みんなのレビューと感想「美食探偵 明智五郎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマは見ていましたが東村先生の漫画だったって知りませんでした。小池栄子は漫画そっくりそのままで驚きました。いちごちゃんと桃子もあってる。中村くん大好きだけど漫画見ると五郎に顔がそっくりな役者さんが浮かんでしまいました。お名前わからないんですがそーっくりな人います
ドラマもほぼ漫画通りで面白いので漫画読まなければわからなかったですけどね。by らわは-
つ、続きが気になりすぎます
数年前、ドラマになっていたときに、面白いなぁと思って見ていて、最近漫画を初めて読みました。す、、すごい面白いです。マリアさんがあの手この手で仕掛けてくるのがワクワクしてしまいます。小林1号ちゃんの料理も美味しそう!
by ねてる-
こんなにテイストの違う作品をハイスピードで世に出していけるなんて凄い。絵は安定して綺麗で、ストーリーもギャグも面白いです。
by かぱろう-
秀逸なミステリー
ミステリー好きならハマること間違いなし。ただの謎解きではなくて、加害者側に肩入れしたくなるドラマが描かれています。
by ひともし-
雰囲気が違う
東京の女の子のお話と雰囲気が違って驚いています。
最後がどうなるのか、このまま読み進めたくなります。by Mピ-
マリア押しです
マンガ原作からドラマにもなりました。マンガもドラマもどちらも良作でした。明智先生の隣には助手の小林苺がいます。明智、小林とオマージュでしょう。個人的にはマリアが好きです。悪の道を進んでいますが感覚が明智先生とピッタリで二人の逃避行が最高です。
by シラハマの湯-
東村先生の作品大好き!
東村先生の作品はほぼすべて読んでいます。こちらの作品ドラマにもなりましたよね。原作の方が狂気の世界観が表現されていてゾクゾクします。お勧めです。
by クイちゃん-
東村ワールド
さすが東村先生、キャラが立ってる!
探偵ものって意外でしたが、おもしろーい!美食探偵のこだわりが良い味だしてる。by やよいさな-
すごく好きです。マリアと明智さんにくっついてほしいけどいちごちゃんがもし明智さんを好きならいちごちゃんにも幸せになってほしいなとおもう。マリアとくっつくと破滅に向かっていくからやっぱりダメかな
by ほわか-
独特の世界観が面白いです!この作者さんらしいテンポの良さとギャグ要素もしっかりあるのにミステリーもちゃんとあり...オススメです。
by pipipi1981-