みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)

NEWグルメ探偵?
食通&オシャレなのに、
経済力も、運転能力も無し?
それで、どうやって探偵業をやるんだろう~?
探偵って、究極の「なんでも屋」みたいなものだからね~。
あ、わたし探偵事務所で電話受付のバイトやったことありますよ。
やはり、一番多かったのは浮気調査でしたけどね。
実際、地味な仕事で「華やかさ」なんて全くないという意味では
この作品は真実を伝えてるかもしれません。by ロンソン-
NEW面白そう
いきなり変なというかクセのある人たちが登場します。主人公含めて。面白そうなので、ポイント付いたら続きを読んでみようと思います
by ひかりもの-
NEW6話で離脱
6話まで読み、脱落です
この作家さんの作風は私の好みとは合わないけど…と思いつつ
推理ものなら面白いかも、と開いてみました
やっぱり合いませんでした
絵があまり好きではないのと、メインキャラの女の子がうるさいのが苦手ですby oboegaki-
NEWおもしろい
テレビで見たことあって興味ありました。会話や冗談もさすがの作品だと思います。探偵という職業柄、世間の色々な問題に触れ解決に向けていくのがまたおもしろいです。
by のなのなの-
ドラマ見てたけど、漫画から見たかった!
丁寧に描かれてるし奥が深くて人間だけじゃなくいろいろ追求したくなる。by かなっぺるーやん-
東村アキコ先生の漫画が好きで、色々と読んでますが、こちらはドラマを先に見ちゃったのでスルーしていました。
改めて読んでみると、ドラマのまま(笑)
というか、ドラマの方が原作のままなのですが(笑)
シリアスな顔してボケる明智さんと、テンポよく突っ込む苺ちゃんのやりとりがとっても可愛い。そしてマリアさんが色っぽい。私は東村先生の描く美女の艶っぽい目元が大好きです。
ドラマはドラマの良さがあるけど、漫画は絵で笑わせてくる感じが良いですね。by さはらやまあか-
最高
控えめに行って最高に面白いです!
好きな作家さんなので期待して読み始めましたが想像以上でした。
絵の雰囲気含め、全てがはまります。by オータス-
かくかくしかじかが面白くて、東村先生の作品をいろいろと読んでいますが、美食探偵が先生だと思ってなかったです。テレビドラマではみていたのですが…。テレビを思い出しながら読みます。
by 82サポリ-
キャラが
キャラがみんな強い‼️
主人公もやっぱり性格も顔面も強いし、話に引き込まれてしまいました。
つづきが気になりますby クラ松-
ミステリーではない
犯人を知った上でストーリー展開していくから、推理物とは程遠い気がします。
タイトル通り、「食」がメインなんだろうと感じます。
表現は美しいと感じる場面がある反面、ちょっとグロテスクな場面もあるから、なんとも読んでて微妙な気持ちになります。
推理物に恋愛要素を期待してる人には受けそうですね。
本人も自覚してると思うけど、明智さんは探偵失格でしょうね。
悪女と情を通わせてるんですから。
色々と違和感だらけなのでもう読まないです。by spy&family-