あけむんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幼い頃から許嫁がいる錦。でも、その許嫁の事を親友が好意を持っていて、錦も好きだと⁉️思っているちょっと複雑な状況。そんな重圧から抜け出したい錦。ある日、お祖父ちゃんの知り合いとして東京から来た敦盛に、打開策を提案され、高校卒業までを条件に敦盛と同じ高校に通う事に。そんな2人と親友、許嫁とのラブストーリーです。
    クールな敦盛が、錦のお陰で徐々に表情豊かになり、クールすぎる位冷たい父親に、自分の気持ちを親にぶつけられるようになり、更に錦も許嫁と結婚させたい父親を頑張って説得したりと、色々と問題を抱えたカップルが1つずつ向き合い、成長して行く話でもあります。
    末長くお幸せに。って、思いました。

父親が亡くなり、母親の地元に引っ越ししてきた萌衣。高校の避難訓練の時に救助してくれた蛯原さん。そんな蛯原さんのおかげで、父親の死を乗り越えられ、馴染めなかった高校で親友や友達を作る事も出来た萌衣。そんな蛯原さんに好意を持ち、ガンガンアピールをするも子供だとあしらわれるが、いつしか蛯原さんも萌衣のおかげで吹っ切れ、萌衣の事が好きになり、無事両想いに。でも、大人になるまで付き合うのは、お預け。そんな2人の今後に、萌衣に好意を抱いている蛯原さんの同期姫野さんや、親友の紗弓と紗弓が好きな蛯原さんの同期の風間さん達が、どうなって行くかが楽しみです‼️

シェアハウスを舞台にした高校2年生の美己とリビングでちょこちょこ仕事をしているお兄さん的存在の28歳の松永さんとのラブストーリーです。最初の印象が最悪だった松永さんだったけど、美己に対しては特に気にかけて居て、そんか松永さんに美己が惹かれ、美己のストレートな思いに、自分の気持ちを素直に答えてくれた松永さんは、本当に素敵で、そしてシャイは一面もあり、私も惚れてしまいました‼️
    また、他の一緒に住んでいるメンバーも、色んな生きざまがあり、見応えたっぷりです‼️

校則で禁止されているバイトを理事長にバレてしまい、ちゃんとしたバイト先を紹介し、バイトの許可を出す事を条件に、不登校になっている3人を登校させ、試験を受けさせるハメに‼️3人共、家庭の事情で問題を抱えており、一筋縄では行かず。
    3人共、七海に惹かれ⁉️七海も、晴れて両想いに。両想いになれたのも束の間。七海の彼氏礼は、財閥の御曹司。かたや七海は、父親のせいで苦労し、シングルマザーで、高校も特待生で入学した苦労人。そんな2人が釣り合うわけもなく、礼のお婆さんから大反対‼️2人は、どう乗り越えるのか⁉️今後の展開が楽しみです‼️

見た目がヤクザのようで、学校中の生徒からビビられている山口君。そんな山口君に電車で辛い思いをしている所を助けられた皐。山口君は、怖いと思っていた皐だったが、実は真面目で、優しいと知り、皆の誤解を解こうと頑張っているうちに、お互いが恋に落ち、恋人に。初々しいカップルで、お互いが大好き。あんな山口君に思われる皐が羨ましいです‼️次は、どんな展開が待っているか楽しみです。

地味で妄想をツイートし続けるエリーと、学校一イケメンのオミ君。素の自分を人前で偽り続けているオミ君。ひょんな事から素の自分をエリーに見られる事に‼️エリーは、友達が居らず、ぼっち。オミ君と接する事がキッカケで、親友が出来、オミ君もエリーのお陰で周囲の事を気にしなくなり、お互いいい関係に。
    とても長かったけど、内容がよく、読みごたえが有りました。

あおい先生と女子高生のひばりとの恋愛模様を描いた物でした。お互い、先生と生徒として出会ったわけではなく、本当に純粋にお互いが好きで、周りにバレない為のルールが沢山あるなかで、純愛を貫いているカップルの話でした。垣間見せる表情等、純愛ならではでいいな。と思う部分もあったけど、沢山読んだ少女漫画に比べると少し物足りなさも感じました。

人よりかなり飛び出た才能により、幼少期より苦労していた浬。そんな浬と浬の母が亡くなり、幼い頃から同居し、兄弟のように育ったコノカ。抱えている問題に悩み、中々コノカとの関係が前進しない中でも...
    そんな2人が、問題を乗り越え、ハッピーエンドに。本当に良かったです‼️

今までにないストーリーで、読み初めはあまり面白いとは思えませんでしたが、読み続けると誰が婿候補になるのか⁉️や、芽衣の性格の良さ等で、相沢君の心境の変化等、色々と見応えがありました。相沢君、本当はいい奴でした。

誰かとは、引っ付くんだろうなぁ~と思ってはいたけど、皆それぞれ幸せになって良かったです。内容もしっかりしていて、読みごたえがあり、一気に読んでしまいました。読み終えて、ホッコリしました。