えびFLYさんの投稿一覧

懐かしの名作!

矢沢あい先生のファンで、高校生の美月がヒロインですが、小学生の蛍ちゃんもスポットライトが多くてWヒロイン的作品です。
    最初は「こんなに衝撃的な内容で小学生が親密に関わるのって大丈夫なの?」とハラハラドキドキしましたが、重さや辛さを受け止めて子供ならではの純粋さ真っ直ぐさで走り抜ける皆の姿、メンタリックなストーリーでの成長ぶりも感極まるものがあり、高校生同士や大人じゃなく、小学生を登場人物にした構成とストーリーだからこそ、深みがある作品です。

個人的には下弦の月があったからこそNANAと言う作品が在るのかなと思ってます。狂気のような一途で強い愛情と命と言う焦点からも。

不思議なヒューマンドラマ

私の印象は不思議なヒューマンドラマって感じです。
    ずっと辛い人生を歩んできて、虐げられて酷い扱いをされてきたのに、それが当たり前のように受け入れてきて、感情がなきものかのようになっていた少年が、本当の自分を教えてもらい、居場所を与えられ、自分の力を生かし、役に立つ事を知る。人に恵まれてどんどん感情が芽生えて人間らしくなっていく所も見処で心に響くシーンも沢山あります。
    特殊能力や仕事が面白い見せ場なのは勿論ですが、是非生き方の部分にも目を向けて読んで貰いたい作品です。

勉強にもなるし面白い!

薬剤師さんにスポットライトを当てた珍しい作品です。
    私は医療従事者じゃないし、詳しい事も難しい事も分かりませんが、勉強にもなります。友人、知人に薬剤師さんが居ますが、医師、看護師とは違った大変さがあるんだなと改めて尊敬します。
    漫画ならではの、こんな事ある?医師、看護師をヘタレにしすぎ?と思う所もなくないけど、だからこそのハイライトですね。
    ドラマになって欲しい。

おもしろい!

話題だし読んでみるかくらいで読み始めたらハマりました!長編だしまだ途中ですが、社長の変態ぶりと粘着性もですが、流石の天才って思うような策略も面白いし、かと思ったら素で実は凄い心臓がバクバクだったり、可愛い一面に私もキュンww
    ヒロインは嫌がりつつも社長が冷めたんじゃないか、軽い気持ちなんじゃないかと気にしたり、身分差を気にしたり、早くどうにかなって欲しい!
    横槍に入るのも美男美女ハイスペばかりで、漫画ならではの世界を楽しめます。
    映画観たくなりました。

自分の中で賛否両論(笑)

取り合えずまだ途中までですが、元彼のせいで恋愛にトラウマのあるヒロインが、チャラくて豪快なタイプで苦手だった幼馴染みと政略結婚が押し進められてしまうストーリー。
    ヒロインは令嬢ですが大人しいと言うか、気弱で、派手じゃないタイプで合わなそうですが。旦那様は実はヒロインを前から好きだったって言うあるあるパターンです。
    つまらなくないけど、色々惜しいなと思う作品。

現代社会の問題点

現代社会の問題点を詰め込んだような作品だと思いました。
    ネグレクトに苦しむ子供。
    少女(と言っても14歳ですが、幼さを感じる見た目)を好きになり、ストーカーをしてた青年。
    予定が狂い?拐ってしてしまうけど、少女は家が嫌で離れたかったから青年に自ら積極的についていった感じです。
    少女も青年も救い合い助け合い一緒に生活する。
    酷い扱いを受けてきた少女は子供のように初めての優しさに喜んだりしますが、冷静に考えてる所もあり…
    まだとちゅうですがこれからかま楽しみです。
    ドラマは一部地域のみに放送縮小したようで、東京圏の放送がなくなり残念です。

是非読んでほしいです。

高校生の頃かな?単行本で読んでました。ストーリーの面白さは勿論、謎や伏線が沢山ちりばめられていて、ファンタジーであり、ミステリーであり、ヒューマンドラマであり。色々な要素を持ち合わせた漫画です。
    昔の作品なので、絵柄が質素ぎみだったりトレンドに合わない等はありますが、そこは昔の名作として読んでください!
    個人的には、同じ内容を違う人物目線からのストーリーを何度か丁寧に描かれてる所が好きで、そこもオススメポイントです。

誰々から見たらこう見えてたのに本人はこんな事考えてたんだ!とか。とにかく面白いです。

かわかみじゅんこ先生!

中学聖日記って原作かわかみじゅんこ先生だったのを知って読みに来ました。
    めちゃコミにはありませんが、若い時に「ワレワレハ」「狼少女」「キラキラ火山」等、名前間違ってたらすみませんが、かわかみじゅんこ先生にハマって単行本集めてました。
    エッセイ漫画のみ?になってから読んでなかったのでまた漫画を描いてる事にびっくり。

かわかみじゅんこ先生特有の雰囲気のある絵柄、空気感のある描き方、変わらずで素敵です。学生も大人も楽しめる作品。

鬼と人との恋愛

ファンタジーや人外?系が最近好きで、鬼と人との恋愛ってストーリーにひかれました。デビル○ラインが好きなので似たような設定にひかれて。
    女性向け男性向け、ジャンルも違うから勿論全然違う内容ですが、面白いストーリーだと思います。
    でも、一旦レビューを見てみたら、無理矢理纏めた感じに急に終わってしまったとか多々見えたので、全部購入しても微妙な終わりなのかな~?と、迷います。先も面白そうなのに残念。微妙エンドを覚悟で購入するか……?

共感と非共感ないまぜ

恋をして好きなだけで嬉しい楽しい気持ち、分かる。
    見たいのも分かる。
    でも、こっそり見たり後をつけたりとかはふった人もリストを見たちぎらくんも言ってたけど、ストーカーかよ(笑)
    失恋して、もう恋なんてしたくないししても伝えないってそこまでなるのも、でも意外とすぐ他に好きな人出来るのも若さあるあるだなって思います。
    片思いごっこってより恋人ごっこって感じで楽しそう。よくある契約彼氏や恋人のふりとはまたちょっと違いがあるのがいいかな