JUNON.I さんの投稿一覧

当時を思い出して

当時、コツコツお小遣いを貯めて新巻が出るのを楽しみにしていました。天河以外の篠原先生の作品もほとんど全巻持っていました。引っ越しや結婚でいつの間にか全ての単行本を手放してしまい、話の最後が思い出せず、、、そんな時にめちゃコミで見つけて大量無料なのに我慢できずに課金しました。多分何度も読み返すと思います。一話読んだらあっという間に当時にタイムスリップ。話が進むほど内容にも引き込まれていつの間にか古代にもタイムスリップ!ここまで話に引き込まれる作品ってなかなか出会えません。最高でした。

続きが気になる

12話まで読みました。元カレの弟くんからすれば、あの時の思いを寄せたお兄ちゃんの彼女を自分の彼女にできて嬉しいのでしょうけど、彼女の方からしたら酷い振られ方をした元カレの身内ってなったら付き合うまではいろんな葛藤がありそう。年下だからとか年上だからとか色々悩みがあるみたいだけど、これからの展開が楽しみです

読み始めたら止まらなかった

インスタの広告で出て来て何気に読み始めました。弁護士の先生はものすごいイケメンなのにヒロインの女の子が垢抜けなくて無料の範囲で止めるつもりでした。でも読み進めるうちに、相談案件も面白い・先生と花織ちゃんのやりとりも面白い・取り巻きのキャラも面白い・徐々に変化する先生の気持ちもドキドキしてしまいすっかり先が気になって仕方なくなり最終話まで一気読みしました。しかも何度も読み返してしまいます。続話があるとのことで今から楽しみで仕方ありません。

ドキドキする

素直になれない女の子と不器用な男の子。同じ方向を向いているはずなのにすれ違ったりぶつかったり。ちょっと大人っぽい一面と高校生らしい一面と、、、登場人物の心理的描写がすごく丁寧で読んでいてキュンとしたりドキドキしたり。二人で少しずつ成長していく過程をこっそり応援したくなるお話です。主人公の宵ちゃんのお友達も彼氏の琥珀の友達もとっても良い子達で大事なヒントをくれたり背中を押してくれたり。お話には必要不可欠でいい仕事してくれています。最新話まで読んだけど、これからの展開がどう転ぶのか楽しみで仕方ありません。

絵が綺麗

カラーの色使いがとても綺麗でそれだけでも読んでいて楽しい。内容的には嫁ぎ先の姑や舅、結婚相手の夫にも酷い仕打ちをされて奮闘する様子が描かれていて応援したくなる。復讐する相手やタイミングを図りなかなか進展しなくてヤキモキする部分と周りのことを考えて事を起こす周到さに賢い女性を象徴させている感じで痛快な部分があって読み応えがある。個人的にウォルターよりもレナードが後半挽回してきてかっこいいのでレナードとくっついて欲しい気がしてしまう。

2度目の正直、64話まで一気読み

元々無料で読み始めたけどゲームのことはよくわからないしこの先面白いのかな?と疑問で途中で投げていた作品。だけど、何でか?急に無料の続きが気になって読み始めたら山田がすっかり開花して超絶イケメンになってて気付いたら全話購入してた!茜ちゃんの裏表なく誰とでも仲良くなれちゃう性格で若干コミュ障の山田が良い感じで成長していくところが本当に良かった!一気に読んでしまったから続きが気になって仕方ない。茜ちゃん、どうなっちゃうんだろう⁇⁇

星5つじゃ足りない!

広告で出てきてレビューの高さに惹かれて読み始めたら60話一気読みしてしまった。
    絵も可愛いし登場人物もみんな良い人で安心して読み進められます。何より逸臣くんの底知れぬバイタリティと誠実さに心底惹かれます♡
    以前全く別の障害を持った登場人物の漫画を読んだ時は読み進めながら自分の気持ちが重くなってしまったけれど、この漫画は聞き取れない言葉の文字が倒してあったりセリフが濃淡で書き分けられていたりなんとなく雪ちゃんはこんな感じなのかな?と想像しながら読み進められるのも読みやすくて良かった。あとは主人公が前向きで好感持てました。実際はそう言うことばかりじゃないとは思いますが、漫画の世界なのでその辺りが全面に出ることなかったのも読みやすさに繋がっている気がします。

個人的には好きです

特殊な職業のことを書くって難しいですよね。こんなことあり得ないって色々突っ込みたくなる気持ちもわかりますが、それをいうならドラマとかだって同じで『こんな医者いない』『こんな弁護士いない』とかね。女子高生と社会人の恋愛の部分も然りだけど、漫画という世界なのでアリかなって思います。最初はキャーキャー騒いでいる感じで読んでいていたいなって部分もあったけど、一途なとことか素直な気持ちを伝えられるとことか読んでいて応援したくなります。私自身が医療従事者なので、あとはこれを読んでいる学生さんが消防士とか救命士とかその先(受け入れ先)の医療従事者とかいろんな職種の人がいることに興味を持ってくれたら嬉しいなあと思います。

じっくり読んだら

長い期間無料で読めると思って毎日コツコツ読んでいたけれど、その時は話の展開が遅く感じたし回り道ばかりで話の内容がなかなか入ってこなかったので全話購入して読み直しました。前後のことを気にせずじっくり読んだら、恋愛だけじゃなくて友達との付き合いも真っ直ぐな気持ちでぶつかり合っていて分かり合えたりすれ違ってモヤモヤしたり、何気ない一言で勇気が湧いたり自信がついたり。それぞれがそれぞれの立場でその時を一生懸命に生きていて成長している感じがすごく良くて読み応えのある作品でした。

読み応えあり

最新話の29話まで読みました。遥奈がかわいくて理人さんがかっこよくて絵を見ているだけでも幸せな気分になります。契約結婚の契約に縛られて、自分たちの気持ちを押し殺しているのでとても焦ったい展開ですが、この2人なら幸せな結末になるんだろうなと期待しながら読み進めています。元カレと浮気女が遥奈と正反対のゲスっぷりで毎度腹が立ちますが、そこも含めて今後の展開が楽しみです。