razuさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みたい

無料試し読みを読んで、続きを…と思いましたがポイントがなくなってしまいました💦続きを読みたいのでポイントをください!
    他の家庭が羨ましい、うちばっかり大変、と思うのはみんな同じですよねー。別作品になりますが、ドラマ化した某タラレバ女性の漫画とちょっと似てる?タラレバ女性たちが結婚したら、この漫画の主人公たちみたくなるのかなーと思って読みました。

渡瀬先生大好き

ひさびさのふしぎ遊戯シリーズ!初期シリーズと絵の感じが少し変わり、でも四神天地書の世界感はそのまま。懐かしくてあっという間に読みました。前回の玄武シリーズもそうでしたが、結末はある程度わかっていてもわくわくする。
    続きを楽しみにしています!

キュンキュンします

昔読んでたなーと思って懐かしくてひさびさに読みました。
    ちょこちょこ古いネタ(主人公がモノマネするネタとか)が入ってくるので、若い読者さんが細かいネタの面白さがわからないのが残念。
    でも恋愛シーンとかはほんとにキュンキュンします!

絵が好みだったのでお試しで読んでみたら、スイスイ読めるテンポのよさとストーリーのおもしろさにはまってしまいました!
    ファンタジーのあるあるがいっぱい盛り込まれていておもしろい。
    続きを読みたいので、ポイントをください!よろしくお願いしまーす

他の作品で東村アキコ先生のファンになり、これも読んでみましたがやはり面白い!
    ギャグエッセイという感じで、子育てって大変そうだけど面白そうだなーと思わせてくれる作品です。東村先生自身楽しんでお子さんとが関わっているんだなーと感じました。

面白い!

絵がキレイで、色々な不思議現象とか妖怪?とかが出てきておもしろいです。
    主人公のまわりの人たちが人生経験豊富で、タメになる話を主人公にしてくれるのが読んでいる側もタメになる。深いこと言ってくれる。

続きが気になる

SNSの広告でみて、気になって読み始めました。化け物退治ってのはよくある設定かなと思いましたが、特技をいかしてタレント活動をしているってのは面白いなと思いました。続きが気になります!

おもしろい!

アニメや映画になってるので知らない人はほぼいないでしょう。基本の流れは毎話一緒だけど、各キャラの背景とかがしっかりあって面白い。黒幕は誰なのか、新一は元の姿に戻れるのか。気になります!

渡瀬先生大好き

渡瀬悠宇先生が大好きで、ひさしぶりの短編?を発見して迷わずゲット!しました。
    タイトルのきり侍も面白かったですが、後半に入っているホラーがけっこう怖くて、怖面白かったです!

懐かしい!

ふしぎ遊戯にはまって、そこから渡瀬先生の他作品全て読みました!
    程よいギャグ?も入りながら、でも主人公が好きな人を想う気持ちはしっかり伝わってくる作品です。