みんなのレビューと感想「新ブラックジャックによろしく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
もうこれは何度も読み返したくなる。胸が締め付けられる内容もあるけれど全部が素敵な内容だと思います。ホント何回読んでもいい。
by あくまき- 0
興味深い
ストーリー内容が興味深く、第一作目を完読したあと、こちらも読み切ってしまいました。
エンディングは期待したような形ではありませんでしたが、それでも深いものを感じました。by 匿名希望- 0
まだ無料分だけしか読んでない
でも続きは気になります。主人公は一緒に働きたくはないけど、患者には一生懸命なとこらが引かれます。
本編も無料分だけよみ、面白かったので続編にも手を出しちゃいました。読み進めたいのですが、長いしお金もないのでここまでで諦めました。
読みがいがある
前編を単行本で読んでいました。人間らしい気持ちを持ったお医者さんの葛藤が魅力ですね。ちょっと真面目すぎるかもだが
無料分しか読んでないけど、このシリーズいいと思う。新米研修医が奮闘する姿は感動する。現実はどうかわかんないけど、とりあえず頑張ってほしい。
相変わらず絵は今一つだけど
内容が濃いので、それなりに読んでしまう。
生真面目で、いい加減に誤魔化すことのできない新米医者が
アチコチにぶつかりながら、成長していくんだろうなぁby GRAY- 0
当事者は大変
透析、腎臓の病による辛さはよく分かる。
腎結石で死にそうな思いをしたことがあるが、痛すぎて焦った。
痛すぎて吐くという初めての体験をした。by 匿名希望- 0
ほんと話はいいと思うのになー。絵が好きになれないのと、主人公が好きになれないので、どうしても読み続けることができない。
医療現場やその裏事情がリアルに描かれており、内容もありしっかりとした読み応えがある。良くありがちな薄っぺらい恋愛物や、中身がなく迫力シーンで勝負するような格闘物、ヤクザ物とは一線を画す面白さがある。