【ネタバレあり】ラジエーションハウスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW医療業界
久しぶりにハマったね〜。こんな捕らえ方でレントゲン技師を見ることが無かったのでけっこうハマってしますね。
by くろこだるま-
NEW医師免許を持つ天才的技師ってだけで面白いのに、そんな素性の原因が初恋の女の子との約束とは、性別超えて楽しめます。
by めいつづき-
ドラマ化されましたよねー。そっちは観てなかったけど、かなり専門的ですね。レアケースは本当にレアだから知ってるけど診たことないんだよねー。見落とすのわかる。
by killer whale-
素敵
教材にしても差し支えないレベルで、高度な技術が説明されていてとても分かりやすかったです!!
ただ医療系という括りにとらわれず、恋愛なども漫画ならではの形で表現されていて素敵でした💓
個人的には医師免許を持っているのに、幼馴染のアンちゃんのために放射線技師として働いている主人公の伊織が好きです。めちゃくちゃ一途。すっごく一途。医療知識をフル活用した仕事っぷりだけじゃなく、アンちゃんへのヘタレさの塩梅がキャラを引き立てていてギャップです。ナヨナヨしているけど、誰よりも真っ直ぐな男なので惚れちゃうだろうな〜〜と思っていたらやっぱりモテてる!!納得!!!!そういう展開好きです👍🏻
Mっ気強めな辻村先生だったり、すっごくイケボな威能さんだったり、キャラが強くて掛け合いが面白い。
医療だけでなく、軒下さんの婚活のシーンだったり、キャラが見え隠れする瞬間が多く描かれていて素敵でした!
ただ、下着の線が描かれていたりちょっと男性向けなシーンがちらほら…。
絵は可愛いのにもったいないな〜という感じです。
あとは一話がだんだん短くなっていくのが気になりました🥲
ただ作品自体はすごく面白いので医療関係なく気になる方は是非✨by yum0-
これからの展開が楽しみ♪
専門用語などの説明付きだけど恋愛問題もあったりそれぞれの登場人物達がどうなって行くのかetc…楽しみです♪
by メロンアイス-
ジワジワくるおもしろさ
幼馴染との再会、それを覚えている側と、忘れている側。
そのすれ違いがハラハラドキドキを生む設定で、とてもいいby 1104310-
ラブ系ではない
恋愛どっぷり系かとなめていたら違いました
こんな漫画もいいなぁー
と思わせる技術にあっぱれでした!素晴らしい-
ドラマを見ていたので、気になってマンガの方も読ませていただきました。
漫画の方が濃くてリアル感を感じて面白いです。
ドラマは脚本家の思想が反映しがちだから漫画とは違うもんなんだなとか思いました。by 33サンド-
放射線科医が主人公…珍しいよね
ドラマ化や映画化で知ってるし両方見たのですが、漫画で読むのは初めてでなんか新鮮です。ラジエーションハウス聞き慣れないタイトルで医療物。表紙ではピンとこないのですがストーリーを読んでみると面白い🤣伊織ってドラマと同じでケイワイだな〜とか。診療のスペシャリストの放射線科医さんが主人公の漫画楽しみながら勉強にもなり読みたいと思います。
by 今日寒いね-
めちゃくちゃ面白い
医療関係のことは全然知らないが、このストーリーを読むことによって小さいことではあるが自分自身の知識にもなって面白い。
by BLEACH-