ココナッツここさんの投稿一覧

自己中女

自己中でヒステリックでグータラで面倒くさがりで、他人の意見なんか全く聞かないクズ女。
    旦那さんは100円に手を伸ばそうとして交通事故にあうし、その後も添加物生活&息子もやりたいことをやらさずに、ただ自分が働きたくないという理由で、やりたいことをやらせません。
    女の子が欲しかったという理由で女装。
    なぜ最初の時点で、夫が離婚と言いださなかったのだろうか、、。
    完全に言いなりでイライラしました。

いやいや

そんなパート先3つのうち、1つが潰れるからと言って、生活保護申請しないでよ。
    働けばいいじゃん。
    ハローワークにでも連れて行きなよ。
    母子手当もらえるんだから、なんとかなるでしょ。
    母子家庭なら入れる無料の施設もあるんだし、まずはそういうところは連れてってよ。
    いきなり「生活保護申請して、無料で税金もらえば、子供とずっといられますよ!」
    って、、、
    民生委員という仕事に偏見持ってしまいました。
    こんな風に、シンママを甘やかすから、子供の面倒みないで男作ったりするんでしょ。
    時間が出来たら子供を見るんじゃない。
    元からシンママなんて、デキ婚して失敗した人が多い。
    新たな男を探す時間にする人も多いのが事実。
    綺麗事じゃ済まされない。

マヨネーズ

と生ゴミと生米を食べて生き延びた長男。
    凄い生命力だと思います。
    長男と言ってもまだ5歳。
    1ヶ月以上も放置され、口の中に虫が沢山湧き、オムツもビショビショでそこらじゅうおしっこや糞が沢山だっただろう弟。
    お風呂も入ってない自身の体も臭くて痒くてたまらないだろう。
    よく生き延びてくれた。
    今はきっと元気に暮らしているかな?
    もう16歳のはずだ。
    彼の恐怖を考えるといたたまれない気持ちになるが、元気に生きていて欲しいと願うばかりだ。
    彼が事件後に発した
    「弟の口の中に虫がいっぱいいて、ママがとってた」
    「弟にビニールを被せて、口にガムテープ貼ってた」
    は、お兄ちゃんは、死体の処理をずっと見ていたということになる。
    かなりのトラウマだろう。
    次男の事故死も、うどんが詰まってって、、
    お母さんが十分防げた事故ですよね?
    ちゃんとうどん小さく切ってた?背中さすったり、水飲ませたりしたの?
    救急隊員を呼んだのは3時間後って、、なんで事故扱いなの??
    小さい命が亡くなってるんだよ?

この話と大阪二児放置死事件が元となっている映画、「子◯に沈める」も見ました。
    暗く、悲しいお話でした。
    でも、映画ではそこまでグロイ描写はなく、あまりにも淡々と進んでいきます。
    空っぽになりかけよマヨネーズを吸っている描写は、この事件からでしょうね。
    漫画で見ても悲しくなります。
    しかしこの母親、獄中に4人目も生んでますね。
    50歳の交際相手との子供。
    50歳の交際相手は逃げたのかな?
    恋人がそんな鬼みたいな女だと知って、どんな気持ちだったのでしょうか?

なんで

ひき逃げしたの?
    お母さん。。
    絶対すぐにバレるでしょ。
    娘の同級生に3万渡して口止めって。
    母親の異常さが浮き彫りになって、なんだかストーリーに集中出来なかったです。
    お金持ちの娘が、意外と良い子に育っていて驚きました。
    お勉強を褒められた時は
    「一日塾に行ってやる内容を、学校じゃ1ヶ月かけてやるから、学校には息抜きに来てるだけ」
    と言っていて、性格悪いなーと思ってたけど、のちに給食費のことで責められてかばう場面で、嫌味ではなく、ただの本音だったという事が伺えます。

結婚式、姉がメチャクチャにしにくるのは分かっていましたが、まさかの展開に驚きました!
    27年間母親だと思ってた人がおばあちゃんで、姉だと思っていた人が母親だなんて、、。
    医者に頼み込んで、出生届を出したというのはリアルではないですが、あり得る話かもと思いました。
    15歳、16歳で出産したという話はまぁない話ではないと思うし(友人ではないけど、17歳で出産したという話は、幼稚園のママさんに何人かいます)。
    出産した10代の女の子は、結局親に頼るしかないし、赤ちゃんにとっては母親代わりですよね。
    ただ、あのお姉さんは子育てを母親が赤ちゃんの母親になってくれて、自分は子育てしなかったなら
    「幸恵のせいで私の人生ダメになった!」
    と言う権利はないかと、、。
    出産しただけで、赤ちゃんの面倒見ないなら、普通に学校も行けただろうし、就職する道も切り開けた。
    それをしなかったのは自分自身ですよね?
    自業自得としか、、。

一歩間違えると

躾も虐待になってしまいますね。
    間違えないように、気をつけなければと改めて思いました。

母の手は子供を叩くものではなく、抱きしめるためのもの。

という最後の言葉に考えさせられました。

口でも同じことを言えますね。

母の口は怒るためではなく、褒めてあげるもの。

手はあげるものではなく、手助けをするためのもの。

手っ取り早くいうことを聞かせたり、ダメと叱る時に、つい手が出てしまうこともあります。
    でも、全部が全部ダメとも思わないです。

線引きが難しいですね。

おかまとホモとニューハーフ。
    たしかに一般人としてはごっちゃになってしまう部類ですね。
    考えさせられました。
    主人公は最初から男が好きなホモだっただけで、自身が女の子になりたいとかいう願望はなかったんですね。
    ただ、好きな人が女の子と付き合って、嫉妬しているうちに、自身も女の子になりたいという錯覚に陥ってしまい、勘違いしてしまったという、、。
    顔つきも可愛く、身長も小さかったので、周りが煽ててしまった部分もありましたが、同じタイプの人間から見ても、見分けがつかないんですね。
    改めて難しい問題なのだと思いました。
    ただ学校ではやっぱり隠し通すしかないと思います。
    子供は正直で時に残酷です。好奇の目で見られてからかわれるのは当然だと思うので。

少年法

いつまで改正されないんでしょうかね?
    もう安倍さんのうちはされないものだと諦めていますが、、。
    いじめは犯罪です。
    いじめで人殺ししても逮捕なんかされない世の中。
    おかしいです。
    我が子の上履きに 死◯とか 殺◯なんて書かれて帰ってこられたら、即学校の先生に話をしに行きます。
    担任がダメなら学年主任、学校長。
    上履きや教科書もいじめをしたやつの親に全部弁償してもらいます。
    モノを大事に使うなんて、幼稚園児でもわかります。

面白かったです。
    女の嫌な部分てんこ盛りでした。
    なんで女子ってこんなくだらないんだろう。
    いじめって程ではなく、一見どうでもいいようないざこざ。
    でも本人からしてみれば、生きるか死ぬかの重要な問題。
    3人問題もあるあるだなぁー
    大人になっても地味にある。
    やっぱり偶数が落ち着く。
    スクールカーストとかあるのかな?
    その言葉自体が嫌ですね。

なぜ

いい年した大人が、行政の頼り方を知らないのでしょうか?
    何もしなくてもシンママには手当てだけで月8万も入ってくる。
    月10万くらい事務でもファミレスでもコンビニでも簡単に稼げるでしょう。
    それだけで月18万。
    子供一人、大人一人なら充分やっていけますよ?
    施設入ったら、ルールがあるのは当然ですし、読んだ限り大したルールではないと思います。
    お風呂、トイレを嫌いに使うのは家族間でも当然ですし、部屋は綺麗に使う、ゴミ出しの当番、地域の掃除、町内会でも当然あります。
    何よりちゃんとした教育、お母さんの温かさを感じたことのない子供がただただ可哀想です。