みんなのレビューと感想「蜜色オフィス」(ネタバレ非表示)

甘いのが好きな方に

大切に丁寧に触れられるベッドシーンは、ちょっぴりもどかしさを感じながらも甘くて甘くて年甲斐もなくときめいちゃました😆
    絵は可愛らしい感じなんですが、指を絡めるシーンや舌を絡めるシーンが綺麗で愛情たっぷりです❤

宮坂をライバル視している沖田が芽衣を嫌がらせの為に自分のものにしようとしたり
    どうやら権力争い?とか
    貧血で倒れた芽衣に優しく触れていたのは沖田じゃなく宮坂(多分間違いないでしょ)←とか
    先が読めて、まぁありがちと言えばそれまでなんですが。小説→漫画作品のようなのでストーリー的にしっかりはしてそうです。

とにかく丁寧な絡み描写と超クールな宮坂が実は一途で情熱的なのがいいですね✨

同期が王子さま

苦手と思っていた同期の宮坂と、酔った後に一夜を共にしてしまう。
    記憶があいまいで、よく覚えていないはずなのに、優しい気持ちだけが残った。
    社内の憧れの人とのトラブルを宮坂に助けられて、ますます気持ちが惹かれていく。
    宮坂が気持ちを隠して自分を助けていてくれたことに気がついて、想いが溢れていく。
    再び結ばれたら、優しく体を開かれて、今まで感じたことがないくらいにいってしまって、恥ずかしいのに嬉しくて、ますます宮坂に惹かれていく。
    こんな王子さまが同期で隣にいてくれたら、会社も楽しいでしょう。
    しかも、社長の息子で本物の王子さまときたもんだ。
    うらやましすぎる~

純粋でちょっと天然な芽衣ちゃんに3年間片思いしていた同僚宮坂が、同じ会社の沖田と芽衣がつき合うことで、その関係に悩む芽衣の異変に気づき・・・ 芽衣の同僚の女友達が、交際相手の沖田から芽衣を助けたくて、芽衣をずっと好きな宮坂にお酒をのんで酩酊している芽衣を宮坂の自宅に連れて行き、芽衣を託す。後々、私がキューピッドだからと。酔ってほとんど意識のない芽衣に手を出してしまう宮坂だが、その後もずっと芽衣を大切に沖田から守っていく。沖田と宮坂がじつは異母兄弟で、会社の御曹司。宮坂をおとしめるために、芽衣を利用しようとするが、宮坂がいつもギリギリで助けてくれる。芽衣を大事に守りながらも、芽衣に対して気持ちと体が抑えられない宮坂。芽衣もいつのまにか、宮坂が好きだと気づく。で、最後はハッピーエンドだけど、そこに至るまで、いろいろと起こり、芽衣は悩む。でも、どんな状況でも芽衣を一番大切にできて、自分の気持ちを貫ぬく宮坂は格好よかったです。

作者さん買い(^ ^)

先生の他作品にハマり色々読んでみたくて読み始めたら、やっぱりハマってしまいましたー!
    男性の色気すら感じる鋭い眼差し、横顔たまらなく大好きです。中心人物ばかり力入れてるんじゃなくて、脇キャラにもきちんと人物像があって描き分けているところも好きです。

ヒロインは仕事に熱心で思いやりがあって、同性から見ても好感が持てます。
    何と言っても宮坂くん、完璧メガネ男子です!私もメガネですが・・・羨ましいっ。またハズしてもたまりません。
    甘々オフィスラブものだと、それはないわーとか男性かヒロインどちらかに一言いいたくなるパターンが多いのですが、それがない!キスシーンや甘いシーンも、やらしくなくて品があるから読んでいてストレスなしです。
    沖田さんもイヤなやつでしたが、ラストは幸せになりそうな予感でしたし、キャバ嬢のコのキャラがいい。沖田のまとう黒い部分を一瞬にして浄化してしまう明るさ面白かったです。

もう読み終えてしまったので、先生の他作品を読んで宮坂ロスを埋めてきます(^_^)

クールだけど一途で優しい王子様

キスシーンやベッドシーンがとても丁寧に描かれていて
    優しく包み込まれている様な感覚に陥ります。
    隣の席の同期が一途にヒロインを想っていることは微塵も感じない鈍感さは笑えるのですが
    次第に点が線になって行く様な展開もドキドキします。
    何より、ヒロインのピンチを幾度となく救いながら、次第にその優しさに気付いて惹かれていく心情も丁寧に描かれていて
    素敵なヒーローに愛されているヒロインが羨ましくなります。

甘々でした

異母兄弟の「沖田」と「宮坂」の軋轢に、ヒロインが巻き込まれていきます。
    ただ、その軋轢も複雑になりそうでならずにハッピーエンドとなったので、かなりストレスフリーでお話が読めます!
    しかも、なかなか早い段階で同期の宮坂と結ばれるので、甘々場面も多くてニヤニヤしてしまいました。

先にヒロインに片思いをしていた宮坂ですが、会社以外での接点がなさそうだったのに、どういう経緯でヒロインを好きになったのか本編では触れられず謎でした。
    でも、番外編でばっちり回収してくれていましたー!
    本編読了後は、ぜひ番外編まで読んで欲しいです!

by Sa0

可愛い絵😊

どうかな?と思いながら無料3話を読んだら続きが読みたくなって気づけば全話読んでました(笑)

罠を仕掛けた沖田も生い立ちを知れば・・・って思う?のかなぁ。
    最後はパパさんになるし、幸せになって欲しいなとは思う。

宮坂も一途に3年って!思われた早川も鈍感なのか気づかないっていうのも凄いけど羨ましいな。

罠を仕掛けたといっても場当たり的な感じですぐにバレるだろって言いたくなるユルい感じでハラハラ感はなかった。
    主人公の2人が幸せになっていく過程を存分にみたって感じ(笑)

後味の悪くない話で良かったです!

硬派な眼鏡男子って仕事が出来るイメージ強し!
    同期の宮坂は仕事が出来て硬派でイケメン。
    あることがきっかけで最年少エースで社内一のモテ男が芽依に急接近し付き合うことに。
    でも実は色々と違ってて・・・

付き合うことで悩みもあり、同僚と呑んでたはずが、目覚めると隣には同期の宮坂。

目覚めて隣に男が寝てたら、やっちゃった?と自分の服を確認するのがお約束。
    でもこれだけはホント毎度謎ですw

by UMIN

キャー、久々のオフィスラブ?

酔っ払って、職場の隣の席の人にお持ち帰りされた。けど、朝起きたらちゃんと服は着ていた。それから、付き合っているはずの人に浮気疑惑が気になり一緒に真実を知って、いつの間にか好きになって…なんかとっても可愛くてこの先がお決まりかもだけど気になります。ワクワクしながら読んでます。

微妙

好きなところとそうでもないところが、絵にも人物設定にもストーリーにもある感じ。絵は芽衣はカワイイけれど、宮坂はカッコよく見える時と、繊細に描かれすぎて苦手に思える時とある。芽衣はカワイくて、純粋だけれど、3年も片思いするほどの魅力が、無料分まででは感じられず、宮坂は気弱でもないのに、3年も片思いしていたのが、ピンとこないなどあります。続きを読むか迷いますが、他の方のレビューを読んでも、副タイトルを見ても、続きが気になるばかりです。