蛇結茨さんの投稿一覧

投稿 1,463件 / いいね獲得 268件

お酒の知識

お酒の知識については得られるでしょうが、恋かな?と疑問。
    ヒロインは(年齢の割には、経験不足なのか?)恋に恋してる感じがしてるし、ヒーローの本心の掴めなさがもはや不気味に片足突っ込んだ域。
    あと、職場での男尊女卑的な表現が、リアルだけど不快に近い。
    無料分で離脱と思ってたのに、誤操作で一個課金したのが腹立たしいくらい。

職業という生き方

生き様が職業となったような『ギンコ』
    蟲師として、各地を渡り歩きながら、生と死の狭間、物と者の間に存在する太古の生物『蟲』と時に身体(命)をかけて関わり、時に滅し、時に活かし、蟲に悩む人間を救っていく。
    蟲を退治するだけ、人を救うだけが答えでない事もある。それが『命』だと、老父のように語りかけてくるメランコリックな筆致は読むほど引き込まれる事でしょう。
    どう生きるか、何を成したいか、関わりながら相手のベストを模索する姿勢は、優柔不断に見える事はあれど、厳しい道で生半可な優しさでは選べぬ生き様。
    学ぶ事も多い作品、おすすめ致します。
    ホラー的な要素は絵の雰囲気だけで、話は明るくはないけど、淡々としています。

他で読んでました!

みんな、一生懸命に生きてて、先生も悪い人じゃなくて、ほんわかとした感じです。
    癒されますし、謎は多いです。
    恋愛じゃないんだろうけど、期待させてくれる感じもあり、続きが楽しみです!

自己肯定感を描いている

美しいタッチで描かれてるので、痣ももはや化粧のように見えてきます。
    昔はなぜそうなるか分からないからこそ、怖れにより生存本能として異端を避けてしまうのです。そして自らの優位性正当化を示すために虐げる。
    そんな自然の摂理の中にあっても、
    自己肯定感を守り、育て、高める過程を丁寧に見せつつ、史実にある名前などがちらちらと盛り込まれており、とても楽しく読ませていただきました!速攻で課金しました!
    続きを、できればそろそろ甘めな時間を、心待ちにしております。

前作もそうだけど

獣人を美しく描いてくださるので、引き込まれます。
    対比するように、差別主義的に描かれる人間の醜悪なこと…勧善懲悪、してしまうことは難しくとも、胸のすく思いはできてたり、訴え出られる人権ないのかな?
    いろいろ思いますが。無料分あっという間に読んじゃいました。

ガチでおすすめです!!

とにかく、あーわかる!そんな気持ち知ってる!忘れてた!のオンパレードで、恋だけじゃなくて、青春やり直しできる感覚の作品です!!
    阿賀沢先生の描く、二人はとっても素敵!!
    周りのサブキャラも面白いし、可愛い!!
    大人ができない恋を見せてくれる二人が尊い!!

タイトル通り

幾つになろうと、子供を産もうと、孫が生まれようと、女は皆『娘』であり、愛される守られるべき存在であると、愛を込めて描かれた作品です。

涙が出る人もいるでしょう。

救いを感じる人もいるでしょう。

でも、えー!こんなことある?!ってびっくりする人の方が増える世界になって欲しいと願ってやみません。
    それは、『娘』たちが愛されて安寧を得ているということでしょうから。
    自分も母となったからこそ、刺さる角度が変わり、より深く、考えさせてくれる名作です。

名前

染井吉野は桜の名前、深山も霧島もお酒の名前。
    気になって、W名字みたいな二人の名前。何か意味があるのかな?
    もしも、飲んでる銘柄の名前つけられただけとか、クズな親だったりしたら、彼のこの認知の歪みも理解できるのかな?
    とにかく、怖いと感じるのは、人を人として扱えない状態だから。そしてそれは、自分に対してもそうだという描写が生々しい。霧島は常に人生が壊れてもおかしくない方向へ舵をきってきたけど、まともそうな顔ができるから、きっとサイコパスなんだと思う。
    だから、本音か建前かわからない、怖いと感じる。それでも感じられるのは感受性がまともだから。そんなヒロインが救いですが、無料分までで、ヒロインの救いはないですね。腎臓も片方無くなったしw
    というか、作者様、それを『四国』でしたって、、、あー、、、もぅ、、、適当に海外書いておいてよ、と、思う一方、世間の関心は作品が出られた頃にはもう薄れてたのに、と、複雑な気持ちになります。調べたにせよ、突き刺さるリアリティが、逆に面白いです。
    応援したい。

無料分がいいところで終わった

これから始まりそうなとこで終わった…
    というか、フラグが無さすぎて、確かに主人公も憎からず思ってるけど、えつ?もうキス?
    ただ話してただけで嫉妬するのちょっと重いような?
    違和感はあるけど、逆にリアルかなーとも思う!
    課金して読んだら、彼の内面も知れるのなら、面白そう!

無料分でも、ドキドキがある!!

無料分でも、ドキドキがあるし、なんかみんなモテるのにその分不憫なとかもあって、それぞれ可愛い!
    あと、好きを自覚して、逃げてでも傷ついても、向き合って行こうとしてる傾向が見えて、課金して読みそうな予感です。
    とにかく好きを拗らせてる主人公二人は両思いなのに、面倒。いじりがいある笑