みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

制服の男は

まさに少女漫画!という感じのストーリーで、こちらが照れちゃいそうですが(笑)

でも、制服を着た男性たちはかっこいいですね。
     昔、仕事で消防士さんたちとご一緒したことがありますが、油漏れ事故などのときに登場してくれる消防士さんたちも、制服で、身軽だし、かっこいいですが、さらに夜の事故などのときに出てこられる消防士さんたちは、車もなんだかすごいライトのついたかっこいい車で来られるし、おまけに現場で雨が降り出したので、傘をさしかけたら、「自分たちは大丈夫です!」と、最後まで無言でてきぱきとリーダーの指示に従って仕事を終えられていました。本当にしびれました。

個人的には好きです

特殊な職業のことを書くって難しいですよね。こんなことあり得ないって色々突っ込みたくなる気持ちもわかりますが、それをいうならドラマとかだって同じで『こんな医者いない』『こんな弁護士いない』とかね。女子高生と社会人の恋愛の部分も然りだけど、漫画という世界なのでアリかなって思います。最初はキャーキャー騒いでいる感じで読んでいていたいなって部分もあったけど、一途なとことか素直な気持ちを伝えられるとことか読んでいて応援したくなります。私自身が医療従事者なので、あとはこれを読んでいる学生さんが消防士とか救命士とかその先(受け入れ先)の医療従事者とかいろんな職種の人がいることに興味を持ってくれたら嬉しいなあと思います。

135話以降も...続くんですよね!?

王道で胸キュンしたい人におすすめ。主人公の素直で可愛いモエちゃん、相手役の硬派なエビくん、ライバルの王子な姫くん、みんなキャラに一貫性があって魅力的。可愛いし、かっこいいし、それぞれ成長しているし。ついつい夜更けまで一気読みしちゃいました。
    現在135話までですが、もえちゃんが大人になっての2人の関係...までこのあと描かれるってことでいいんですよね!?たくさん更新を楽しみに待っています^^
    (個人的には最後大人の関係になってハッピーエンドより、さっさと&じっくり大人の関係になりつつも、そこからもさらに深く成長を描いてほしいな〜って思っています。モエちゃんの救命士姿も見たい!)

by Meli

結構評価は分かれる⁇作品なのかも

絵はとてもキレイだし、登場人物たちのキャラクターにも好感が持てますが、ストーリーの設定がいろいろツッコミどころがある作品なのでしょうね。このありそうでない、なさそうでありなストーリーを、漫画の世界だからこそと楽しめればとても楽しめる作品だと思います。
    ピュアでまっすぐな主人公のJK萌衣と、こちらもピュアでまっすぐなオレンジ色の消防士のエビちゃん。ストーリーはいろいろな展開があって私は飽きないのですが、2人がピュアすぎるのか、歳の差があるからか、両思いでもなっかなか進展しません 笑。が、途中から姫野さんというスパイスが入ってきて中だるみはしませんでした。萌衣とエビちゃん、可愛い2人のゆっくり育む愛をこれからも楽しみたいと思います。
    でも私の推しは姫野さん...♡笑

わたしはとても好きです!

もともとすごく漫画を読む方ではなかったのですが、家にいる時間が増えて読み始めました。
    すごく、ピュアで、素敵で、尊いお話だと思いました!
    わたしも事故ではないけれど、大好きな人を亡くしたので気持ちが少し分かりました。
    この2人は、2人で助け合って恋をして一生懸命で、みていてすごく素敵で心を動かされました。わたしもまた、頑張ってみようと思います!

素敵な作品をありがとうございました!

父親が亡くなり、母親の地元に引っ越ししてきた萌衣。高校の避難訓練の時に救助してくれた蛯原さん。そんな蛯原さんのおかげで、父親の死を乗り越えられ、馴染めなかった高校で親友や友達を作る事も出来た萌衣。そんな蛯原さんに好意を持ち、ガンガンアピールをするも子供だとあしらわれるが、いつしか蛯原さんも萌衣のおかげで吹っ切れ、萌衣の事が好きになり、無事両想いに。でも、大人になるまで付き合うのは、お預け。そんな2人の今後に、萌衣に好意を抱いている蛯原さんの同期姫野さんや、親友の紗弓と紗弓が好きな蛯原さんの同期の風間さん達が、どうなって行くかが楽しみです‼️

早く続きが読みたい。

ジャケットに惹かれて読んでみたらハマりました⑅◡̈*
    蛯原さんのキャラが好きです。

同僚には男子口調なのに、モエの前では違って。
    いい意味での普通にいる感じの男子感が良い。
    そして、オンオフの切り替え、顔つきの変化が見ていてドキッとするし、仕事に懸命に取り組む姿勢が伝わってくるのもポイント高い。

キャラ設定、作家さんの丁寧さが出てる感じがします。

モエはモエで自分の心に正直で。
    だからこそ人の心を動かすんだなぁとみていて応援したくなる2人。

消防士さんと女子高生(しかも出会いは15歳⁉︎)。
    いやいや若すぎだろ、って思ったりしたけどそこは漫画なので細かいことは気にせず楽しんでます!

両想いなのはそこそこ早めの段階で読者は知っているけど、そこからくっつくのは長い。。
    いつ付き合うのか、、、。でも大の大人な私には、蛯原さんの気持ちもわかる。
    でも、その長さを感じさせないのが、作家さんの力量なのかも。
    2人の距離の詰め方とか、邪魔者たちの乗り越え方とか飽きないし、その話をダラダラ長く複雑化しないので、読んでいても嫌な感じを与えられず読みやすい。その邪魔者たちのキャラ設定がまた良いんだろうな、なんか嫌いになれない邪魔者たち。
    そういう意味では心穏やかに読める漫画。

逆に、蛯原さんに対して「おいおい、そこ別に彼氏でもないんだし、そこまでモエに口挟まなくていいじゃん!」って言いたいところもあったりして、完璧なヒーロー役ではなく普通の人っぽくて良い。

個人的には、今後は蛯原さんのオスの部分が出てくるといいなぁと期待。今のままだと誠実すぎる。真面目すぎる。笑

早く続きが読みたいです!

蛯原さんかっこよすぎます❗️
    職業もですが、顔も中身も。
    ぶっきらぼうって同僚に言われてるけど、めちゃくちゃシャイで赤面するし、女の子に対しても誠実で本当にかっこいい。
    もえちゃんも可愛い‼️自分に素直で、真っ直ぐ気持ちを伝えるところも、これまたシャイで赤面するところも全部いい✨
    まだ2人はこれからですが、早くお互い気持ちを伝えてイチャイチャしてほしいですね(笑)お友達のさゆみもいい子だし、消防署の皆さんもみんな優しくて素敵。
    続き早く読みたいです

理想的オトナ彼氏

転校してボッチなモエ。一人、校舎の屋上で亡き父を思い出していたら、聞かされていなかった消防訓練が始まり要救助者に。。。訓練で救助してくれた消防士に、その後も助けてもらうアクシデントがあり、そこから二人の距離が縮まります。
    選ばれしオレンジ部隊に属する彼とその仲間は訓練の大会を勝ち抜いていきます。
    現在のストーリーはモエが応援に駆けつけるところまでですが、この先の展開が楽しみです。

by UMIN

キュンキュンします☆

無料分を読みましたが、消防士さん万歳🙌筋肉万歳🙌な方にはオススメです☆笑

命をかけて人命救助に当たる消防士&レスキュー隊の皆さんってホントにカッコいいわぁ!ストイックに訓練してるのってキュンキュンするわぁ!

そんなシーンも出て来て、ヒロイン同様に目がハートで読んでます☆

助けるシーンもベタな展開もありますが、エビちゃんのカッコ良さで気になりません☆続きが楽しみです♪

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,511件