【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想(35ページ目)
本質を見抜く事を考えさせられます
医療系のマンガはあまり好まないのですが、この本は読めました。
関わっていく人の心を引き込んで、変えていける力を持つ、芯のある伊織が好きです。by かぶママ- 0
面白いんだけど
放射線技師が主人公って面白いんだけど‥
マンモ受けた事もあるけど技師が触診しようとふら〜と出てくるとか恐怖でしかない!
そこにいきなり医師か怒鳴り込んでくるとかマンガだけどなんかあり得ない。
それじゃ誰でも入って来られるマンモ室なの?嫌だわ〜
物語としては面白いので余裕のある時に読もうかなby 神無月の金木犀- 1
ドラマ化されていて面白かったので原作を見にきました。
放射線科医の存在は初めて知りました。レントゲン技師の仕事も面白いです。by 匿名希望- 0
専門職技術職の人って尊敬できるし向上心もしっかりあってカッコいいと思います。初恋の人のためにって頑張る姿も好きです!
一般人にも分かるように病気のストーリーを進めてくれるので、分かりやすいし続きが読みたいですby 匿名希望- 0
幼馴染との約束で医師免許があるのに
レントゲン技師と働く主人公。
不器用ながら患者さんに寄り添う
姿勢が素晴らしい!
こんな優しいお医者様ばっかりだったならなぁby 匿名希望- 0
先にドラマを観てからのこの漫画を見たので懐かしく読みました。子供の頃の恋焦がれた相手のサポート役に徹するために努力を重ねて医師免許を持つ検査技師となった。そのとてつもない深く熱い想いがうまく伝えられずヤキモキと、患者さんを華麗に助けるギャップがたまらなくいい。
テレビと同じ!
実は、原作マンガを読む前にテレビドラマを先に見ました。
毎週、ずっと楽しみで、ずっと続かないかなと思ってました。
原作がマンガとは知らず…笑笑
てっきり、小説かと勘違いしてました。
杏ちゃんと五十嵐くんが、両想いなのに、なかなか素直になれない、もどかしいところ、最初は、すごーく嫌な女だった杏ちゃんが、五十嵐くんに惹かれていくうちに、性格のいい可愛い女子に変わっていくところ、ニマニマしながら見てました。
なんで杏ちゃんは、五十嵐くんのこと、覚えてないんだろ?いつ思い出すんだろ?
ドラマの最後は、また海外に行ってしまい、ふたは離れ離れになります。原作はどうなんでしょう?
2人の想いは、つながる日がくるんでしょうか?
あー、原作全部、読みたいなーby 匿名希望- 0
ドラマは見てなかったがふと読んでみるとおもしろい‼︎勉強にもなる‼︎ヒルダとマキシマムは感動しました。放射線技師の大切さを知った漫画。
内容が専門的で…
医療漫画なので、最初は難しいと思っていましたが、伊織の性格にツボりました(笑)医師としての腕もピカイチなのに、杏ちゃんのことになるとオロオロして、それを取り巻くチームの皆さんも癖が強くて好きです!
懐かしい…よく覚えてるような、無いような
子どもの頃の約束、守ってしっかり杏ちゃんの所へ来たいおり君、でも忘れられてたなんて悲しいな。
早く杏ちゃんに思い出して貰えると良いですね。ドラマを思い出しますが、忘れてる部分もあって改めてたのしんでます。by 匿名希望- 0