みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)

正しくありたい、あらねばと思えますね
    あるスポーツ選手が、部屋の乱れは心の乱れと、監督さんに言われ、整理整頓を心がけている
    …という話を思い出しました
    近頃、断捨離断捨離が行き過ぎて、一つでも多くモノを捨てろぐらいに、
    ヒートアップしている感があり、ちょっと辟易する面もありましたが、
    改めて掃除の大切さを考えさせられました
    整理整頓と清潔さは勿論、心も澄ませたいものです
    ただ文字が小さすぎたり、読みにくい部分があり、マイナス1としました

面白い!

シリアスなストーリーかなと思いましたが、とってもコミカルで内容が重くなりすぎないのが良い! まだ本当の力が目覚めていない文ちゃんですが、時々出てくるクイーンの姿がまたカッコいい! 色々と考えさせられる要素もあって期待大の作品です!

今までにないかも

掃除道具を戦いの道具にしている漫画の主人公たちっていただろうか…笑
    たわしとかほうきとかそういうので悪者退治するという発想が面白いと思った笑

最初はねー

最初は、なんかくずくずしたはっきりしない話だなぁと思ってた‥
    これから、同展開するのかわからなくて、あまりおもしろくないと思ってた‥のに突然‥面白くなった!内側に黒の女王をひめた文頑張れ、スグレモノの玖太郎がついてるよ!

最新刊手前まで読破

前作に引き続き、主人公二人の成長と、出生の謎、他の派閥との関係性なんかが続々出てきて楽しんでます。
    家族のことが明かされるとやっぱり切ないけど、早く全部の謎が解けてスッキリしたい!
    2人の恋愛面はほぼ進展なしだけど、思いは相変わらず一途で純愛。
    もうちょい読み応えのある深いストーリーを期待したけど、そこは少女漫画の枠を越えないというか…残念だけどその分読みやすい。

絵が少し気持ち悪いが読みごたえはあります

誰にでも表には表れないが、心の中に弱さや醜さがくすぶっていて
    それが、時々、表面に出てきて悪さをする。
    心の中の悪を浄化するのが掃除屋さんで、掃除屋さんの役割は尊い。
    体の中に悪と善の女王が何かの拍子に顔を出す「ふみちゃん」を
    掃除屋さんが、命がけで守り、良い方向に導こうとする事に
    頑張ってと応援の言葉を送りたいと思います。

はまってしまいます

普段、ファンタジーとかダーク系のジャンルはあまり読まないのですが、こちらはレビューが高かったので気になり、とりあえず無料分だけと思って読んでみました。

玖太郎さまの、文を大切に大切に想うところがとても良く、続きも気になって一気読みしちゃいました。

まだまだ話は続きそうですが、二人にどんな未来が待っているのか更新を楽しみにしときます!

by 99娘

世の中には様々な悪意やいじめがあって…それを骸思(ムシ)というものに毒されてるせいとする発想が面白いですね。本当にそういうもののせいだといいのに。
    そんな骸思を退治する掃除屋の話し。ミクと久太郎、いいコンビです。久太郎は何気にカッコいいと思います。コミュ糞で人を避けて過ごしてるようですが、その設定はなくてもよいのでは?とちょっと思ったりします。

気になる

QQスイーパーを途中まで読んだことがあったのですが続編があるのを知りませんでした。思い人は彼女でよいのか?彼女がどう変化して行くのか楽しみです。彼が気持ちを伝えられないのが切ないです。

by Chiyoko

暇つぶしに読み始めたら意外に面白かったです。ところどころ話がわからないと思ったらもう一作品あるのですね。
    主人公もきゅうたろうもキャラが定まらない感じが若干違和感覚えますが、抱えてるものが重いから仕方ないのでしょうか?
    まだ途中なのですが、機会あれば読み進めたいです。

掃除して心を鍛えるっていうのは、私も心がけていきたいです♪