恋でも兄弟姉妹愛でも家族愛でも、あーこんなステキな人だもんね、好きなのわかるよ、って感情が芽生えるから、共感してよめるんだけど、コレはソレが全くない。つまり、優羽の、凛の魅力がまったくないからつまらないマンガになっちゃうんだな。

by Kikki

この話ヤバくないですか?
    こんな男のどこにホレたの??
    愛情の裏返しなんだろうけど、笑えないし全然微笑ましくない・・・
    マインドコントロールさせてるだけにしか思えない。
    私的にはムリな話でした。

ツンデレ?が激しすぎてダメです、、
    あんなキツい言葉が愛情の裏返し、にはならないと思う。
    現実だったら精神崩壊してもおかしくないかも。
    漫画だからこそ言葉は大切に選んでほしいです。
    ストーリー云々よりそこですね。

女の子をいじめるにも程がある!

男の子の照れ隠しでいじめる事はあるけど、ここまで酷いと見てられません!
    全否定して、性格まで歪めてしまって、ヒドイ奴!
    それなのに、そんな奴を好きになるのは洗脳に近いと思います。

入り込めない

女の子は可愛いし、男の子もイケメンで絵は凄い好きです。
    極端なキャラも漫画だから楽しめる人もいるんでしょうが、私はダメでした。
    彼のやってる事、もう犯罪だからね!親なら全力で引き離すよ!っとか考えちゃわない人向け。

病んでる

溺愛じゃなくて、洗脳、精神的DVじゃないかなぁと1話目にして感じ、それでも頑張って読み進めたけど、やはり無理!ハッキリ言って病んでる。どうして他二人の幼なじみsも止めようとしてこなかったのか不思議。

すみません!一話で脱落しました…!少女漫画も好きだし実社化された作品なので期待したのですが…自分には無理でした…!
    だれもが憧れる美少女だけど自己否定が強すぎてネガティブとドSイケメン彼氏のやりとりがちょっときつかったです。

うーん。これってモラハラじゃないの?と思うレベル。女の子もモラハラのせいで自分の事卑下し過ぎてて、ビクビクオドオドしてて魅力もないし。。ゴミクズとか、言われてるのも言ってるのもすごく気分悪いです。

モラハラ?

いやいやヒロインが可哀想です。かなり自己評価下げられ、何もできない子になって、そんな幼馴染いいの?好きな子に意地悪するレベルが行き過ぎでは?それでもヒロインは好きって、応援しにくい。

無理でした。。

絵は、かっこいいし、可愛いんですが。。。
    男の子の発言や言動が、ちょっと行き過ぎだと思う。いくら恥ずかしいとはいえ。
    ひくぐらいでした。
    なので、最初の時点でギブアップしました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全226件