みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

美食探偵 明智五郎
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価4 40% 418
評価3 16% 170
評価2 2% 21
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,051件

明智さんといちごちゃんの掛け合いがとても好きです。ドラマはみていました。映像と漫画を想像しながら読めて楽しいです。時々サイコな場面がドキっとします。一流と日常な庶民とサスペンスとイタリア発の情報が入り混じった作品ですね。

やあ、 面白い

東村アキコさんの無料話が出ると
    読まずにはいられまい。

なにせ、うまい。

そしてなぜだかずっと切ない。

苺が凄く活き活きしていて人情味溢れるのに
    明智が古めかしく時が止まって閉じている
    このコントラスト。

絵柄の作風といい、全体的に物哀しさが
    漂っていて、でもテンポ良く面白くて

読者は気持ちが忙しい。

ちょっとトリックとか、「それ、簡単に抜け出せるだろ」とか詰め甘いところはありますが、個呂師に至った人の人生模様が面白い。あと、主人公二人の掛け合いも。

ドラマも全部見ました。
    いちごちゃんと探偵のコンビが最高。
    ミステリーの部分も大いにあって
    テンポよく見れます。

やぁ

ネタバレ レビューを表示する

明智の「やぁ」が気になる笑。「やぁ」から話し始める人もなかなかいないのでは笑。服装、髪型、佇まいがノスタルジー感漂っていて面白い変わったキャラ。悪女は怖いしゾクッとするからそこは嫌だけど、明智と苺(1号)のやりとりは面白いし、なんといっても美食探偵というだけ美味しそうな料理が出てきて、そこもまた楽しみ。

てっきり、食にまつわる探偵ものかと思ったら、そういうんじゃないのね。でも、独特のノスタルジー感があって、少しやみつきになりそうな空気感。
    苺ちゃんはかわいいけど、悪女のほうはなんとなくイヤだなーと思いつつ憎めない。
    個性強めの登場人物ばかりです。

ネタバレ レビューを表示する

グルメとミステリーという異なるジャンルを、巧みに融合させた作品。明智五郎の美食への偏愛が面白すぎる。

参加したい~

美食探偵とは、めずらしい。私もやってみたいですよ~
    大分のヒラメのポワレ! ホントいいなぁ、、

by hi9649

読みやすくて笑いもあるミステリー

ネタバレ レビューを表示する

サイコ的なミステリーなんだけど、所々に笑いが入るのが流石東村アキコ先生です!
    どのキャラもしっかりしていてモブ居ないのでは?
    犯人がPCを通して指示するとか現代的。
    実際にどちらかの国であるだろうと思いました。
    人の痛みにスパイスを入れるかのような犯人。犯罪を楽しんでいる様子がドキドキするのに、いちごちゃんを大切にしないというか経費をかけないケチな明智さんに笑います。なんとも魅力的な作品で、東村先生の絵柄もどハマりです。

えええ

この作者にこんなのかけたんだ…!と衝撃を受けました。ミステリアスな女性、料理レビュー、怪しげな男性…兎に角良いレストランで食事したくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー