paperinaさんの投稿一覧

最高です

無理分から最後まで読みました。めちゃコミで最後まで購入した作品は2作目ですが、めちゃコミで読んだ数多くの漫画の中で過去最高、とにかくめちゃくちゃ面白かったです。
    歴史物に全く興味なく、設定にうーんと思いながら読み始め、一話目は途中で眠くなって挫折、しばらくして後日読み直してみたら止まらなくなり、なんでもっと早く読まなかったんだろうって後悔。
    登場人物みんな魅力的すぎて、毎日アシガールの事を考えちゃう日々笑
    メインキャラからサブキャラまでとにかくすごい登場人物の魅力、セリフ、間の取り方、表情の描き方、何から何までほんとに作者の方、天才じゃないでしょうか。
    星5では全然足りない。紙の漫画も買おうと思ってます!

途中までは面白く読んでいましたが、皇帝だと分かった時の態度にビックリ。なんで?好きな人と二度と結婚出来なくなったと思ったら、身分は違っても相手は好きな人だった。じゃあそこからまた運命変えれば良くない?結果好きな人と結婚出来てなぜそこまで被害者モード?って思ってしまって、、多分課金はしないかなと思います。。最初はとても面白かったので残念。

最初はゆなちゃんが主人公??と思ってしまう程魅力ないなぁと思ってしまっていましたが、もう途中から可愛くて可愛くて、こんなにかわいくなるなんて!とビックリです笑
    ゆなちゃんの可愛さと、それにキュンとしてるりおくんの可愛さにニヤニヤしてしまいます笑
    まだ途中ですが早く幸せな2人を見たい!

途中まで面白く読んでいましたが、だんだんあれ?こんな話読んだことある…と思ったらアオハライドでした笑
    蓮くんが自分の気持ち押し殺して義務感?みたいなもので他の女の子と一緒にいるあたりとかほんとにそっくり…
    その辺りからモヤモヤイライラしてしまい楽しめず…←これもアオハライドと同じ笑
    多分最後までは読まないかな。

なんとなく読み始めましたが、想像以上に奥が深いです。変わった子だなと思っていたコタローくんの過去が少しずつ分かって、切なくて苦しくなります。でも同時に周りの人達の優しさも沁みる…どうかコタローくんが幸せになりますように、と思いながら読んでいます。

昔闇のパープルアイが大好きで単行本全部持っていました。こちらは題名は知っていましたが読んだ事はなく…何となく読んでみたらめちゃくちゃ面白いです。大人になった今でもまた篠原先生の作品にはまりました笑
    無料分終わったら課金しても最後まで読みたい。

みちの旦那も新名さんの奥さんも相手の気持ちが離れて当然。結婚しててもしてなくても、気持ちは絶対じゃないし永遠じゃない。みちと新名さんで新しい人生を送って欲しいです。
    人は変わらないから、最初は反省して変わったとしても同じ2人なら同じ結末かと。

リボン掲載だったのですね。ちょっと色々納得。小学生〜中学生くらいの時に読んだら面白かったかも。
    主人公が好きになれなかったです。ゴミとか自分のことバイキンとか、そのネタがしつこくてイライラしてしまいました。。
    そして真野さんもそんなに素敵?なんか子供っぽいなぁと思ってしまい、でも最初に戻りますがリボンなら納得です笑

子育て世代には胸が苦しくなるような話もたくさんです。子供目線の話に、反省したりします。。
    まだ途中ですが、桃子が幸せになってくれたらいいなと思います。朝比奈さんのまさかの告白のところで無料が終わってしまったので、とりあえず課金しても次の回は読みたい!!

無料分最後まで読んで、やっと終わった〜と思ってしまいました…。最初はザ少女マンガだなーと思いつつ面白かったけど、だんだんあり得ないことだらけな展開と、しゅうせいの意地の悪さ加減にウンザリしてしまいました。。
    髪の毛の色以外みんな同じ顔に見えてくるし、10代だったらもしかして楽しく読めたのかな?と言う感じです。