結局読んでしまった。

年齢差にあり得ないと思いました。15歳の男子高校生にアラサー女性が手を出してはいけない。が、そこは物語として読み進めました。
    人物の絵柄は好みではないし、登場人物にもそんなに共感できないけど、普通にいる人たちなんだろうなぁという感じです。人間味があるというか。
    キラキラした話ではないですが、普通のアラサー女性の人生の選択を描いていて、読み手としてはなんでそうなる?と思ったり、頑張ったね!って思ったりしながら最後まで読んでしまいました。

by dita

リアリティ…なのかな

同棲しててほぼ惰性で付き合って、結婚に焦りつつもこの男で本当にいいのか?って迷いもあるが別れる程のことも無い。仕事も不安定で尚更別れるのには躊躇する主人公。彼女をお母さん化させて甘えてぞんざいに扱う彼氏。まだまだ考えが幼いのに体が大人なぶん、自分も大人なつもりで突っ走るイコくん。
    はたから見たらだらしない人達なんだけど、それぞれのダメさ加減にリアリティがあるので共感できるのかも?
    個人的にはイコくんが息子世代なのでわりと気持ち悪いですけど。

大人になったからか、刺さる話だわぁ。
    彼氏との感じ、めちゃくちゃモヤモヤするしイライラするし苦しい。主人公も彼氏もお互い自分勝手に求めたり諦めたり突き離したり、読んでてしんどいのは共感してるから。
    30過ぎて、結婚しなきゃ、子供のこと考えなきゃと「やらないと」の感覚に襲われる気持ちも分かるけど、それがないのは長い人生とすると半分くらい?半分もないかも?
    それなら漫画なんだし新しいトキメキを優先しちゃっていいんじゃない?とも思うけど、高一男子はダメだ。全体が物凄くリアルだから、年齢もうちょっとあげて欲しかったなぁ。

昔々から未成年者との純愛を描くみたいな作品はいろんな形であるから全否定はしません。

好きじゃないのに読んじゃうやつ

何となく読み始めて、色々色々なところにあー私あんまり好きなじゃないこういうの、

と思っているにも関わらずそのまま次々読み進めてしまって20数話くらいかな?まで読んじゃいましたが、

主人公ワコと同棲相手のふうくんとの暮らしぶりだったり距離感だったりそう言う描写はほんとにリアルなんだろうな〜とは思いました。

このままこの人と結婚していいのか?
    でもたぶんこの先もこの人とずっと一緒にいる。。
    みたいな感覚の中、「高校生」のイコくんと出会う。

ワコ31歳。

えーー、と思ってる間にカラオケやホテルでの行動にびっくり。

31歳が高校生相手にやってはイケナイ事。。

そこからちょっとドン引きで。

その後のフラフラ加減はクズ男の女バージョンなのか?

と思いながら…

わからなくもない点もあるけど、31歳が高校生相手にしちゃってる時点で無理過ぎた。

何か勿体ない。。。

何かいろいろと勿体ないですね。。。

ときめきとかドキドキの恋は分からなくも無いし今の彼氏と別れたとしたらこの先は無いかもしれない。の不安感も分からなくもないですが。。。そもそもワコ自体もまだまだ30代前半ならドキドキの恋より普通にまずオシャレだったり清潔感だったりと自分磨きも大事だと思いましたね💦ちょっと変われば彼氏さんも変わるかもしれないですし。。。

仕事して帰って同棲彼氏とご飯食べてちょっとイチャつく、平凡かもしれないしずっとグダグダと同棲して多少のズレだったり新しい恋だったりそれより自分自身もちょっと磨いて彼氏にガツンとアピールして行ってもいい気がするのに。。。ボロボロの靴履いて家はゴミ散乱。。。何もしない彼氏も悪いかもだけどそれは同棲してるからこそお互いはガツンと言うべき所もある気がする。
    せっかくの女心を自分磨きよりお客さん(学生)に連絡先聞いてデートしてすぐ手を出すのはちょっと何とも言えない。。。普通にそれを想像して連絡先聞いた夜に彼氏とイチャイチャしてるのもちょっと引きました。。。

お試しだけ読ませて貰いましたが内容がつまらない、アホらしいとかでは無く楽しく読ませて頂きましたが何ともこの先が思いやられる気分です。

先が気になる作品

わこさんを見ていると、長年付き合っている彼氏がいるにもかかわらず別の男の子にアプローチして関係を築いていて、ずるいな〜ダメだろ〜という気持ちになる一方で、私の心の奥底にももしかしたらこんな感情が生まれるんじゃないか(流石に高校生に欲情はしないけど)と思いながらついつい先が気になり読んでしまう作品だと思います。人間のずるい部分が巧みに表現されている作品なので、なんとなく共感したり、いやいやこれはダメだろ!と突っ込みながら読んでいます。

リアルさと非現実

無料分14話まで読みました。同棲中の彼との関係はとてもリアル。それなりに好き。でも不満も多々あり…別れても次があるか分からないという不安の中淡々と過ごす毎日。そんな中現れたもう1人の男…が15歳はちょっとダメかな〜皆んな言ってるけど犯罪でしょ。ホテル連れ込んで…とかおいおいって引きます。絵柄が可愛らしくて結構欲望のまま進むので逆に怖い。でもこの年齢設定にした意味が先に分かるのかなぁと読み続けるか悩むところです。

予想と違った

ほんわかした絵なので、ほのぼのした恋人同士の漫画かと思ったら違いました。

大人しそうな見かけによらず、若い子と初デートでそんな事してしまうとは、びっくりです。

同棲彼氏の魅力は何だろ、結婚しても幸せになれないの丸わかりなのに。
    何よりお部屋が汚いです。
    だらしない生活をダラダラ続けて年老いていくのが見えるのにその人にしがみつく意味があるのかな。
    相手が若すぎるかな、、18位ならまだそっちに行く勇気もあったと思うんだけど。

旦那じゃないんだから、冷めたら別れればいいじゃない?と白黒つけないと気が済まない私は思いました。
    結婚ってそんなにしがみついてまでしたいものかな。

共感も理解できないもありき

リアリティーのある物語り。
    キャラも美男美女じゃなくナチュラルで、悪く言えばちょっとダサめ、一般庶民感に粗野さがプラスされ、現実にこんな生活や感情で同棲してるカップルは結構居るんじゃないでしょうか?
    ちょっとした事で不満を持ち、でも波風立てたくないから諦め、我慢する気持ちは分かります。
    でも、こんな自分勝手な他人任せで文句言う彼氏は嫌だな。結婚したくない。と私は思いました。
    好みで若い子に興味が行くのもこの彼氏なら分かります。でもいきなり肉食系すぎるヒロインには笑います

女の人ってこんな悲しい話好きやなあ

これはとても切なくて悲しいどうしようもないお話。浮気相手が15才なんてどうやってもハッピーエンドになりようが無い。

同年代でふうくんぐらい適当に付き合える相手は本当はとても大切で、一時の感情や、性欲に流されてどうしようもない相手を選んでしまう主人公。。決断には全く共感出来ない。

高校生が言葉や身体で何を語ろうが、そこに本当の意味での責任など無い。
    主人公が不憫でならない。

この状況下で、この主人公の子の幸せを考えるとしたら、この高校生の子種をもらい、いっときはきっちり別れてシングルマザーとして生きていく道かなあ。
    作者の人、がんばれ。

by kensam
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,398件