蛇結茨さんの投稿一覧

評価3 17% 99
評価2 12% 66
評価1 6% 36
301 - 310件目/全380件

タイトル通り、捨てられるの?(長文)

ネタバレ レビューを表示する

捨てようと、逃げようとするのはいいけど、この世界を知らなすぎる転生者のソラが、只の○隷として生きてきた知識で生きていけると思えない
    簡単にやれる魔物すら倒せないのに、一人になれば採取にすら困るはず
    文字もまだ書けず、金額の単位計算ができたとしても、物の良し悪しや、この世界の常識がまるでない
    大きく成っただけの赤子状態…しかも成人してるから自己責任…低級でも質の良いポーションが作れる魔力持ち…これ、リアムが居なかったら、悪い奴に攫われても、魔法も使えず身も守れない
    彼女に探してくれる家族もいないのがバレた段階で、奴○の様に契約により逆に守られた人材として以下のこき使われる存在に堕ちて、ポーション作らされる為だけに一生閉じ込められたりしちゃうかも…
    簡単に捨てるというけど、犯罪○隷の契約は血の契約、期間なのか、働きの対価なのかは知らないけれど、満了するまで彼は彼女にある種囚われてる状態。それを捨てるということは契約を破棄する必要もある。そういうのもわからず、ただ物理的に逃げたいのであれば、そういう事は目につかないところでやること!と命じるのが早い
    最新話まで読み、続きも心待ちにしてますし、できれば恋するなら、まだまだ後でいいので、もだもだの二人の成長と、わちゃわちゃした触れ合いたくさん見たいです♡
    今の段階(最新単行本版の25話)までで、二人とも恋はまったく掠ってませんw
    リアムのドキドキは、性欲からからものと、優しく奴○である自分に同等の扱いをしてくれる彼女へのある種の甘えと敬愛であり、捨てられたくないというのは母親との関係からくる部分もあると推察します
    対してソラは、イケメン!笑顔の破壊力!なんて、恋してそうな描写は多々あれど、それは愛玩動物やアイドルを愛でる感覚であり、目の保養
    その証拠にリアムのリアルな性欲については受け入れらないし、理解できない部分を話し合ったり、棲み分け的に解決しようという行動や考えがない
    というか、師匠と出会えたり、知らずにリアムを引き当てたり、チート能力はなくても、ソラってば結構強運なのでは?と思う今日この頃w
    ここまで違和感感じてる所書き連ねてきたけど、それも含めて最高です!
    特にリアムの顔が好きだし、ソラの天真爛漫なところも好き♡
    (初めて1000字超えて感想削る作業したw書き足りないw)
    お先です♪作者様眼福ありがとうございました♡

30話まで購読しました

ジレモダキュンの嵐で、最高です!!
    30話まで、悪役はいません!!
    フリードリヒとクロエは、それぞれの過去と向き合い、両片思いを育みます。
    特にフリードリヒは、親からの非常に辛い仕打ちを耐えて、その結果である人見知りコミュ障なので、年季が入ってて、なかなか関係は進みません。
    それでも、クロエは諦めずに、急かさずに、寄り添って、歩み寄り続け、とうとう二人らしい不器用な幸せへとたどり着いたのが30話です!
    あと、フリードリヒの表情とキャラがどんどんカッコよく、スパダリになる成長過程もお楽しみいただけます!!
    どうか、二人の懸命な健気な愛の歩みをご覧ください!!全力でオススメ♡

お先に楽しませていただきました!
    作者様ありがとうございます♡

(30話以降は妹が波乱を巻き起こしそうな予感がするので、まだ購入してませんが、既刊が貯まったら一気に買う予定です!)

無料分13/27話で離脱です

えっと、説明文の通りとは言い難いわかりづらさです。
    嫌だったらとしても、何回も何回も復讐して?挙げ句時空が歪む事態になるまで、コテンパンに復讐して?で、結局自分が尻拭いしに行く?ん?
    頭いいんやら悪いんやらよくわかりませんし、そんなに恨みが深いのも怖いものがあります。
    途中から、会話も勢いよく飛躍し、何がしたいのか何のことなのかも分からない会話が増えます。←後から説明が入るパターンは面倒です!

絵は綺麗ではありますが、どこかで見たようなキャラクターに見えますし、何より表情が乏しく、感情が読み取れない。つまり、感情移入しずらい。設定も相まって、置いてけぼり感半端ない。

無料分も読み切らず離脱です!

7/34話で離脱です

タイトルに惹かれたのですが、たぶん彼女は違うと思います。それにお札もそうだけど、なんか全体的に隠してるというより騙してる感覚があり、気持ち悪い。
    話の背景的な書き込みが少ないし、展開が飛びまくり、わかりづらいです。
    キャラの顔も表情の変化に乏しい。
    無料なのに読み切れない。

良きです!メリバではなくハッピーです‼︎

ネタバレ レビューを表示する

この物語の核は、犠牲です
    登場人物は、みんな何かを犠牲にして
    それでも優しく、正しくあろうとしています
    魔王さんも、透も、勇者も、ラグマラドも
    悪人に見える人も出てきますが、
    最終とても良い人で、見えた一面に対する一方的な勘違いだとわかります

特に魔王という存在は
    歴代みな優しく犠牲的であったのでしょう
    その犠牲の上に、胡座をかいていられない人々が
    原作なんてクソ喰らえ!と奮闘する物語です
    彼が最後の魔王となる顛末は見ものです

本当に話の質が180℃変わります
    そして、スピード出しすぎて、振り落とされそうになりながらも、なるほどの大団円を迎えます
    まぁ正直びっくり通り越して唖然です
    けど、すっきりはします
    世界の仕組みを作った人間の罪の歴史を、たった一人に背負わさせ、悪人に仕立てて、用が済んだら切り捨てるなんて、そんなの間違ってるから
    メリバも、悪役もいない、安心して読めます

ただ、名前が契約に用いられ、関係性や役職名が
    名前の代わりに使われる世界観のため、最後まで名前のわからないキャラばかりですw
    推しを産むためには、名前は不可欠なのに、本当変わってます。

漫画は紙で楽しませていただきました
    お先です♪
    ありがとう御座いました♡

無料2話で、なんかもう大丈夫

虐待から逃げて来た子供
    不老不死の占い師
    年の差大好物だけど、なんか開きすぎてて、興味そそられない。
    異能の話でもあるみたいですが、謎に対しても、読みたいという気持ちが湧きませんでした。

イラストは美しいと思います。
    人物の内面の描き出しは幼く感じます。

ありがとうございました。

ジレモダキュンするセカンドラブ

ネタバレ レビューを表示する

お互いがお互いを想いあって、別れてしまったすれ違いカップル。
    その別れがきっかけで、彼氏はスパダリへと進化しようとします。
    そういうの好き。
    好きな人のために努力する人は性別問わず好き。
    もっとそこ描いて欲しい。
    二人の距離は彼が変わったという話を聞いてから、じれじれジリジリと変わっていきます。
    いや、もう分かってるやん!気付いてるやん!気持ちに!!って、彼女に焦ったく思います。
    とりあえず、素敵な話です。
    無料分9話で、進展らしい進展はありませんが、課金まではいいかな?
    楽しませていただきました!ありがとうございました♪

ドラマ見てからこっち見るw

ネタバレ レビューを表示する

ドラマは好きで見てて、ふと無料分で見かけて読んで見てます。
    うーん。このビジュアルで、人選、うーん。
    ってなりました。
    漫画の方でももう少しイケメンに描いてて欲しかったという願望ですw

内容は面白いし、好きな作品です。
    おすすめ!

無料分5話で離脱です。

なんだろ?
    絵柄は綺麗めだと思うのですが、細かくごちゃっとしてる印象で、キャラの書き分けがわかりづらい部分があります。
    内容は転生前の世界があまりに幸せで、あまりに残酷で、そこからスタートするのが辛すぎました。
    あと、主人公の夫となる青年はたぶん異世界転生された日本人っぽい。
    設定の説明が下手。わかりづらいです。
    読む気が途中で無くなるのは辛いけど、離脱です。

スカーレットの名前ってw

ネタバレ レビューを表示する

スカッとさせてくれるから、スカーレットになった…なんて事はないよね?www
    結構最初の方からスカッとさせてくれます。
    そして、色恋の気配を感じさせてもくれる男性陣に大して、スカーレットはまぁーさっぱり妖精さんwww
    このくらい自分自身の色恋に無関心なほど、自信にあふれた才色兼備な女性はいませんね!
    登場人物でもないけど、スカーレットに惚れましたw
    無料分までですが、さてさてどこまでお肉を叩き潰して邁進するのか楽しみです。
    もう少し配信が進んだら、購入しようと検討中です。ありがとうございました♪