよ!距離の詰め方が子供みたいに無邪気で雑だよ!そこも可愛い!!
    リリアーナの家族も可愛いし、王妃様も可愛い!
    リリアーナが、ウィリアムやダニマッチョwにおまじない【呪い】をかける内容もいちいち可愛い!!
    もちろん作風も可愛いし、
    可愛いにもみくちゃにされたい方におすすめ♡w

作者様は可愛いの天才ですね♡
    癒されました♡
    ありがとうございます♡

振り返りの数コマ要らないなぁ

お値段がお値段なので、最初の数コマの振り返りも要らないですね。
    無料分で40話超えて読んで、まだまだ聖女に対してスッキリとした仕返しというか処罰がなく、ずーっとイライラ展開なんですね。我慢我慢…
    イザークとの恋も進まない。
    まず聖女が、なんでこの性格?で力を与えられてるのか、まっったく理解に苦しみます!
    逆だったら良かったのに…

そもそも表紙がコニーと聖女なんですね。
    つまり転生者の戦いの話だったのかなw

なんというか、無料なら読むかもですが、課金してまでイライラ展開見たくないかなって。それが数話でスッキリするなら、課金のしがいもありますか、もう期待して裏切られて、期待が擦り切れてます。

無料分で離脱です、
    ありがとうございました。

なんたろ?会話がね?

西先生好きなんだけど、会話が繋がってるように感じられない、一方通行のような、感覚。
    我儘、とか、我が強いとか、言葉はあるんだろうけど、なんかこう、釈然としない気持ちになり、無料分25話もあるのに、10話で離脱です。

読解力なさすぎなのかな…
    あと、リアルにとても近い感覚が、ちょっとキツかったのかも。
    刺さる方には刺さりそうな作品です
    ありがとうございました。

無料分6話だけだと辛い…

とにかく彼女の境遇も、努力の報われなさも、周りの人の恵まれなさも、見ててただただ辛い。
    ここから、ザマァ!スッキリ!になればそれは気持ちも晴れそうですが、怖くて課金できない。
    せっかく勤めに出たのに、それを握りつぶすような狭小な男や、過去をいつまでも錦の御旗とする女もちょっと受け付けられない。怖くて課金できない。
    もう少し見せてくれれば、少しでも展望が見えれば、課金する人増えそうと思う。

元ヤンだけど可愛い

ネタバレ レビューを表示する

元ヤンと書かれてますが、その実結構可愛いです。優しさは分かりづらい時やちょっと意地悪な時もあるけど、よっぽど誠実な男に描かれてて、好感が持てます。元ヤンというより、硬派な感じ。
    実は病気で亡くなった親友の子どもを実子として育ててたり、それなりの苦労人。
    ギャップ凄いですw
    彼を取り巻くメンバーも、個性的たけど、思いやりある人ばかりで、読みやすいです。

依頼人とか、時々胸糞な人もでますが、そこまで気にならないです
    弁護士さんの仕事についてはあまり描かれてないです

無料分(21話)楽しませてもらいました!
    不器用な恋模様、面白かったです!
    作者様ありがとうございます♡

ネタバレというか見てほしい名場面w

ネタバレ レビューを表示する

まずは第1巻の第五話の最後、アランはセレスの言葉にとっても傷つくんだけど(けど、きっとセレスの気持ちや考えもわからないでもないからこその)その時の顔、ぜひ!見て!!萌えるし、切ないし、本当に美しいし、額装したいくらいです!!

第2巻七話、セレスがとうとう成り上がりおバカ女にやり返した後の馬車の中で、あわやキス!からの…なんとか我慢した後のアランの『もう 次は我慢できるかわからない』のハンドキス顔!!!!熱い瞳ー!!悶えますよ!!おすすめ!!

第3巻の十二話セレスに『おいで』って手を広げたアランからの、次のページの、驚き照れた顔のアラン、セレスの幸せ泣き顔は、ポストカードに欲しいくらいの幸福がバーストしてます!!素敵過ぎ!!(語彙力もバーストしたw)

あと、ちょこちょこあるゴールドスタイン兄妹のわんちゃんモード可愛いです♡
    長兄もしてくれるのかしら?4巻が楽しみ♪

個人的にデイルとティナの恋も応援してて、一目惚れはきっとデイルからだと信じて疑わない!
    2巻九話、デイルは街中でダルトン嬢!と声をかけた際に、毅然とセレスを庇い、男に怯まず立ち向かうティナの美しさと優しさに惚れたんだろなぁー!!って!!その後セレスとアランが別室へ行く間『待ってます』と弁えたティナを、デイルはさりげなく口説いてたと思うんだwだから3巻の十一話食い気味で『俺もです』ってティナをロックオンし過ぎてますよねwデイル・アドニスよw王国騎士団というと、子爵以上?男爵以上?とりあえず貴族が入団資格なのかな?と想像すると、ティナ、もしや玉の輿?かしら?
    ただ、ダルトン伯爵家の侍女という事はもしかしたら、彼女も子爵位や男爵位のお家の令嬢である可能性もあるよね!応援♡

と、熱量鬱陶しい限りですがw本当おすすめです
    紙でも購入し、楽しませていただきました♪