rutarikucomiさんの投稿一覧

ヒロインが…

試し読みをして、書いています。
    確かに先輩の引継ぎが大変なのはわかるけど、適当に楽に仕事して2年間過ごしてきたのでしょうね。経理で2年やっていたら、ある程度は仕分けはわかるはずだし、経理で数字のミスは有り得ないですよね。ヒロインに共感できないのが悲しいですね。全ていい訳ばかりで…。取引先の社長の名前を間違うなんてありえない。ヒロインの頑張りを現したいなら、もう少し共感持てるヒロインにしてほしいですね。残念です。題名でかなり惹かれたので、期待ハズレでした。

試し読みでの感想

ヒロインで良いのかな、奥さんなんだけど、何だろなフィクションだから良いのかなー、夫が仕事をして生活ができていることはたしかだから、家事育児はある程度こなすべきかとは思います。仕事から帰ってきた旦那に洗濯とか夕飯の用意とか掃除とかはちょっと無理があるかと。旦那さんの年齢を考えると1番大変な年齢だと思うし、今が踏ん張りどころって年代かも…。会社の飲み会も出ていないと色々な情報が入ってこないし…。休みの日は子供と遊んでくれているならまだ、良いのではないかと。確かに、この夫の発言は頭にくるけど、ある意味正しいことも言っているようにも思う。ヒロインの奥さんも、四六時中子供と一緒にいるのがストレスのように感じてるのが読んでいて辛い。イヤイヤ家事や育児をしているのが悲しくなってきますね。仕事を諦めたのは自分といいながら、何となく結婚したから子供ができたから辞めないといけなかったに感じます。もし、パートナーが突然病気や事故で亡くなったらと考えたら、お互いがとでも大切にかんじるのでは?人は余裕がないと人には優しくできないかもしれないですよ。夫の優しさを感じられなくなってしまっているなら、夫も会社で大変なのかもしれないですね。あ💦これはフィクションでしたね。真剣にコメント書いてしまいました💦すみません。
    ポイント払ってまではよまないかな…

タイトルに惹かれて

タイトルにら惹かれて試し読みをしました。イラストはあまり好きなタッチでは無いし、試し読みを進めていくうちに、なんだかただの主婦の話かなと、試し読みだけでやめるつもりでしたが、試し読みの最後の時に思わず絶句してしまいました。このストーリーにはこのイラストがあってるんだと実感した気がしました。先が気になるので読み進めていく予定です。

ドラマが始まったから気になってよんだら

ドラマが始まってマンガが気になって読みたくなりました。ドラマとは少し違うところもありますが、無料の分だけでも読んでみる価値があると思います。夫婦とはって考えてしまいます。私は無料分をあっという間にに読みおえてしまいました。言えない言葉や言わない言葉、お互い気を使い過ぎたための結果…ありがちなストーリーとは思いますが、ヒロインの言葉がとても心に響きます。キャラクターの一人ひとりの設定も大好きです。自分と重なるところもあり考えさせられています。おばあさまのセリフも大好きです。勇気をもらいました。ありがとうございます。

地味な人ほど…

無料を一気に見てしまいました。確かに外見に自信がないとどうしても、色々と我慢する事が多いのかもしれないですが、ただ主人は自分を過小評価する程悪くないのに。好きな人が過大評価する女性が昔からの仲間(?)の1人にいたらな、比べてしまうのが人かもしれないですね。両親が揃っている事が子供にとって幸せかというと、これもまた正解はないかもしれないですね。丁度これからというところが無料を読み終えたところまでだったから、料金が発生した先は少し気にはなりますね。

わかる〜〜

かなり働く女性に共感されることが多々ありますね〜〜ヒロインの名前もそうですが、周りに流されやすいというか、それをしながら自分の居場所をキープしているというか。
    でも、性格だから大変だなーって。ヒロイン何に対しても免疫がなさすぎと、親からかなり干渉されて生きている感じ、昔の自分を見ているようです。親が必ず正しいとは限らない。でも正当なことしか言わない親。かなり疲れますよね。毒親からは早く離れて、自分で考えて判断して生きていかないとね。

考えさせられるストーリー

広告が目に止まり、何となく興味から読み始めたら一気に無料を読みきってしまいました。最初の話は未成年で法に守られて、野放しにして、罪の意識もなくてまた同じように対象者を探して…。被害者の身内なら、きっと同じ目に合わせたくなる。でも被害者も被害者の身内も主人公も決して一線は越えないでいる。意味の深さが、心に刺さりました。他のお話しも興味がありますね。

なんだがイライラするけど読んでしまう

兎に角、ヒロインが純粋?なのかなー。兎に角信じる人は…ですが、全く救われてなくて。読んでいてかわいそうを過ぎて呆れてしまうくらいに無垢な人です。ぼっちだったからなのか、人との関係がなさ過ぎているのか人を、知らな過ぎて応援とかより虚しくなるストーリーですが、ついつい読み進めてしまいます。いつかヒロインの彼女も神の様な心からかわってしまうのでしょうかね。
    少し楽しみです。

かなり笑えます

なんか想像通りではありますが、全てのお話に読みながらツッコミ入れてしまうくらい、笑えます。読めば読むほど、なんでしょうか、この先輩のキャラが憎めなってきて笑ってしまいます。きっとキャラの問題でしょうか。これが超絶美人だと鼻につくのかもしれないけど、この丸いフォルムだから笑いになるのかも。まー現実にいたら近くにはいきませんけど。楽しく読ませて頂いてます。

めっちゃ好きなストーリー

一本筋が通った人が大好きな私には大好物のストーリーです。
    イラストも綺麗だし、ヒロインも親しみやすい☺️
    ドラマになってほしいなーイヤイヤ、今の漫画のイメージが素晴らし過ぎて役者さんは失礼かもですが、漫画だけでいてほしいですね。
    ドンドン続きが読みたいです。
    恋愛にならないギリギリが好きです。
    楽しみにしています。