Lavenderさんの投稿一覧

評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こやま先生の漫画が好きで読み始めました!
    とにかく奈津子というキャラクターが強烈です。いわゆる女性の敵みたいな感じで、計算高く、主人公の邪魔をしていくのがハラハラします。
    女性からしたら確実に嫌なタイプですが、他のこやま先生の作品にも出てくるように嫌なキャラクターがいるからこそストーリーが面白くなっていくし、その人の生い立ちや環境も原因にもなっているので読んでいくと「なるほど…。」と思うこともあります。
    まだ途中なので、結末を想像しながら少しずつ読んでいきます。

作者さん自身の体験とのことで妊娠中〜出産後のメンタル不安定な状態がリアルに描かれていています。
    自分も妊娠中にメンタル不安定になり薬を服用することになり、少しずつ減らして最終的には断薬して無事に出産できました。その当時は辛かったのですが、このお話を読んで自分は本当に幸運だったんだと思いました。

病院ものの漫画が好きなのですが、麻酔科医が主役というのはとても斬新です。
    麻酔科医は地味で目立たないけど、患者さんの命を左右するとても大事な役割なんですね!
    一生懸命頑張っているハナを応援しながら読んでいきたいです。

ドラマ化されると聞き気になって読んでみました!
    ありえないような話ですが、改めて家族での時間を過ごしていくうちに旦那さんと娘さんが明るく生き生きとしていくところがとても良いです。
    続きも楽しみです!

短いお話しでしたが、初音ちゃんの心、お母さんとの関係などの描かれ方がとてもよかったです。
    途中ドキッとしましたが、最後ハッピーエンドで安心しました。

女性がかなり年上ということで色々な意見はあると思いますが、仕事はできるけど身の回りはなにもできない主人公が面白いです。
    現実ではなかなかこんな展開はないだろうなぁと思いながら読んでいます。

話がどんどん展開してとても面白いです!登場人物のキャラクター設定もしっかりしていてストーリーも良いです。色々な出来事がありますが、最後はどうなるのか見届けたいです。

主人公の女性は控えめで可愛い女性、相手の男性はちょい悪な雰囲気で素敵だけど何を考えているかわからないところがあってその関係が面白いです。
    ストーリーも先が読めなくてドキドキします。