箱入り猫さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19887位

まさか!

サムライカアサンを単行本で持っていて、昨日たまたま眠れずにいたら、ドラマが観れて、無料で「プラス」を発見して読み始めたら、その後の話に思わず、ほっこり。宝ちゃんが、カアサンそっくり(笑)楽しいあるあるも、悲しいあるあるも詰め込まれていて、共感するお話もありました。こんなお母さん、傍にいたらいいなぁー 。身内だったら、お節介とかうるさいとか思っちゃうけど、親子ならではなのかな。と思いました。

気になります

主人公の旦那にイライラ。ちゃんと働いてる⁉て最初見てましたが、仕事には行ってるのか…と…なんか一緒にいても幸せになれなそ、別れないのかなぁー…とか。でも付き合ってる恋人じゃなくて、夫婦な訳で。そう簡単には別れられないかぁとか色々考えました。どうにか今の状況を脱却するための努力とか、旦那側から言わせれば、うるせぇなと思うかもしれないけど、主人公の気持ちに寄り添いたくなる作品だなと思いました。

無料

同棲してみたら、結婚生活のおためしができるかも…最初は猫被ったり、頑張ったりできそうだけど、相手があんなんじゃ無理かも。弱ってるとこに、優しい言葉とかにふらふら行っちゃいそう。(笑)同棲中の彼が変わってくれても、今さらなに?とか思ってしまうかもだけど、悪くないみたいな優越感に浸ってしまいそう…(笑)そんな風になったら、新しい恋もうまくいかなそ。何だかんだ、今の彼とハッピーエンドな予想…

納棺師

母が亡くなった時、そういう方には巡り会えませんでしたが、在宅介護にしたので、前夜と当日わたしがお化粧しました。よくマッサージはさせられてたけど、最後にしてあげられるのは、それくらいかなと。斎場の雰囲気は和やかな感じで、そこで働く人たちも淡々と仕事をこなすだけではなく、自身の体験談をしてもらったりしました。

お客様は仏様

以前読んだことがあり、どんな話だったっけ?と、何となく読み進めたら、覚えていたのと違うストーリーでした。目を覆いたくなる話も、描写もありますが、ストーリーはどんどん読みたくなる作品だと思いました。まだ無料分しか読んでませんが、死役所で働く人たちの話も出てくるので、気になります…

すごい

特殊清掃程、大変なお仕事ではなかったですが、父も清掃の仕事をしていました。天井まで積み上げられた、雑誌や新聞に囲まれて亡くなってた方のお家が、お仕事に近いかな?と思いましたが、私には出来ないなと思いました。(わたしはとある建物の清掃(早朝)と別の建物の時々大惨事なトイレ掃除してます。)

読みたくない

無料だしと、作品自体は展開が気になって読むけど、レビューを拝見してると、もやもやする結末な様なので、やだなーって感じ。主人公の妹も両親も、主人公の事が見えなくなってしまった旦那の事もみんな嫌い。学生時代の旦那はキャラクター的に好きだけど、読んでく内に色々残念。今のところストレス溜まる作品です。

かわいい

ゴマちゃんほしい…。みんなキャラクターがすてきで好きです。小学生の頃、クラスに「ゴマ」「ゴマちゃん」と呼ばれてる男の子がいたけど、わたしも当たり前に呼んでたけど、今更何でだったんだろう…と思い出しました(笑)

懐かしい

りぼんでも、単行本(友達に借りパクされた)でも読んでました。キャラクターが好き。お話も好き。きゅんっとしたり、切ない気持ちになったり、あるあるのようで、漫画ならではなストーリーだなぁと思います。

かわいい

表紙の絵に惹かれて読み始めました。主人公の女の子が積極的。いいなぁー…。若い方が素直でかわいいことできたりして羨ましいなぁと思いました。王道きゅんきゅんのストーリーは苦手だけど、なんやかんや読んじゃう(笑)