みんなのレビューと感想「老いた卵子~妊娠適齢期~」(ネタバレ非表示)

最初の話だけ読みました

姉はとても良い人なのに、主人公である妹はなぜここまで性根腐ってるんだろう(笑)性格悪すぎてイライラしながら読みましたが、結果面白かった。ざまあみろと。なまじ不妊治療して原因が夫にもあると知ってしまうと、時には夫を責めたくなる気持ちはわかるけど、この主人公の場合ははなから夫をバカにしてる。あと複数の男性と行為に及べば妊娠できるんじゃないかと思うのもわからなくもない。なかなか授からなくて病的な考えに陥る時もあると思う。ただし普通の人は実行には移さない。主人公は実行した上楽しくなってしまい、ただのヤ○マンと化し、夫にバレて離婚された。馬鹿すぎてもう…。でも意外とこんな女多そうだ。姉には子供ができて本当に良かった。

by 299299

無料分だけ読みました!主人公の性格の悪さに腹が立ちます!自分は悪くない、妊娠しないのは旦那のせい、姉は地味で老けてるから妊娠出来るわけない〜〜だの散々です!
    自分勝手に生きてるからバチが当たりそうな感じだったけど、せいぜい皆んなに見離された結末を希望します〜!年は行っても健康な赤ちゃんを産む人は沢山いるけど、この主人公にはそうなってほしくないです!笑笑

リアル

最初の話読みました。
    面白かったです。
    おとなしそうな男性は、よくもまあこんなダメ女に騙されて結婚したなぁと思いました。
    今時、こんなに「妊娠できないダメ嫁」と言ってくるような姑いるのか?
    田舎はいるのかな?
    不倫がバレた時の旦那の行動はパーフェクトでした。
    おとなしくて、モテなさそうな旦那だから、殴るなんて思わなかったので、スカッとしました。

自分勝手な女

こんな女がもし家族の中にいたらと思うと恐ろしい。 自己中心的で妬みが凄くって家族の幸せが自分の幸せと思えない。 こんな女が子供を産めたとしても 子供が犠牲になるだけで可哀想。殆ど犯罪になりかねない事をしていたのに罪悪感のかけらもない。
    こんな女とは関わらない事が一番。 でも世の中には こんな女に騙される男もいるのだろうか?

by Mum

良かった

置いた卵子は 若い時に夜遊びをして
    全員が老いた卵子には ならないと思うけど
    身体に悪い事して 自分は悪くない
    悪いのは全て夫・・って
    何処でも 意地悪ババアは居る。

次の病気のも 同じ女なのに
    自分の息子は悪くないって 息子は自分が悪かったって
    認めて 意地悪ババアに言ってくれて スッとしました。

結構面白い

最初は妊娠関係の家庭内問題の退屈な話かと思っていたら、なかなか展開が面白くてつい読み進めてしまいました。続きが気になります。このシリーズは読み切りタイプだから空いた時間に読めるので読みやすい。全体的に幸せな話ではなくどちらかというと他人の不幸を覗き見してみたいという好奇心が強いです。

お姉さんにも嫌味言われて姑に責められ。過去の不摂生を責められるのもなんか違う。
    そこまでは主人公がかわいそう!って思えたんだけどな笑

結婚前に、彼の親御さんの「孫がほしいかどうか」をしっかり確認してできなくても私を責めないと約束させようと思いました、勉強になるマンガです。

by NNNIII

現実的

現実的な話だと思います

実際若いうちは自分のために生きたい気持ちわかります。

けどその時には妊娠適齢期がスギテルッテ
    人生は短いなぁと感じました

不妊治療で苦しんでる人もたくさんいるし
    もっとよくなればいいのにとおもいました!

共感出来ます

最初のだけ読みました。最初は姑に子ども急かされてかわいそうだなって思いましたが、だんだんおかしな方向に向いていったのにはびっくりしました。妊娠しないのは旦那のせいにして、浮気して妊娠しようと考えて行動にうつしたのにはびっくり。

現代の問題だと思います

今、不妊で悩んでる人が多いのは現実ですね。
    現実、歳と共に卵子の老化で妊娠率が下がる事実を理解していない人も多く、妊娠出来る機会を逃してますよね…
    もっと、沢山の人にその現実を知ってもらいたいですね。