みんなのレビューと感想「モエカレはオレンジ色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転校したばかりの影い薄き、ぼっちJKのモエがいきなり、火災訓練中に屋上でタバコを吸ってむせるシーンが何とも‼️
    火災訓練中なのにいい度胸だなと、そこにイケメン消防士、蛯原が登場。モエを抱き上げ脱出シューターで地上に到達。吸ってたタバコは、何処へ消えたのやら?モエが屋上に取り残されていて地上に居なくても誰も気がつかなかったことに対し怒りを表す蛯原消防士。
    そのあと、モエと弟がスーパーで買い物中に蛯原とバッタリ合い、モエが放火魔の写メの隠し撮りがバレて空き家に閉じ込められ、火にまかられるところを危機一髪蛯原に助けられる。
    つうか、この近辺の消防署には、蛯原しかいないんかい?って思うほどレスキュー=蛯原なのが、なんだかなぁ‼️どなたかのレビューに書いてありましたが、本当にベタなストーリーです。
    ヒロインが、根暗でどんくさくて可愛くない。
    友人のサユミの方がマジヒロインみたいだ。

恋に恋する女子高生

恋愛イベントは全てベタ。不注意やらドジやらで危ないめにあった主人公を彼が助けてくれるお話。
    特にイタイと思ったのは弟が迷子になって探しに行って川で溺れるシーン。
    自分が川に沈んでいくのにもがきもしない。悲劇のヒロインを演じてるだけの主人公にリアリティがなくて引いてしまいました。
    それでも読み続けているのは絵か安定してる事と消防士の描写が躍動感があって美しいから。
    一般的にみんなが知らない消防士のお仕事を詳しくかっこよく描かれているので続きがもっと読みたくなります。

消防士の蛯原さんと女子高生の萌衣ちゃん。蛯原さんはイケメンで体も筋肉質でかっこよく、真面目で仕事人間でピュア。漫画ならではの理想的な人です。萌衣ちゃんは行動的なところもあるけどいつもなにかやらかしてしまう可愛らしい子。やらかす度に蛯原さんが助けてくれるのだけど、ちょっといろいろやらかしすぎじゃない?ってのと、なかなか進展しないところにちょっとハマりきらなかったです。両想いなんだからもっと早くラブラブになってほしい。

by tokuken

後半の展開が……

JKがイケメン消防士さん(アラサー)を好きになって、だんだんその消防士さんも絆されて……っていう軸になる展開は良かったのですが、後半………そのヒーローの同僚(こっちもアラサー消防士)がヒロイン(16歳?)に本気で片思いしだすところで気持ち悪くなってやめました。
    ヒロインがモテる!いい子!ってことを言いたいのかもだけど、16くらいの子をひと回りくらい上の男が本気で片思いって………どんだけ周りに出会いがないのか……モテないのか、ロリ●ンなのか………無理でした。
    主役カップルは嫌いじゃなかったので、残念です。

消防士さんカッコイイ

少年漫画では、かっこいい消防士さん描いたものありますが、少女漫画では珍しいと思って読んでみました。オレンジの彼は本当にカッコよくて惚れてしまいます。本当にステキ!なだけに、ヒロインが残念に思えて脱落してしまいました。命を懸ける仕事してて、女子高生に癒しを求める?肝心のヒロインにそこまでの魅力があるか?と違和感しかなくて。全部読みもしないでマイナスなコメント本当にごめんなさい。でも、私だったらこのヒロインに恋はしません。

高校生の時に読みたかった

昔から少女漫画が大好きで読みあさってるけど、自分が大人になっていくに連れて好きなお話のタイプが変わってきた気がする。
    昔はきゅんとしてたものも、今は冷静な目で見てしまったり…
    この作品は少女漫画のあるあるがいっぱい詰め込まれてる感じ。若い頃なら純粋にドキドキワクワクしながら読めたかもだけど、大人になった今読むと次の展開が予測できちゃったりする。
    純粋な人にはおすすめです!

なんか見てられない😅

絵は綺麗だし、消防士さんカッコいいんだけど、主人公の女の子…痛すぎて見てられなくなってきた😵
    高校生でいろいろ上手くできないのは仕方ないけど、とにかくやる事なす事裏目に出るし、泣けばいいと思ってんのかメソメソするばかりで見ていてイライラします。
    可愛いなーと思えなくなってきたので、読んでいても楽しくない。まだ無料分も途中だけどやめると思います。

by MAKI.K

無料分読みました。
    なんというか、ベタ中のベタですね。
    世の中のベタを全てこのマンガに詰め込みましたってぐらいにベタです。
    小中学生なら楽しめるのかな。
    いい年したオトナ的には、それはないわーの連続でした。
    そもそも、消防士と15歳の女の子ってのがエグい。
    ついこないだまで中学生ですやん。
    あと、年頃の女の子に誘われて家にホイホイ行っちゃうのもいかがなものかと。
    ツッコミ満載です。

純愛♡

女子高生と消防士との恋♡
    蛯原さんみたいなイケメンマッチョだったらそりゃ恋もしますわ。
    映画でSnowManの岩本照くんが演じてたのをきっかけに漫画も読みましたが、純愛で素敵。ジリジリするほどに進展も遅いので(笑)いい年した大人にはじれったいかもしれません。
    消防士🟰助けてもらって惚れちゃう!って定番の展開が一回しか使えないので、今後どう話が広がっていくのか見もの。

タイトルからだと、早々にカレカノになって、色々あって。。的な話かな?と思ってたら、ずっと進展しなくて、やっと両思い❗ってなっても、もえがまだ高校生だから付き合うことは出来ないって。。う~ん。。って思いました。
    消防士さんって、めちゃカッコイイと前から思ってたので、そこは良いなって思いました。
    ちなみに蛯原さんは、何歳設定なんだろ?
    もえと、いくつ歳が離れてるか分からん❗汗

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,131件