みんなのレビューと感想「新ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)
皆川さんと結婚してほしかった
優良は作品なので星5。でもこれまでの皆川さんとの思い出が全て未来に繋がらず、読後感が、不完全燃焼です。いい子だから、幸せになってほしい。あと、ラストの庄司先生、笑かしてくれましたね。まだ生きてるのに(笑)。
by ユウナノホシ- 0
一気読みしたくなる作品でしたー💨
医者の意義や生きることの意味を探す旅に出て、無事に帰着したような安堵感や到達感に包まれています。なかなか聞けない医療現場の本音や裏事情も丁寧に描き出されていて、臨場感満載の内容でした。
by Sally.M- 0
昔読んだり、ドラマでみたりしたけど、やはり移植のくだりは理解できません。さいとうくんの性格も面倒くさくて苦手!でも作品は面白いです。
by 漫画だいすきです- 0
続きが発表されていて驚きました!
マンガで読んでいくと難しい医療の知識でも頭に入りやすいです。原作者が医療の素人が殆どの読者にわかりやすいフレーズを選んでるからでしょう。医療マンガとして質が高いです。
主人公の恋愛が出てきますが、恋愛マンガとしては‥ まあ、読んでみて下さい(笑)
恋愛マンガとしては評価しません。恋愛要素は本作にとっておまけでしょうし。by 紅緖- 0
また読みたいです
こちらの漫画はドラマにもなったのですよね?
医療系のお話は好きでいくつか読みました。
医療モノにはよくあるストーリーから、医者としての葛藤や人間関係など引き込まれて面白いです。by はな×2- 0
面白いけど
前作と同様に誇張やフィクションはあるけど、仕事にするか家族など身近で起こらない限り、中々知る機会の無い医療現場の問題や患者の葛藤、苦悩に付いて知り、考える為には非常に面白い漫画。
但し、未熟過ぎる以前に周囲の事など構いもしない自己中過ぎる主人公は研修医どころか一人前と言われる立場になっていたとしても、こんな医者には診て欲しいとは全く思えず、一人の男として共感できる部分もほぼ無い。by 風の影- 0
いい!
主人公がどちらの女性を選ぶのか気になります。
でも、この主人公のどこが良くて皆川さんは付き合ってるのでしょう。ほんと、いつも自分のことばかり。オモテ裏のない奴、不器用な奴、そういった感じの主人公ですが、なんか憎めません。by ありにん- 0
斉藤は赤城さんに腎臓を提供するのか、すごく気になる!好きなのかな。そうじゃなきゃ、あげられないよね。
by 名無し匿名- 0
重くて深い
とても好きな作品です。毎回考えさせられる。ただ、どうしようも無く重い。もし主人公のような人が周りにいたら、私は関わりたくないかな。正しいことをする勇気は尊いけれど。
by ゆーちゃん1001- 0
読み直し
新の方から読んでしまい。あまり内容がわかりませんでした。他のレビューをみると、よろしく、の方から読むべきらしいので、出直します。
by りつこ 8412- 0