よくできた歳下

人と長くお付き合いした事はないけど私の場合ふうくんがいないバージョンはよく経験します。。現実歳下は一回り下あたりからだとやっぱり壊滅的な性格をしてる子が多いので(虐められてきた、母親からの愛情が無かった)この高校生みたいなしっかりしてる子はまず皆無なので羨ましいなwと。現実と向き合ってく姿勢の主人公は時々イラつきながら読んでますが、どの立場の登場人物の気持ちがわかる。

面白い。

問題は相手の男の子が若すぎるだけで。
    だれでも、聖人君子ではない。人間は欲望の塊。
    現実的だが、ときめかない彼氏。趣味も合わない、言いたい放題言われても作り笑顔でスルーする毎日。でももう年だし。結婚、出産を考えると今から新しい相手探す時間もない。嫌いって程じゃないし、落ち着くし。あれこれ言い訳しながらモヤモヤに蓋をして。
    そこに、見た目ドストライク!趣味の話で時間もわすれて話せる男の子(純粋が故の胸キュン発言が罪作り)がお気に入りのお揃いのスニーカーで現れたら。しかも向こうからグイグイ来られたら。
    拒めないでしょ(笑)
    ちょっと似たような経験したので、(私は片思いでしたが)めっちゃ共感しました。
    早く続きが読みたいです!
    絵柄も好きだな。全体の生活感溢れる描写もいい。ちょっと散らかった部屋とか。
    何回も読み返しました。

共感できます。未発売部分、ネタバレあり。

私は長年付き合ってる彼氏と同棲中です。だからこそとてもリアルだし、主人公のワコちゃんに共感できます。ワコちゃんには欲望のままに行動して幸せを掴んでもらいたいです。
    私はまだコミカライズされていない分まで、モーニングをまで買って先読みしましたが、淫○って受取り方はしませんでした。みんな評価低い人は淫○、淫○いってますが、なんか狭い考え方だなーと。そもそも漫画なんだし。2人のキュンとする恋の行方を見守りましょうよ。素直にドキドキしたらよいと思います。

ちなみにイコくんとワコちゃんの映画館でのシーンはもうドキドキしすぎて悶絶しました。もう、イコくんの強引さに萌えて何度も思わず読み直ししました。
    イコくんは高校生とは思えないほど大人びていますよね。こんな高校生いたら私もぐらっとしてしまうかもです。
    私もこんな恋がしたいと思ってしまいます。ワコちゃん、ふうくんと別れてドキドキを選んでほしい!
    幸せと安心を勘違いしないで。

ふうくんも、これから職場で一波乱ありそうな感じです。これから計算女に騙されそうなふうくん。。

テンポもよく続きがとても楽しみです!

いんじゃないんでしょうか

きます。かなりあり得ないけどあったらきゅんきゅんしてしまうなってとこを突いてて...いんじゃないんでしょうか‼~(’-’*;)♪さぁこのあと、どうするの‼?主人公さん!!!

主人公に今のところ共感出来無い

今のところです。
    風子?さんの話とてもふに落ちました。
    浮気されたらお互いに悪いとまでは言いませんが、浮気を考えた時に愛されていると思えたら思いとどまれるという話は納得です。それでも浮気に走るのならばただの傲慢で、相手を愛していないので終わったカップルの話。
    話は戻り、怠慢になってきた同棲相手とこういう男に尽くし続ける主人公に引いてしまいます。嫌なところを書き続けると、なんか、無限のループに入ってとりとめなくなるのでここらで終わります。

性犯罪者の話

これが男女逆転だったら、ただただキモいおっさんの話になる。男子高校生とのデートをおかずにしようとする女とか気持ち悪すぎる。
    可愛いJK見つけて生徒手帳ぬすんで、上手いことデートに誘ってインコう。
    これ犯罪ですから。そもそも一回り以上下の未成年に性的興奮をしてて悪戯するって、性犯罪心理です。さもそれが仕方ない必然のラブストーリーかのように描かれていて、性犯罪者の視点だなと心のそこから不愉快に感じました。気持ち悪い!!!

長く付き合った人にはわかる

恋人と長年付き合った人や長く同棲したことがある人は共感できると思います。
    惰性や日常、愛情か情か、色々な感情が駆け巡った同じような年月が描写されています。
    年下過ぎる男の子のせいで、恋の行方や今からぶつかるであろう壁や葛藤がだいたい想像できてしまいますが…

高校生キャラでいきたいならせめて18歳くらいがよかったんじゃないかなと思います。犯罪にもならない、成人まであとちょっとでもしかしたら結婚も意識できるような年齢設定だったら、

ああぁぁ

付き合い長いとこの人しか
    今まで積み上げてきた関係が
    この時間が無駄
    先がない
    がんじがらめになってた自分を思い出す_(:3 」∠)_
    9年妥協しながらそれでもそれなりに好きだったし1番の理解者だった彼氏と別れて
    死ぬんじゃないかと思ったけど
    一年たたないうちに違う人と結婚して子供3人産んでかなり毎日幸せで
    まじあいつと結婚しなくてよかったーー。
    って話を主人公にしてあげたい。

リアルな描写に引き込まれます

同棲し、付き合いも長くマンネリ気味の彼氏と、ときめきのない日常を上手に諦めている主人公、10代ならではの青くて真っ直ぐなイコ君。

主な登場人物の中で、誰も感情移入出来る人が居ないのに、三人それぞれの気持ちがよく分かる不思議な感覚。

同棲の日常生活感や、彼氏やイコ君との性描写がとてもリアル。リアルに描けているからこそ新しい恋にときめく気持ちもよく分かります。

ただ、主人公とイコ君が連絡を取り合うようになるまでの流れがちょっと強引なのと、見た目とは裏腹に初めてのデートでフェ◯したりホテルへ誘ったり軽い女感がすごいところにやや引いてしまいました。

なんだかんだ自分に言い訳しながら彼氏とイコ君と甘い関係を続けようとしてボロが出ていくズルい女の描写は漫画としては面白いです。

浮気の考え方は難しい

結婚している状況で、他の人を好きになることって自分にも起きるかもしれない。そういう時にどうすべきかって本当に難しいと思う。
    この作品はまだ、どういう結末になるか分からないけど、どうなるか今後が気になります。。

by tasuho
全ての内容:全ての評価 4,421 - 4,430件目/全4,431件