みんなのレビューと感想「空挺ドラゴンズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

空挺ドラゴンズ
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

ジブリ

ナウシカの原作に絵が似ています。
    ラピュタの話と被る雰囲気のところも多々あります。
    空に龍が当たり前にいて、捕鯨船の乗組員達の日常といった感じです。鯨じゃなくて龍だけど。海じゃなくて空。
    事件などは特になさそうだし、この先どういう展開になるのかな?

by hlkkj

世界観が思いっきりジブリみたいでした。所々ラピュタやナウシカを彷彿させる描写があります。様々な龍を狩りながら空で生活する人たちのお話です。解体場面と調理の絵が少し見辛くて残念かなというのはありますが、幻想的な世界観で異世界転生ものより味があって好きです。

鯨ではなく龍!

異世界ファンタジー系のマンガです。こちらは捕鯨ではなく、捕龍⁉︎。男たちの生き様について今後が楽しみです。

by junpapa

面白い!

龍狩りって発想が面白いし。
    他のレビューアさんのを読んでて知りましたが、作者がジブリに影響受けてるとか。
    通りでタッチがナウシカ風。

龍を使ったレシピが載ってるのが面白い。

ドラゴンを食べるっていう発想がまず面白い!絵も好きです。ただスクロールが途中からなのがとても残念です。

by rere12

評判がかっこよかったので、気になり読んでみました(●)´`・)

なかなか楽しいです(๑•̀⌄ー́๑)b設定とかも好きかなぁ。

独特な世界観

ドラゴンが居る世界、飛航挺でレアなドラゴンを狩り生活している人々のお話。
    絵柄は昔の有名どころっぽさがあって、独特の世界観。んでもってドラゴンが美しい、めちゃ引き込まれます。オススメ!

面白いです

絵が綺麗、キャラもたっていて面白いです。そして龍が美味しそう…先も楽しみです。

世界観が素晴らしい!
    1話目で引き込まれてしましました。
    そしてお腹の空く漫画です(笑)
    ミカがとても魅力的で目が離せません。

冒険ファンタジー

大空を飛ぶ沢山の飛空艇で働く、龍を獲ることを生業とする龍獲り達のお話し。彼らの日常が丁寧に描かれ個々のキャラクターが掘り下げられていくところが好きです。あと、グルメ要素もある。(龍料理と酒だけど)
    一緒に世界を旅している気分になれるスケールの大きな冒険ファンタジーです。