みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なるほど
グルメ漫画⁈
ドラゴンが食材として存在してる世界。
それを飛行艇で狩りに行く。
飛行艇が出てくるので宮崎駿アニメの世界観に近いのかなぁ?賛否両論あるようですが…私は割とすんなり受け入れられました。
ドラゴンが竜と言うより異生物な感じで
そこは宮崎駿アニメとは違う気もします。by ムカデ先輩- 0
空で龍を捕る、なんともスケールの大きな迫力満点の作品です。
他の方のレビューにもありますが、ジブリの雰囲気まんまで、本当にこんなアニメ映画があったんじゃないの?って感じがします。
タキタも成長し、これからどんな出会いがあるのか楽しみな作品です。by かぶらないのむずかしい- 0
ジブリ
ナウシカの原作に絵が似ています。
ラピュタの話と被る雰囲気のところも多々あります。
空に龍が当たり前にいて、捕鯨船の乗組員達の日常といった感じです。鯨じゃなくて龍だけど。海じゃなくて空。
事件などは特になさそうだし、この先どういう展開になるのかな?by hlkkj- 1
世界観が思いっきりジブリみたいでした。所々ラピュタやナウシカを彷彿させる描写があります。様々な龍を狩りながら空で生活する人たちのお話です。解体場面と調理の絵が少し見辛くて残念かなというのはありますが、幻想的な世界観で異世界転生ものより味があって好きです。
by 大福*- 0
鯨ではなく龍!
異世界ファンタジー系のマンガです。こちらは捕鯨ではなく、捕龍⁉︎。男たちの生き様について今後が楽しみです。
by junpapa- 0
面白い!
龍狩りって発想が面白いし。
他のレビューアさんのを読んでて知りましたが、作者がジブリに影響受けてるとか。
通りでタッチがナウシカ風。
龍を使ったレシピが載ってるのが面白い。by つばはちろう- 0
ドラゴンを食べるっていう発想がまず面白い!絵も好きです。ただスクロールが途中からなのがとても残念です。
by rere12- 0
評判がかっこよかったので、気になり読んでみました(●)´`・)
なかなか楽しいです(๑•̀⌄ー́๑)b設定とかも好きかなぁ。by 匿名さん20- 0
独特な世界観
ドラゴンが居る世界、飛航挺でレアなドラゴンを狩り生活している人々のお話。
絵柄は昔の有名どころっぽさがあって、独特の世界観。んでもってドラゴンが美しい、めちゃ引き込まれます。オススメ!by shihirojun- 0
面白いです
絵が綺麗、キャラもたっていて面白いです。そして龍が美味しそう…先も楽しみです。