ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 264件 / いいね獲得 3,030件
投稿 6,142件 / いいね獲得 9,228件

贄嫁の運命の娘を助ける救世主となるか?

配信の6話まで読みました、久遠寺家の長女として生まれたカスミ、怨霊を御霊とする一族は、50年に一度怨霊を沈める為贄嫁を差し出して来たという、16歳になって嫁花として出される日、使用人として来た輝君に贄にはさせないと、逃げようとする、しかし、呪いをかけられ一週間かけて黒い花にされて、怨霊に食べられるという運命から逃れる事が出来るのか?1日目で呪いをかけられた所を輝君が呪いを解いて助け出そうとする。
    しかし、見つかって母親から、一週間後に怨霊が来る前に呪いが解ければ死なない、と言われ輝君が浄化の力を使って助けられるか?
    ハラハラドキドキする面白い話が始まりました、なんとしても呪いを解いて助かって欲しい!二人の純愛を応援したい、更新が楽しみです。

思い人の為に辺境の地から毎日祈る聖女!

第一王子のアンドリューから、偽物聖女と罵られ、辺境の地に追放されたセフィー、しかし、国の安寧を祈る為、危険を省みず護衛の騎士と森を抜け国に戻り、祈り続ける聖女。
    陛下と第二王子が戻ると、第一王子のアンドリューが浮気相手を聖女と言い張るが、辺境の地から毎日祈りを捧げた事実を突き付けられて、第一王子が廃嫡され、第二王子が王太子の座に着いた。
    そして、その婚約者にと提案されたが、思い人の為に私的に祈った自分は、相応しくないと言い、陛下から思い人の騎士との結婚を許された、彼は護国の騎士に相応しい立場を与えられ、ハッピーエンドに…。ありがちな設定ではあるが、聖女の一途な姿に惹かれる。

姉の幸せを蔑ろにした王太子の末路が…。

楽しみな卒業パーティーが一転、王太子から姉のアレクサンドラへの婚約破棄という暴挙に…ブライアンの愛するマリア嬢にいじめを働いてると言うのだ。
    身に覚えのない姉に陛下はブライアンの暴挙を許す筈もなく、マリアの証言から他の令嬢がいじめていた事が分かり、王太子の座は第二王子の物となった、憐れブライアンは叔父に執事見習いとして、しごかれる毎日、アレクサンドラの妹シェリル目線で描かれた物語、ブライアンは姉の婚約者に相応しくない為、王太子の座から落ちるように嵌められたという話だったんですよ!と…。

短編でも見ごたえのある物語!

次期陛下のアーロン殿下から、偽聖女と言われ国を出たセレナ。護衛騎士のクラウスと共に17年ぶりに城を出て、自由を謳歌する彼女、ところが、現陛下と大聖女が戻って来て、大失態をしたアーロンを叱責する。
    絵はキレイだし、3話とは思えないほど読み応えがありました、3話目でクラウスの出生にまつわる秘密が明かされ、どんでん返しが起こります、とても面白くて、もっと長編の物語として読みたくなりました。

浮気彼氏より理想の相手が現れる!

会社の飲み会で、同僚彼氏の浮気が発覚、ムシャクシャした勢いで、バーで知りあったイケメンと飲み潰れワンナイト。ってわりとよくある設定、ところが、その相手が海外帰りの新任の部長として赴任して来たから大変、ヒロインの真央は仕事が出来て真面目、浮気彼氏が恋愛に疎い彼女にアプローチして付き合うも、会社では内緒でと、大体内緒にしたがる男にマトモな奴は居ない。
    半月前位に結婚話も出てたのに、2カ月前から二股ってなんだよ!部長とは未遂だったみたいだけど、泥酔した時に婚姻届にサインをしたらしく、既に結婚が成立してたという信じられない展開、これは部長が前から彼女の事を知っていて、バーで会ったタイミングを利用したとしか考えられない。
    部長は真央と仕事をして尚更、誰よりも仕事が出来て信頼出来る真央を選んで正解だったという感じですね!若くしてイケメンの部長は、彼女に取っても優良物件、浮気彼氏と別れて大正解。
    これから、いろんな事が明らかになって行くと思うので楽しみです。

凄腕のコロし屋との逃走劇!

16話まで一気に読みました、心臓が悪く余命宣告されてる侯爵令嬢の紗都子、美貌の持ち主ゆえに縁談が引きも切らず、義妹の相手も乗り換える始末。
    護衛をつけて町に出た所を何者かに拐われてしまった。金で雇われた荒くれ者に始末を依頼をされたらしい、その中で凄腕の人斬りがいた、他の者達に貞操を奪われそうになって、結婚を持ちかけた。
    彼は進平と言い、追っ手をまくため生まれた島に逃げた、そこは治外法権の遊郭の島、そこから出るには力のある人物に見受けをして貰わなきゃならない。
    遊女と言えど結婚を誓った以上、貞操は守らなければならない、早速、警察総監の息子が現れ見受けを申し込む、しかし、彼は二重人格で他の遊郭に出禁の男、進平が彼女を守ろうとしたが奴の銃でケガを負った。
    こんな状況からどうやって脱出すると言うのか?作者様の画力が素晴らしく、息も切らさない展開、コロシ屋で有りながら、爽やかな可愛い所もある進平18歳と、美貌の紗都子16歳、冒頭の手紙にあるように二人は幸せな結婚をするらしいが、そこまでの逃走劇が、ハラハラドキドキの展開だと期待する、これは買いですね!

コミュ障の伯爵とは珍しい。

伯爵家のクロエは婚約者が義妹とキスする所を目撃し、婚約破棄になってしまった。まぁ軽い嫌な奴だったから、一発お見舞いしてスッキリ別れたから良かったんじゃない、すると、直ぐ次の結婚話が舞い込む、相手は悪評高い人物、早速伯爵家に輿入れするが、婚家の使用人達は皆喜んで、気が変わらないうちにと式を急ぐ。
    何かあるとは感じたが、誓いのキスの段になって必要ないと言う、これはどういう事なのかますます疑念が浮かぶ。
    ここから結婚生活が始まる訳だが、中々前途多難な感じ、彼女は賢いからコミュ障の旦那様とどう関わって行くのか、期待が持てる、クロエが彼をどう変えられるのか?幸せになって貰いたいと、願うばかり…。

凄い破壊力、復讐劇の始まり!

ソルフェージュ公爵令嬢のルナリア、後妻の義母と、義妹それと連れて来た使用人達に苛められ、病んで自死しようとした瞬間、推しの物語に転生したヒロイン。
    物語は始まったばかり、ならば病む前にやる事は一つ、自分を苛め陥れた者達に復讐する事、そして、凄まじい魔法の数々を繰り出して、各々に相応しい復讐をやりきる、決して命を取る事はしない、遂に圧倒的魔力の前に仲違いする義母と義妹!本当に胸のすく面白い話です。
    これから更に強い兄等が出て来るみたいですが、どんな魔法で復讐するのか見もの…。

溺愛物大好物!

クレアは酒に溺れギャンブル漬けの父親を支える健気な娘、持ち金がなくなった父親が娘を掛け金にするという、そこに現れたバーガンディー侯爵。
    イカサマ野郎に勝ってクレアをゲットしたが、先に父との勝負で、イカサマを見抜いた彼女の鋭さを見込んでいる、悪徳侯爵と言われる彼だが、慈善活動もしてるらしい、本当に悪徳なのだろうか?彼女との恋愛も楽しみだが、いろんな事が起こりそうでワクワクする。

狼の群れにウサギが紛れ込んだような話。

周ちゃんは高校2年、父親の店が倒産した為、転校して来た学校は共学になったばかり、女子は彼女一人。
    小さい頃から男の子に苛められ、男子が苦手なのに特待生と寮費がタダというのに釣られて入ったは良いが、常に危険が一杯、只一人庇ってくれる男の子は、小さい頃も助けてくれた初恋の子、彼は分かってるけど、彼女は気が付いてない、彼は優秀で官僚の子供なのに訳ありのようだ。
    こんな環境の中で、高校生活が楽しめるのか?彼との関係はどう発展するのか興味が尽きない!