うーん、イマイチ

マンネリカップルのあるあるなお話。
    主人公にイマイチ共感できない、そんな若い男の子に手を出すなよ。
    無料分まで読んだけど、課金してまで続きを読む気にならない。なので、結末は知らんけど。

やってることは最低なんだけど、マンネリしてきて誰かにときめくのはわかる。でも未成年は…うーん
    彼氏もモラハラ男で腹立つ。いろいろイライラするけど読み進めてしまう。

自分かと思った

マンネリ彼氏30台など自分かと思った。
    レスだし、年下の浮気相手などいないけど。

リアルだよ

ちょっとずるくて切なくて。全員の気持ちが共感出来る作品だと思います。
    主人公の色々な男性へのイライラ感もみんな一度は感じたことがある内容だと思うな〜(笑)

相手をもう少し、、せめて大学生にしてほしかった、、というのがあります。
    どう考えてもダメでしょ、、って展開があります。

登場人物のリアルな感情はよく描かれていて素晴らしいですが、ヒロインと高校生の彼との始まり方が現実的ではないと思います。カラオケの部屋であんなことは、こういう二人はしないでしょう。そこから少し引いてしまいました。

ダメ人間の恋愛ごっこ

良い年したダメな大人は上等な相手を見つけられないので、人生経験の浅い年下を狙うという漫画です。しかも主人公は野暮ったいオバさん。
    幼稚な絵柄で誤魔化しているけどそういう話。
    嫌悪感が出る人には出ると思う。

人生を諦めている、あらゆる事に妥協する、自分の欲しいものに向かって努力しない、ダラダラ生きている人間を見るのが好きな人にはハマる作品かも。

なかなかに、イライラしてしまう漫画だった。年齢的なものもあるかもしれないけど、気持ちがないまま居続けても何もいいことないのになーと思う。

あきれる

縁を切った学生時代の知人にそっくり…ただの臭そうな変態女。
    やってること普通に犯罪だし性欲をうまくコントロール出来ない年頃の15歳の親御さんがかわいそうになってくる。
    常に男を生活の基準にしてる男好きのだらしない女って感じで31にもなってポリシーとかプライドとかないのかとイライラしてくる。
    顔が好みとか言ってるけどお前と同じ顔だよ!って思うくらい違いがわからないし色気も魅力もない気持ち悪いだけの絵面でとにかく不快な漫画だった。

結局読んでしまった。

年齢差にあり得ないと思いました。15歳の男子高校生にアラサー女性が手を出してはいけない。が、そこは物語として読み進めました。
    人物の絵柄は好みではないし、登場人物にもそんなに共感できないけど、普通にいる人たちなんだろうなぁという感じです。人間味があるというか。
    キラキラした話ではないですが、普通のアラサー女性の人生の選択を描いていて、読み手としてはなんでそうなる?と思ったり、頑張ったね!って思ったりしながら最後まで読んでしまいました。

by dita
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,436件