ぶりざさんの投稿一覧

かわいそう

基本辛い内容です。好奇心で読みましたが同じ立場になりたくないなと思います。自分の子が元気なタイプで友達にもママ友達にも苦労しなかったので、辛い思いをした方には失礼ですがよかったと思いました。でもイジメなど許されない事ですから警察、教育委員会等がしっかり対応してくれる事を切に願います。ホント最低な人間っているんですね。

読み始めると続きが気になる

最初は無料でよみはじめ、絵もあまり好みではなかったから期待はしてなかったが、読めば読むほどに続きが気になる感じです。不幸話があまり嫌にならないで読めるのも少女マンガ系のこの絵が逆に良かった。正直、他人の不幸話はストレス発散になります。どう展開していくのか楽しみな作品。

結構面白い

最初は妊娠関係の家庭内問題の退屈な話かと思っていたら、なかなか展開が面白くてつい読み進めてしまいました。続きが気になります。このシリーズは読み切りタイプだから空いた時間に読めるので読みやすい。全体的に幸せな話ではなくどちらかというと他人の不幸を覗き見してみたいという好奇心が強いです。

宇宙兄弟大好き

アニメから入ったのですが、原作もかなり面白いし実際の知らない知識がたくさん盛り込まれているので勉強にもなります。キャラクター設定もいいし次々とページをめくってしまいます。ずっと続いて欲しい。マンガ本買ったらすごい量になりそうなのでデータで読めてたすかる。

次が気になる

絵も綺麗だし、内容も結婚したことある女性なら理解できるし、面白いです。
    ありがちなパターンではあるかもしれないけど、女性ならどうなるの?どうするの?と気になって読み進められると思います。
    私は主人公の応援してるので、幸せになって欲しいな。

作家さんが違うと印象が変わる

このシリーズは大好きなんだけど、内容が内容だけに案外単調な絵柄の方が読み進めやすいようなきがしました。内容は面白いと思うので続けて読んでみたいと思います。正直他人の失敗談を見ると、少し安心します。自分だけ不幸なのかという思いが消えるのでストレス解消します。

介護疲れは理解

仕事がら自分も経験しているので介護がいかに大変かは理解しています。世代の違いからかガンコな人も多いのは大変。これからの世代こういうケースはあると思うと怖いですね。この投稿実話シリーズは読み切りで爽快なのでよく読みます。

読み切りだし面白い

読み切りタイプなので読みやすい。内容もかなり面白かったです。実際にありそうな話ではあるし結末がそれぞれ納得できて、読んだあとスッキリします。もう続きは出ないのかなあ。ぜひ継続して欲しいあるある話だと思いました。

ソーシャルメディアでいいねを増やしたい気持ちは分かるので共感できたけど、まあここまでって一般主婦だと分からないのかなあ。個人情報保護は大事だよね。読み切りだから気楽に読めて楽しかったです。妬みとか怨みも買うから怖いよね。

今のとこ面白い

まだ冒頭しか読んでないけどタイトルとは全然違う中身。女子あるあるな展開で面白い。少女マンガ系の絵だし女としては読みやすいし続きが気になる。感情移入もできる感じ。エロではないから気分的にも気楽に読める。続きが楽しみです。