ナイトゲームさんの投稿一覧

評価3 1% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 1
61 - 70件目/全182件

新たな恋でトラウマを乗り込えて!

ネタバレ レビューを表示する

亜耶は10年前挙式5日前に婚約者に裏切られて破棄されたトラウマを抱えている、10年経ってマッチングアプリのプロジェクトチームのリーダーになった、開発チームの汐見君は10歳下のイケメンだ、亜耶は仕事が出来る汐見君を評価してるが、色々吹き込む輩も居る、そして、二人が絆を深めようと、デートしてる所を見ていた例の輩が、二人の噂を流し始めた、多分次回はその事から波乱が起きそうな予感…
    二人が難しい立場からどう愛を育むのか見もの、応援したいし、プロジェクトも成功したら良いなぁ!

圧倒的人気の理由を探る。

ネタバレ レビューを表示する

世界170ヵ国で人気を博して居るのは何故?
    滑り出しはヒロインの公爵令嬢を父親が娘の吃音を咎め、3年前に結婚して、ソードマスターとして帰って来た旦那を繋ぎ止められなかったら、許さないとせっかんする、下級騎士だった彼が魔獣を倒して王から、ヒロインと離婚させて王女と結婚させようとしていると、噂が立ったらから父親が責めたのだ。
    ところが、ヒーローのリフタンは逞しい身体に似合わず、結婚した以上生涯ヒロインを愛し守るという常識人だった、そして、自信がなく自虐的な彼女をひたすら溺愛する。
    リフタンに愛されるヒロインは自信を付けて成長して行く、無骨だがイケメンで逞しくて最強のヒーローが、ただ一途に愛する姿が世の女性の心を捉えたのだろう!確かに目が離せません…。

孤高の強い女性と、女タラシの公爵

ネタバレ レビューを表示する

ガリオンの公爵エクサーは、陛下も手を焼く程のプレイボーイ、女が掃いて捨てる程寄って来る、しかし、オランクの領主が亡くなり一人の美しい女性ダオンに興味を持った、彼女はO隷で有りながら何にも媚びない気高さが有った、家族が悲惨な死を遂げてO隷になっても遺言に従って生き延びる選択をしたのだ。
    きっと由緒ある貴族の出だったんだね、エクサーに決して屈する事なく身を守るダオン、宝石をあげようとしても見向きもしない、愛人になるよりO隷の道を選び、身を粉にして働き有能ぶりを発揮する。
    12話まではなんとか落とそうとするが、彼女は一線を引いてる、今後の展開ではラブラブになりそうだが、12話では彼女が盗みの濡れ衣からどう脱するのか目が離せません、彼女の出自やエクサーの変貌ぶりが楽しみ面白い!

美しい絵ファンタジーの世界に浸る

ネタバレ レビューを表示する

リディは王女なのに、魔力を持った為アルルト国で、忌み嫌われ継母の王妃マリヴェルによって、処刑される運命でした、その直前牢に居るリディを助けてくれるヴィクターが現れ、彼も魔法使いで、迫害されてる人を助けに来たという…
    魔力を持つ人々が集まる秘密の国に着くと、大勢の人々がいた、そして、王妃によってヒドイ目にあったという人も居てリディに悪意を持つ者も居ましたが、次第に彼女の人柄に理解を示して行きます。
    果たして母国に居る魔力を持つ人々を救って行けるのか?彼との関係がどうなるのか?気になる所ですね!絵もキレイで魅力的ファンタジーの世界に浸れます。

あまりにも切ないラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

父を亡くし母親と一生懸命残された借金を返してた多田さん、その母親も亡くなり清貧の生活の中、出張で来た松陰寺さんに借金苦で、アラサーになってしまった事を知られてしまう。
    彼は彼でガンで余命1年と宣告されて美食家なのに、すっかり食も細くなってしまった、彼女の作った塩結びと、豪華な弁当を交換しておむすびを美味しく食べれた、人柄が良くて優しい多田さんと、残された余命を過ごせたらと…
    そして、借金を肩代わりするからと1年の契約結婚を申し込む、余命1年の父親の親孝行の為にと嘘までついて…二人がお互いを思いやる様子に涙が溢れてしょうがない、あっという間に9話まで読んでしまった、久しぶりにこんなに揺さぶられました、是非皆様に読んで頂きたい、そして、この二人に幸せが訪れる事を願い、次回を楽しみに待って居ます!

優しい鬼灯様とのラブストーリーに期待!

ネタバレ レビューを表示する

異能を持たない為に家族から虐げられる物語は数多くある、この物語はそれらとどう違うのか?絵が洗練されて美しい、ヒロイン小夜が可愛いくて純粋無垢、後妻と義娘に毒され、およそ実の娘小夜に対する仕打ちとも思えない、使用人以下の扱い、最後は神噐を壊したと濡れ絹を着せられ、猩々という神の僕に贄でも慰み物でも好きにして良いと、娘である事も伏せて二束三文で売り渡すクズ父、むしろ売られて良かったとさえ思う程だ!
    そして、値踏みがされる、猩々の姉さん達にここまでの経緯を話すと、皆一様に実家での扱いに同情する、そして、心根のキレイな小夜こそ神様の花嫁に相応しいと…晴れて鬼灯様の花嫁となる。
    焔の神様鬼灯様は右目が独眼竜政宗のような見た目だが、透き通ったような美しい神様だ、小夜は花嫁と言うより掃除人として雇われたつもりだった、しかし、彼から大事にされて花嫁の務めを果たそうとする、彼も同衾を無理強いしないという紳士ぶり、ここまでが現状、早くも更新が待ち切れない、この物語が纏うゆったりとした雰囲気、猩々を始めファンタジーの世界に浸れ、何とも暖かい気持ちは貴重だと思う、今後に期待します!

3カ月限定と言わずちゃんと結婚して!

ネタバレ レビューを表示する

有能な社長秘書の三浦さん、元は会長秘書だったけど、今は社長に酷使されてる、会長が余命3カ月という事で、会長を安心させる為に社長から3カ月限定で、結婚の提案をされる。
    会長の信頼厚い彼女に白羽の矢が、でも3カ月限定って、本当にちゃんとした結婚して下さいよ、社長は彼女に好意を持ってると思う、じゃなかったらストーカーを撃退して、家に来させないと思う、これからどんな進展があるか興味が尽きない、ラブラブも期待します。

前時代的な村での悲惨な結婚!

ネタバレ レビューを表示する

料理教室で人気の凛子が、とんでもなく古いしきたりの家に嫁いだ為に苦労をする話。まず女は家事を完璧にやり、男どもはふんぞり返ってもてなされるのが当たり前、親戚が集まろうものなら女中扱い、嫁の尊厳などは無い、その上バツイチの義姉はしょっちゅう実家に帰るは、自分は寛ぎ家事は何もしない、これじゃぁ何の為に結婚したのかと、唯一義母が理解してくれて、いくら旦那が優しいといってもストレスが半端無い。
    ましてや跡取りをせがまれた上に、女の子じゃ価値がないみたいな?無料分までは凛子が女の子を出産しそうな所で有料となった為、それ以上買う気になれないけど、これから彼女に救われる日は来るのか?思いきって旦那と家を出るという選択はあるのか?凛子達親子が幸せに成る事を願います!

流石に100回ループは多すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

今多用される処刑からの転生物、殿下の婚約者アルフィーナは聖女に陥れられて、99回もギロチンに掛けられる運命、100回目にして何とか回避すべく、やり直すという物語なのだが、普通の人間なら、99回もギロチンに掛けられる生々しさを経験したら、もっと早い段階で、精神を病んで又やり直そうとは思わないんじゃないかな?むしろ自ら命を断つ方が自然ではないか?
    今回違うのは殿下を始め周りの人達の本音が聞こえるという設定、ならばそれを利用して、殿下を味方に付けて徹底的に証拠集めや、証言を引き出すとか?性悪最悪な聖女をこれ以上無い位、どんでん返しをして貰わないと、気が済まない。
    99回もやられた仕返しが生ぬるいようではスッキリしないよ!強烈なギャフンが見たい…。

ワクワクが止まらない最後までノンストップ

ネタバレ レビューを表示する

あり得ない正に漫画ならではのサクセスストーリー、子育てと家事に明け暮れる専業主婦のヒロインが、旦那の浮気相手の仲人をやらされた事から、生き方に疑問を持ち、180°人生が変わる漫画です!
    妻は家で子育てと家事をしっかりやって、良妻賢母でなければという昭和の男の典型の夫、ところが、会社の結婚間近の部下と浮気、しかもその相手の仲人を夫婦でやるというあり得ない話、ヒロインとしてみればふざけるな、やってられるかという気持ちだが、式では妻としての意地を見せて、花嫁を圧倒する。
    その経験から普通の主婦からパリコレのモデルまで登りつめるストーリー、モデル業界の裏側、ライバルを蹴落とす汚い企みや、緊迫感溢れるオーディションなど、とても引き込まれる場面の数々、これでもかという飽きさせない展開、ヒロインになった気持ちで夢中で最後まで読んでしまった!とても魅力的な登場人物達、深い内容に共感の嵐です!