みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もどかしい!

父の死をきっかけに引っ越してきた萌衣、非常訓練の日も、中々学校に馴染めず、皆から忘れられているボッチ状態で屋上にいた。屋上に人が残っていないかチェックに来たのが消防士の恭介。
    助けてくれたイケメン消防士で一気に恋に落ちる
    恭介は消防士の中でも選ばれた精鋭部隊!
    まだ小学生の弟がいるが、弟をダシに使って、消防署を見学に行ったり、恭介も萌衣の事が段々好きになっていく。
    お互い意地を張ったり、ヤキモチを妬いたりするなど、些細な喧嘩はあるけれど、羨ましい2人を見守って行きたいな!

蛯原さんやお仲間の消防士さんたちの制服姿がカッコよく、おまけにレスキュー隊員という事で、訓練の様子もすごくカッコいいです。
    ですが、ヒロインと蛯原さんの恋愛に関しては、他の方もレビューで書いておられましたが、設定や展開がほんとにベタで、よくある展開それ自体はいいんですが、2人の想いそのものが何だか感じられず…。心に響くものがありませんでした。
    消防士さんの全国大会みたいなのは良かったです。プライドだけをかけて一生懸命に頑張る隊員の方たちの様子には、胸を打たれました。

父親が亡くなり、母親の地元に引っ越ししてきた萌衣。高校の避難訓練の時に救助してくれた蛯原さん。そんな蛯原さんのおかげで、父親の死を乗り越えられ、馴染めなかった高校で親友や友達を作る事も出来た萌衣。そんな蛯原さんに好意を持ち、ガンガンアピールをするも子供だとあしらわれるが、いつしか蛯原さんも萌衣のおかげで吹っ切れ、萌衣の事が好きになり、無事両想いに。でも、大人になるまで付き合うのは、お預け。そんな2人の今後に、萌衣に好意を抱いている蛯原さんの同期姫野さんや、親友の紗弓と紗弓が好きな蛯原さんの同期の風間さん達が、どうなって行くかが楽しみです‼️

早く続きが読みたい。

ジャケットに惹かれて読んでみたらハマりました⑅◡̈*
    蛯原さんのキャラが好きです。

同僚には男子口調なのに、モエの前では違って。
    いい意味での普通にいる感じの男子感が良い。
    そして、オンオフの切り替え、顔つきの変化が見ていてドキッとするし、仕事に懸命に取り組む姿勢が伝わってくるのもポイント高い。

キャラ設定、作家さんの丁寧さが出てる感じがします。

モエはモエで自分の心に正直で。
    だからこそ人の心を動かすんだなぁとみていて応援したくなる2人。

消防士さんと女子高生(しかも出会いは15歳⁉︎)。
    いやいや若すぎだろ、って思ったりしたけどそこは漫画なので細かいことは気にせず楽しんでます!

両想いなのはそこそこ早めの段階で読者は知っているけど、そこからくっつくのは長い。。
    いつ付き合うのか、、、。でも大の大人な私には、蛯原さんの気持ちもわかる。
    でも、その長さを感じさせないのが、作家さんの力量なのかも。
    2人の距離の詰め方とか、邪魔者たちの乗り越え方とか飽きないし、その話をダラダラ長く複雑化しないので、読んでいても嫌な感じを与えられず読みやすい。その邪魔者たちのキャラ設定がまた良いんだろうな、なんか嫌いになれない邪魔者たち。
    そういう意味では心穏やかに読める漫画。

逆に、蛯原さんに対して「おいおい、そこ別に彼氏でもないんだし、そこまでモエに口挟まなくていいじゃん!」って言いたいところもあったりして、完璧なヒーロー役ではなく普通の人っぽくて良い。

個人的には、今後は蛯原さんのオスの部分が出てくるといいなぁと期待。今のままだと誠実すぎる。真面目すぎる。笑

早く続きが読みたいです!

蛯原さんかっこよすぎます❗️
    職業もですが、顔も中身も。
    ぶっきらぼうって同僚に言われてるけど、めちゃくちゃシャイで赤面するし、女の子に対しても誠実で本当にかっこいい。
    もえちゃんも可愛い‼️自分に素直で、真っ直ぐ気持ちを伝えるところも、これまたシャイで赤面するところも全部いい✨
    まだ2人はこれからですが、早くお互い気持ちを伝えてイチャイチャしてほしいですね(笑)お友達のさゆみもいい子だし、消防署の皆さんもみんな優しくて素敵。
    続き早く読みたいです

理想的オトナ彼氏

転校してボッチなモエ。一人、校舎の屋上で亡き父を思い出していたら、聞かされていなかった消防訓練が始まり要救助者に。。。訓練で救助してくれた消防士に、その後も助けてもらうアクシデントがあり、そこから二人の距離が縮まります。
    選ばれしオレンジ部隊に属する彼とその仲間は訓練の大会を勝ち抜いていきます。
    現在のストーリーはモエが応援に駆けつけるところまでですが、この先の展開が楽しみです。

by UMIN

少女漫画でありがちな展開が一つ一つ消化できないまま続々とやってくる印象。
    トラブル巻き起こす系のドジっ娘キャラのヒロインも好きになれません。そんなヒロインに対してヒーローもチョロすぎるし。好意を持たれているとはいえ、高校1年生相手に懸想する大人はやばい人に見えてしまう。
    かっこいい年上の人との恋愛に憧れる十代までなら楽しめるのかな?高評価も多いけど自分には合わなかったです。

キュンキュンします☆

無料分を読みましたが、消防士さん万歳🙌筋肉万歳🙌な方にはオススメです☆笑

命をかけて人命救助に当たる消防士&レスキュー隊の皆さんってホントにカッコいいわぁ!ストイックに訓練してるのってキュンキュンするわぁ!

そんなシーンも出て来て、ヒロイン同様に目がハートで読んでます☆

助けるシーンもベタな展開もありますが、エビちゃんのカッコ良さで気になりません☆続きが楽しみです♪

映画化するとのことで読んでみました

ベタと言えばベタな話だけど、消防士さんの行事のことについて詳しく載っていて、知らない私にとってはへぇ〜となりました。
    例え話数を稼ぐ為だとしても、新鮮で良かったな。
    蛯原さん、最初の方に大事な人を引き摺っている感じだったので、それがどうなのか気になるけれど、、展開が遅めなので無料分でやめようかなと思ってます。
    良作だけど、課金するほどではないかな。。

ストーリーも画も大好きです♪

画の構図がどれもブレがなくてストーリーに没入できます。
    やっぱり絵って大事だなぁって改めて思いました。
    消防署の隊員も複数出てくるのに、キャラが被ってなくて見分けつきやすくて、それ以外のキャラも安定していて、何より絵がキレイ(*´∀`)

絵がキレイで、建物や背景の構図に歪みがないから、気になることがなくストーリーに没入できて嬉しいです。

ストーリーが定番すぎっていう口コミもあったけど、捉え方や読み方によって受け取りかたは様々だから、私はこのストーリー展開好きです♪

最近の漫画は筋肉質なメンズが多いけど、全部が全部鍛えてるわけでもないから、漫画の世界なだけであって、消防署の隊員ってだけで、シックスパックにも納得いって、楽しめます。

周りのエールもありつつ、育まれていくところが心暖まります。

まだ途中なので、これからの展開も楽しみながら読み勧めたいと思います。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,780件