みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)

キュンキュンする

吉住さんの作品は10代の頃よく読んで、久しぶりに違う作品で読んでみました。絵が綺麗になっていて癒されます。主人公のピュアさと彼のかっこよさで安定して楽しめます。
    最近の少女漫画ってむしろ少年漫画より過激ですがこの作品はそんなのなくてもキュンキュンできます。プラトニックよりなのに妙に色っぽくて可愛いのがいいです。
    自分の娘にも安心して読ませられる作品です。

続編が欲しい‼

吉住先生は私が小学生の時にはすでに人気漫画家として活躍されていて、大好きな漫画家さんの1人です("⌒∇⌒")

ママレードボーイなんかは私の青春に欠かせない作品の一つです(笑)

今回の作品は主人公の女の子が恋愛スキルは低いのある意味積極的で周りも個性豊かで面白い作品でした。

個人的にはユイ先生と赤石姉がどうなるのかが気になるので続編が欲しいなぁと思ってます。

吉住先生が

吉住先生が好きで読んでみた作品です。
    今までの吉住先生の漫画とは少し違った、大人な展開だったり、言葉や設定のある作品だなと、りぼん世代の私からは新鮮に感じた作品でした。
    ベテランの先生なので素晴らしいクオリティの原稿で、何年も前の作品とは思えません。
    今見ても登場人物の服がお洒落なんですよ(*´-`)
    突飛もない設定だと言っている方も見ましたが、私には思いつかないストーリーの応酬でした。
    しかしながら一番に言いたいのは、やっぱり主人公の女の子が素直で可愛いこと!
    表情がくるくる変わって見ていて爽やかというか、あんな可愛い子になりたかった!と思わせてくれる魅力的な主人公でした。

可愛いくて癒される

吉住渉さんの作品は昔から好きで、今回の作品も最後まで飽きずに一気読みしてしまいました。
    ウルマニとキャラが似ていて、主人公とくっつく相手が変わっただけのような気もしましたし、多少展開が早いようにも感じましたが、絵の綺麗さと愛され主人公の可愛さで帳消しという感じですかね。

懐かしい作家さん

小学生の頃読んでいた作家さんの作品にまた出逢うとは!
    絵は今見ると顔と身体のバランスや目の大きさに不自然さは感じるものの、お話の爽やかさや幼い感じに合っていると思います。

ストーリー的にはローティーン向けの幼さはあるものの先が気になり課金して読破しました。

うわーーー!

完全にママレードボーイ世代です。笑
    まさかアラフォーになってスマホで吉住渉先生の作品が読めるとは…!
    絵も相変わらずキレイで、初見なのになんだかノスタルジックな気持ちで読んでます。
    沖縄の方言が新鮮で可愛い💓
    続きが気になります。

ちとせ〜〜!かわいいよちとせ〜〜!
    まじで何回癒されたか分からん激カワヒロインです。

吉住先生の作品はどちらかというとかっこいいというか芯を持ってる女の子がヒロインになりがちなんだけど、ちとせはずっとフラフラしてて本当にかわいい。笑

by shamo

えー、おもしろいー

複雑な人間関係を爽やかに描ききった先生すごっ!!

沖縄出身ののんびり屋のヒロインがこの話の癒し的な感じでよかったです。ひと癖もふた癖もあるキャラたちに囲まれて爽やか!

かーわいー♪と冷やかしたくなるお話です(笑)

面白かった!

思いあっているのになかなか交わらない、もどかしさもありつつも、主人公がとても思われているのが伝わってきて一気に読んでしまいました!絵も素敵✌(´>ω<`)✌

懐かしい!

吉住渉先生の作品は10代の頃大好きでよく読んでいたので、こちらの作品を見つけて懐かしくなり思わず読み始めました。昔と変わらず絵が綺麗!!今はまだ無料の2話までしか読めてないので今から課金して読みたいと思います。