この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

3.6 評価:3.6 4,500件
評価5 21% 927
評価4 33% 1,495
評価3 32% 1,428
評価2 10% 453
評価1 4% 197
41 - 50件目/全4,500件

んー共感できそうでできない感じがなんとも言えない。笑。
    主人公が幼くて、その日暮らしな部分はいちばん共感できないかな。まぁ、そういう性格というか生き方しているから高校生に手出せるんだろうけど。正直ちょっと気持ち悪いとさえ思いました。

by KLKR

不穏なリアリティが良い

まだ無料分しかみてませんが、リアリティがあって、浮気ってこうああマンネリからくるよなぁ、
    って共感してしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

雑かぁ。。なんかとてもリアルでリモコンの件とかあるあるじゃない?あ〜、って思いながら読んだよ。お互いを思い合えなければどこかで歪みができて壊れるんだよね。最後はハッピーエンドでよかった。

おもしろい!

ありがちなストーリーですが、心の揺れが良く分かります。ただ、相手が若すぎる!
    先が気になるので読み進めてみようかと思います。

ヒロインちょっと怖い

年下を誘うのにいきなり
    エロ路線てかなりやばい。

最初はどこにでもいる
    受け身女子かと思っていたけど
    こういう子に鍵って
    こんなに打算的なのかと。

なぜ、こんなダメダメ彼氏と
    決着つけずに、外で平気で
    年下くんを誘惑できるのか
    ちょっと理解できない。

この作家さんの描くヒロイン
    一瞬、かわいくて応援したく
    なるけれど、想像以上に
    打算的でわがままで驚く。

私はそういう打算的な人
    ちょっと苦手かも。

再読中

新田先生の最新作『若草同盟』が面白くて、そういえばこの作品、10年近く前に途中まで読んだけど最後まで読んでなかったなと思って。
    ふうくんがこんなに腹立つ奴だったっけ?ってなってます。イコくんはまあ年相応かなあ。ワコがいろんな人に少しずつ軽んじられている感じがとてもリアルで、いたたまれない。
    あとお金がない哀しみがひとつひとつのエピソードにじわっと効いてくるところがすごい。

沢山の無料配信分があったので、一気に読みました。ワコとふうくんにイライラするってコメント多いですが、ダメ人間のダメなところ、人間の弱さが素直に描かれていて、現実的だと思いました。優柔不断で不満足ながらも現状に甘んじているワコ、優しい我慢強いパートナーにすっかり甘えて思いやりのないふうくん。どっちかというとふうくんみたいなこと過去にしてしまったことがあったかもと、チクチク刺さりながら読んでます。この2人はお互い相手をダメ人間にしてしまうから、合わないと思う。

ふむ

ネタバレ レビューを表示する

そうだねー、この年にして、あんな感じでガチャガチャやっちゃうのは、いかがなものだろーかー、むずかしいねー!

リアリティ、において稀に見る名作

ネタバレ レビューを表示する

好き嫌いが分かれると思いますが私は感嘆のため息が出るほど傑作だと思いました。

キャラ設定、展開、ラストの伏線回収、全てがリアリティがあり、どのキャラクターの行動もそれぞれにダメなところがありながら自分とは全く違うタイプなのに感情移入してしまう。

「ただの淫◯」
    で、片付けてしまうには勿体無い作品です。

15歳と付き合う30代、なんてもちろん自分も経験ないし周りには居ませんが、何故か自分が経験してるかのように共感してしまい怖いくらいです。

主人公ワコ、にだけではなく、ふうくんがあんな無自覚モラハラになるのも分かるし、イコくんの優しく誠実なのに若さゆえの未熟さや暴走も、じわじわとのめり込んでいく様子も突然プッツリと糸が切れたりする展開も、不安な時に元彼に寄りかかりたくなるのもリアルすぎでした。

登場人物全てに良いところも悪いところもあり、長所は短所にもなるような人の多面性が上手く描かれてます。

元カレの役割はおそらくラストの伏線だなと思いました。
    あのエピソードかあるから、あのラストが納得いく。

全てにおいて凄い!

どちらかが悪で裏切られた方が被害者で、悪を倒してスカッとするような二極端な話よりよほど良い笑
    最近は増えて来ましたね。

嫌悪感を持つ人には向かないと思いますが、ありえなさそうな設定でこのリアリティは稀に見る名作だと思いました。

そこにあいはあるんか

長年の付き合いの中で大切に思われているのは事実でも適当さが出てくるのは仕方ないことだし、よくあること。話し合い別れるなり何なりするべきとこを主人公(女)は面倒なんでしょうね。転がり出た甘い汁(若い男)と二股しだします。あり得ん?あり得る?賛否両論わかれそうな作品。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー