ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 264件 / いいね獲得 3,030件
投稿 6,142件 / いいね獲得 9,228件

転生物でもあまりない設定、面白い!

キャリアウーマン32歳、激務の挙げ句階段から落下、直後にノーランド男爵の長女として転生、同い年のオードリーは研究に明け暮れて、婚期を逃して居る。
    うるさく結婚しろと迫る母親、そんな時王子の家庭教師をしてる父親がぎっくり腰に、代理で彼女が行く事になった、グラフを使って講義するのが面白い、周りからは行き遅れが王子を狙っているのかと噂が…
    そこへ彼女に縁談が来た、国で1.2を争うミ―グ商店のオーナーで、42歳これが横柄で悪い噂が絶えない男、王子の婚約者候補のエイミー侯爵令嬢が、邪魔なオードリーを排除しようと差し向けたのだ、家庭教師が軌道に乗って来た彼女は、当然断る。
    業を煮やしたエイミーが店主を使って汚い手を使って来た。これは悪どい令嬢が考える常套手段、間一髪で王子が助けに来てくれた。
    転生したのが若い女の子じゃなく、アラサー女子で共通点がある事や、今より格段に結婚してないと大変な時代、そして王子も第二王子と比較されて辛い立場、二人が立場を超えて結婚できたら良いなぁと、賢明なオードリーなら王子をサポートして、素晴らしい王妃に成れると思う、続きが楽しみです。

タイトルに惹かれ読み始めたら止まらない!

エマ26歳、ブライス60歳、年の離れた親友、5年間友情を育んで来た、2カ月前にブライスが急性白血病で亡くなると、思いもよらない彼女の遺言に戸惑う。息子のジョナスと少なくとも1年間結婚生活を送る事、1年に満たない場合は、500万ドルを払い、娘のアマンダちゃんの親権も渡す事となっていた。
    まさに青天の霹靂、ジョナスは金目当てで、最初から仕組んだんだろうと冷たい。
    それに何でこんな小さな女の子がブライスの子なんだ?何故息子と結婚させたいのか、知りたいと思ったら予想外の展開と、この家族にまつわる悲劇にどんどん引き込まれて、購入が止まらなくなりました。
    凄いどんでん返しと、悲劇に見舞われたブライスの子供であるジョナスを、救う事になるエマとの愛の物語であり、結果として親友を救う事になる素晴らしい物語でした、お勧めします!

元総理の2世議員に嫁ぐシンデレラ!

定食屋の看板娘ひまり、父親と二人で切り盛りする気立ての良い娘、そこへ毎日足繁く通う青年がいた、ひまりは気にもしていなかったが、父親が倒れ叔父さんに貸した借金まであり、店を閉める事になった、そこに救世主の如く結婚を申し込むイケメンが現れた。
    高槻修司という衆議院議員で、借金返済とお店も続けていいと、やっと常連さんと分かり、戸惑っている間に、どんどん進める彼、結局交際0日婚になった。
    とりあえずひまりの父親には了解を取ったが、彼の両親への挨拶に行くとたじろぐ程の大豪邸、婚姻届も出して既成事実を作ったはいいけど、これから前途多難は必至、パパラッチの影、元カノとか?ありとあらゆる事が起きそう、格差婚ゆえの悩みなどひまりの頑張りが見もの、一番はイケメンの彼の溺愛が楽しみです!

絵がキレイ表情が良い、大好きな物語!

美大が舞台の青春物語、ヒロインひばりは真面目で、もう少し作品に遊びが欲しいと言われる、バイト先で出会ったバンドのガクと関わった事で、作品に良い影響が…。全く正反対の彼の自由な発想と彼女の確かなデザイン力で、バンドのフライヤーが良くなった。
    親しくなってバンドの演奏に、特別席だと言って最前列に行ったは良いけど、ファンの子達に抗議の嵐、バンド仲間からは大ブーイング、何とか収まったがひばりは困惑、でもガクに感謝を込めてホッベにキスすると二人は良い感じ!
    緩やかに進むのが良い、作者さんの絵はキレイな上に表情に動きがあり、とても魅力的です!
    途中から幼馴染みの超イケメンが登場したり、(リビングの松永さん)がワンポイントで出て来たり、期待値が爆上がりです、もう課金まっしぐら!楽しみな作品が始まりました!

面白い物語ですね!今後が楽しみ。

神奈さんは地味女子、職場に新たに渋谷部長が赴任して来た、上司からアシスタントに指名された、早速顔合わせするといきなり、自分は女好きなクズ野郎だと、数々のトラブルが有って34にもなってこれでは不味いから、これを機に直したいから、見張って欲しいと言うのだ、神奈さんの一番嫌いな軽薄な男、さぁこれからどうなるんだろう?
    面白い設定の物語が始まりまった、興味が尽きない。

幼い頃からの恋心を成就!

3話で良くまとまったなと思います。絵はキレイで魅力的です、連れ子同士で再婚した両親、それを知らない弟は小さい頃から姉が大好き、姉が階段から落ちて記憶を失ったが、その前に男の人と付き合っているようだった、そして記憶を取り戻したら弟と付き合ってたと分かった。
    弟は両親の会話から血の繋がりが無い事を知って、姉に思いをぶつけていた、その後今度は姉を守ろうとして弟が事故で記憶を無くしてしまったが、姉への思いは変わらないようだった。
    とても純愛で可愛いらしい物語ですね!

魅力的なヒーロー、ヒロイン楽しみな展開!

ヒロインは有能で真面目なコスメの社員,社内恋愛の相手がイベントの後でインカムを切らないで、浮気現場を実況するというとんでもない事をしでかした、その為彼女は好奇の目で見られる所を、乃木部長が助け船を出してくれた、それは偽装恋人だったけど,部長のフォローがことごとく胸に刺さる、彼女の良さを引き出そうとしてくれるし、本当に勘違いしそうになる…。
    部長は前から彼女を好きだったんじゃないかと思う、これから本物の恋人同士に成れると信じたい。
    二人の今後を見守りたいので買いですね!

母親を蹂リンした侯爵に復讐を!

病気になった侯爵が後継者を探しに来た、男として侯爵家に上がるコゼット、母親は彼女を育てる為身を粉にして働き、歯を売ったり身体まで売った、侯爵に顔を傷つけられ挙げ句精神を病んだ、コゼットは後継者となり侯爵家に復讐を誓った、ジルベールとしてやって来て、義母義姉の苛めに耐え、貴公子として学園に通う、独身貴族の会に誘われ酒に酔って、介抱されてウ"ォルフに見破られてしまった,釘を刺したが果たして無事やり過ごせるのか?
    ジルベールがとても可愛い、正体を知ったウ"ォルフが彼女を守り,恋人になるのかなぁ、それか王子に見初められるか?今後が楽しみです,復讐も大事だが、幸せになって貰いたい!

一家を救う為、男装は騎士になる。

リナリーとリアムの双子が皇太子の罠に嵌まって、一家が斬首の刑に掛けられた瞬間、3年前に戻った、16歳のリナリーは罠から回避する為、女だてらに剣術が強く、過去に苛められた弟より、自分がフォルス学院に入学した方が良いと、父親を説得,入学した。
    入学早々皇太子の目に止まり、言いがかりを付けられた為決闘になった、彼女が勝ったので前言撤回させた、それが気に入らなかった彼がリナリーを相手にするなと、でも一人だけ声を掛けてくれて友達に成れた、すると、彼を苛めている所に出くわし,助けようとした時、彼の命令で剣を振り下ろそうとした。
    それを魔法で阻止した皇太子の友達が、やり過ぎだと、‥何処までも冷酷な皇太子、水に浸かった為シャワーを浴びて出て来ると、助けてくれた彼に見られてしまった!経緯を話し内緒にしてくれたが、いつバレるかハラハラさせられる、1年間乗り切れるのか?もしかしたら皇太子に見初められるか?お友達に見初められるか?興味が尽きない、面白い物語が始まりました。

本物の光の乙女は誰か?ヒロインでは?

無料6話まで読みました。公爵令嬢として生まれたにもかかわらず、お産と引き換えに母親を失った為、家族に疎まれ納屋で生活させられたクラウディア、彼女に何の責任も無いのに、酷い扱いを受けて来た、その上父の企みで王太子妃候補に祭り上げられたが、婚約披露という日、紹介されたのは(光の乙女)で彼女ではなかった。
    王太子はクラウディアに飛び降りたら考え直してもいいと言って、飛び降りようとした所を辺境伯に助けられた、婚約破棄されて絶望する彼女に、辺境伯から縁談が来た。
    彼には秘密が有った、300年前に魔物退治した際、魔物の血を浴びて夜になると、魔物化してしまうという呪いがかかってしまったのだ、(代々の当主が?)そして、東の塔に近づいてはならないと、しかし、夜迷い込んで魔物を見てしまい気絶してしまう!
    彼女はその事は胸にしまい、伯の期待に応えようとした、光の乙女は全くの偽物で踊り子を仕立て、王太子に信じ込ませた曲者、そして、あろう事かクラウディアの辺境に行って力を見せようというのだ、しょう気の強い領地で何が出来るか見ものだが、また桜を使ってショボい見世物が落ちだろう、ここまでが6話。
    クラウディアは生まれつき左右の瞳の色が違い、それが嫌われる原因だったが、それこそ特別な力を持つ(光の乙女)ではないのか?旦那様の呪いを解く人で有って欲しい!そして、幸せなハッピーエンドを期待します。