みんなのレビューと感想「新ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
続きがあったのですね。
ブラックジャックによろしくは読んだ記憶があったのですが、中途半端なところで突然おわっていたのですね。
これはその続きで斉藤先生の研修も残りわずかとなってる時期で始まります。内容は前作からの続きですが、キャラと雰囲気が少し変わっています。
斉藤先生は相変わらずですが、当初のキラキラがさすがに無くなっています。
引き続き、重いテーマですが、斉藤先生の進路が気になるので読んでいます。by asukario- 0
斉藤先生
お医者さんは、ドライでないとなれないのかもしれないですね。とても身が保たなさそうです。斉藤先生みたいに親身になって欲しいですが。
by cha cha- 0
医者の話だけじゃなくて看護師のリアルな悩みも話題にしてもらい、とても嬉しいです。泌尿器科の女医さんのキャラも好きです。
by Ryo14- 0
2度目です
以前、別サイトで無料公開している際読みました。その時は医者の志は高いと素直に感動しましたが、数年経って改めて読んでみると、やはり、現実との違和感の差があるなと。金八先生を見た時の違和感と似ています。
でも漫画として、医療界の実情として読むとなるほどと思う箇所がいくつもあり勉強になります。by 納曽利- 0
引き込まれる
医療関係で働いてる人間から見ると、ちょっと大袈裟だったりはするけど、あるある、と言うのが正直なところ。
ドナーの申し出するのは、ちょっと、非現実的で引いてしまったby うろんな客- 0
医療ものの漫画が好きなのですが、この漫画は病気のことなどかなり詳しく描かれています。
まだ途中ですが、少しずつ読み進めていこうと思います。by Lavender- 0
医師になるひとって
医師になる人って、メンタル強くないと続かない事がわかった気がします。
病気とか、治療とか、生存率とか…
私にはつとまらないなって思います。by はまなす123456- 0
超読み続けたい
こんなに自分が自分のカラダについて無知だったなんて。恥ずかしい思いでいっぱいです。だからこそ、読みたい。自分や家族のためにも読みたい。そんな本です。
by ハンガーほしい- 0
医療モノ大好き!
かなりリアルな医療モノです。新がついてるやつは、最初のページから泌尿器科の話でかなりインパクトがありました。久々にまた読み直そうの思いました。
by ぽっぽやん- 0
嫌いじゃないけど、、、
作画は作者さんの個性なのでそれは置いといて、無料分を読み終えて追加はしていません。
医療問題なのかも知れませんが、イマイチ同調出来る内容では無かったです。by 匿名希望- 0