JUNON.I さんの投稿一覧

• 新しい順

ドキドキする

素直になれない女の子と不器用な男の子。同じ方向を向いているはずなのにすれ違ったりぶつかったり。ちょっと大人っぽい一面と高校生らしい一面と、、、登場人物の心理的描写がすごく丁寧で読んでいてキュンとしたりドキドキしたり。二人で少しずつ成長していく過程をこっそり応援したくなるお話です。主人公の宵ちゃんのお友達も彼氏の琥珀の友達もとっても良い子達で大事なヒントをくれたり背中を押してくれたり。お話には必要不可欠でいい仕事してくれています。最新話まで読んだけど、これからの展開がどう転ぶのか楽しみで仕方ありません。

当時を思い出して

当時、コツコツお小遣いを貯めて新巻が出るのを楽しみにしていました。天河以外の篠原先生の作品もほとんど全巻持っていました。引っ越しや結婚でいつの間にか全ての単行本を手放してしまい、話の最後が思い出せず、、、そんな時にめちゃコミで見つけて大量無料なのに我慢できずに課金しました。多分何度も読み返すと思います。一話読んだらあっという間に当時にタイムスリップ。話が進むほど内容にも引き込まれていつの間にか古代にもタイムスリップ!ここまで話に引き込まれる作品ってなかなか出会えません。最高でした。

絵が綺麗

カラーの色使いがとても綺麗でそれだけでも読んでいて楽しい。内容的には嫁ぎ先の姑や舅、結婚相手の夫にも酷い仕打ちをされて奮闘する様子が描かれていて応援したくなる。復讐する相手やタイミングを図りなかなか進展しなくてヤキモキする部分と周りのことを考えて事を起こす周到さに賢い女性を象徴させている感じで痛快な部分があって読み応えがある。個人的にウォルターよりもレナードが後半挽回してきてかっこいいのでレナードとくっついて欲しい気がしてしまう。

待ってました

めちゃコミで読めるのずっと待っていたので課金して10話まで読みました。キラくんが大人っぽくてかっこよくて年上の椿ちゃんは翻弄されっぱなしだけど、年齢のこととか関係なく素直に高校生活や青春を楽しめるようになってきていて読んでいてキュンキュンします。こんなふうにやり直せる人生、羨ましい。続きが早く読みたいです。

待ってました!

他社の広告で気になっていてめちゃコミでよめないかな?と思ってました。廉くんがカッコよくて眼福!周ちゃんも可愛いい。お話としたらクズな親に恋路を邪魔されそうな(今のところ)王道な感じなんだけど、先が気になってとりあえず全話購入しました!続きが楽しみです。

筋肉に翻弄される2人

棗先輩、かなりのイケメンなのにそこは二の次でとにかく美しい筋肉に惚れてる日々ちゃん。多分、相当モテるから自信があっただろう棗先輩は自分の筋肉にしか興味ない日々ちゃんのことが気になっているのかな?これからどんなふうに恋愛に発展していくのか楽しみ。今はお互いの認識や会話が少しずれていて読みながら吹き出してしまうのも面白い

なんとんなく

社長もひも男も影があって陰湿な感じがしてしまう。途中までしか読んでいないからこれが私が勝手に感じていることなのか?そう言うか描き方7日わからないけれど、個人的に楽しく読める感じがしない。

笑った時の歯が

話は面白いのに、大和くんの笑った時の犬歯が気持ち悪くて(泣)可愛い八重歯でもなく本当に犬歯、、、、。それ必要なのかな?口閉じてたらなかなかいい感じなのに。無料の3話読んだけどその後購入する気が起きない〜!

いろいろ

情報の多い漫画だった。隣に住んでた人は捕まるし、会社の役員の娘は取引先の人と関係持って情報横流しして捕まったり同期はやばいやつで結局捕まる。物騒この上ない物語だった。そして、上司と部下の関係なのに会話をしない期間があったり一緒に住んでるのに会社にバレてないとか無理がありすぎる設定でツッコミどころ満載だった。

これは

口の悪い獣医さんに恋するお話なのかな?途中まで読んだけど、獣医さんは何か過去のことを隠しているよね?年齢的にお父さんなのかな?とか思ってしまった、、、、。いや、でも計算するとなんかおかしい気もするし?続きの購入に悩んでいます。