りるはささんの投稿一覧

地味だけど

地味だなーと思いながら読んでいたけどコムギくんのキャラクターがだんだん立ってきて面白くなってきた。こんな部長いたら最悪だし、それこそパワハラだろ、とツッコミどころ満載だが敵役がいないと成り立たないのもわかるので仕方ないか、

だんだんハマる

最初は何の気なしに見始めたけれど、風俗だからと馬鹿にはできないプロ意識に感動さえ覚えます。きれいなことばかりではない世界だと思うがそこで生きる女性を応援したいという気持ちもでてきます

ほっこり

最初は主人公のどんくささに少しイラッとしましたが、進むうちに好感が持てました。ひたむきに一生懸命親子二人で頑張る姿に癒されます

ドラマでも見ていましたが、やっぱり面白いですね。東村先生の作品には珍しいサスペンスですが、スリルもあってちゃんとキャラも立っていてとても面白いです

現実にあったなら

もし現実にこのような組織があったなら必要とされるだろうなと思えるようなよくできた話。実際はそんなにうまくいかないのかもしれないが。

ドラマと比較して

キャラクターがドラマと全然違うのが逆に良かった。漫画先だったらドラマに違和感を持っていたかも。ちょっと設定が難しいので今後の展開がどうなるか気になる

最初はなんだこの独りよがりの男はーとイライラしながら読んでいたが、スパッと離婚届出されたときはそりゃそうだろ、と同情もできなかった。これからどうなるか楽しみ

ありきたりだけど

ありきたりなストーリーだけどついつい見てしまうのが不倫モノ。浮気相手側の戦略もありえないくらい上手く行きすぎてこれまたベタだけどどうなることやら。

この先

この先どうなっていくのか楽しみな作品。人によって感じ方は様々で背景も違う。知らなくて良いことかもしれないし知った方が良いこともあるかもしれない。奥深い作品

テーマが

テーマが和菓子というのが新しくて良いです。繊細な技術が漫画で伝えるのは難しそうですが主のストーリーとどう絡んでくるのか楽しみです