みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
作者らしさ前回な感じ。コミカルな中にシニカルな部分が面白い。ドラマから入りましたが、マンガの方がより濃くて好きです
by にくにく。- 0
ドラマから入りました
最初絵が苦手でしたが話が面白いので読み進められました。ドラマより私は面白かったです!明智さん魅力的ー!
さすが、ドラマ化するような
メジャーな作家の
作品はよませるなと
思いました。
続きがたのしみです。by まるまるまる49- 0
ついつい
ストーリーが気になってしまって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。
サスペンスと美食のコラボ
見てるだけで、美味しそう。
登場人物のなんともいえない絶妙な表情が魅力的でズイズイ読ませます。by 匿名希望- 0
タラレバ娘から東村アキコ先生の作品のファンです。こちらの話もぶっとんでいてすき。ドラマから入りましたが原作やはり面白いです。
東村アキコ作品は好きです。
雑な様に見えるけどちゃんと描かれているところはちゃんと描かれている。
展開が早くスイスイと読み進められます。
作品名がなんかダサ…と思っていましたが結構本格的なストーリーでした。
食品を使った犯行や食べ物にまつわるお話が多くそれで美食探偵なんだと知りそういう事かと理解しました。
美食探偵はドラマを見て原作が読みたくなり読みました。
漫画もドラマもとても面白いです。by 紗佑- 0
他にも作品を作っていながら、この展開はすごいです。東村さん、よくアイディアが浮かぶと感心してしまいます。
物語のちょっと古い雰囲気が逆に新しい感じもしましたし、面白いです!
この作者さんの作品は、作品によって雰囲気が全然違っていて凄いと思いました!by 匿名希望- 0
テレビドラマを見て気になって見ましたが、やはり漫画とドラマは少し違うけれど、これはこれでおもしろいです