ほわーいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

スパイ×殺し屋×エスパーの最強ワード

任務のためお互いの利害関係の一致から家族になったロイド、ヨル、アーニャがそれぞれ特殊能力があって設定盛り盛り!面白くないわけがない!アクションシーンはハラハラなのにコミカルなシーンも多くてバランスがいい!何よりスパイのロイドの穏和で紳士な父と殺し屋のヨルのうっかり者で少し抜けてる母なんて裏稼業と性格にギャップがあるのも親しみがあって好き。子育ての根本的に大切な事も描かれててただのアクション漫画じゃない!今後も目が離せないです。

恋に恋する女子高生

恋愛イベントは全てベタ。不注意やらドジやらで危ないめにあった主人公を彼が助けてくれるお話。
    特にイタイと思ったのは弟が迷子になって探しに行って川で溺れるシーン。
    自分が川に沈んでいくのにもがきもしない。悲劇のヒロインを演じてるだけの主人公にリアリティがなくて引いてしまいました。
    それでも読み続けているのは絵か安定してる事と消防士の描写が躍動感があって美しいから。
    一般的にみんなが知らない消防士のお仕事を詳しくかっこよく描かれているので続きがもっと読みたくなります。

殿下の片想い大作戦

エリアーナのモノローグから始まるので正しい設定かと思いきや全く違うということがだんだんわかってくるおもしろさ!私が読んたことのない展開で惹かれました。何より殿下の一途な片想いから婚約まで辿りついた努力が全てエリアーナへの愛だということ。これから少しずつ自覚していってハッピーエンドまで見届けたいです。

ゆっくりと

悪妻と評判のビアンカが人と関わり合っていくうちに皆んなに理解され慕われていくのが嬉しい。
    初めはせっかく転生したのに性格変わってないって思ったけど、ゆっくりと着実に変わっていくのを見守っていきたい。

可愛いだけじゃない

時折見せるドキッとする表情が堪らない!
    そして、式守さんを取り巻く仲間や家族のお話が暖かくて好き。
    ラブラブな展開のデート回も仲間とわちゃわちゃしてる回も読んでて幸せになる!

揺れる気持ち

お隣さんの仁科さんに恋心を抱いて癒されていた時のドキドキ感に比べて、ストーカーだと知ってから怖くなって坂本さんを巻き込んでダラダラ話してる最近の話がつまらない。
    読んでるこっちも 知らなければよかった と思う。

絵が可愛いのに

お話があまりにも理不尽すぎてだんだん読むのが嫌になってきました。
    無料分までは読んでみようと思っていましたが、もう無理です。
    異世界少女が出る時点でついていけない。