みんなのレビューと感想「恋のツキ」(ネタバレ非表示)

気持ち悪い

ワコさんお願いだから犯罪者としてちゃんと罪を償ってください。ほんとに胸糞悪くて途中で読むのやめました。こんなん初めてです…。読まなきゃ良かった。
    男女逆なら正当化して、きれいな漫画にしていいんですか?
    なにもかもだらしないし、自己中だし、本気で気持ち悪い主人公です。

イマイチ

読み始めは面白くて、課金して最後まで読みましたが、ところどころ共感できない。ワコがフラフラし過ぎ。最終的には、イコくんに行ったけど、それまでもフラフラし過ぎ。ふうくんはモラハラ男だから、別れて正解。イコくんはあんなに情熱的だったのに、現実と向き合い始めたところで、「他に好きな人ができた」とは。。。まあ、現実はそうだろうなぁ。ワコがちょっと自立した感じはする。

ゆみぞうぞう

平凡で幸せな日常、でも何か満たされなさもあり、、そんな中で出会ったときめきにハマる様子がすごく伝わって、よんでいてこちらもドキドキします。男の子がピュアで可愛い!

恋のツキ

ほんわかしたイラストのような絵なので、こんな肉食女子?なヒロインだとは思わずビックリな展開でした(・_・;
    自分の気持ちに正直に行動して焦りからなんだろうけど、自己中でしかない。
    うーん、幸せになってとは素直には思えない展開でした。
    でも、出会ったらこうなっちゃうかな?
    いや、わたしはないな(笑)

続きー気になるー

いこくんみたいな子と出会いたいな。。
    ふうくん家の事もっとちゃんとして欲しい。
    結婚後のこと考えたらいやだわー

マンネリって、本当に人をダメにさせる気がする。長年一緒にいる恋人のプロポーズも微妙だし、見下す感じも許せない。

絵が

失礼ながら、絵があまり好みではないため、主人公の女性が魅力的に感じられず。また、主人公の性格も、これまでの背景を考えると、そのようになるのかな?と、理解しようとは思いますが、好みではないため、まぁ、無料分で終わりかなと思っています。

いこくんはかわいい。ワコもかわいい。彼氏はムカつくわ~。でもワコのことは好きなのかな?大事にしてあげてよー

主人公がちょっと…

同棲しているけどマンネリぎみ。でもまぁこんなもんかなーと、とりあえず現状維持している主人公。
    彼の方も馴れ合いなのか、主人公に対して思いやりのなさが目立つし、これじゃ外に気がむいちゃうのも仕方ないのかもなぁ、とは思うのだけど…。
    浮気相手が歳下すぎて!漫画とはいえちょっとなぁ。
    それに、少しでも悩みながらならまだしも 全く躊躇することもなく、「好みの顔だー」くらいの入りからどんどん距離をつめていく主人公がこわい…大胆なことしてるのに何だかしれーっとした感じもどうにも好きになれず。
    話がすすんでも応援できそうにないので、脱落します。

自分なら…

どうするだろうと思う作品。確かに同棲してた彼と結婚はないと思う…ただ映画館で出会う少年に手を出すのは如何なものかと…あまり共感はできなかった。。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,430件