みんなのレビューと感想「僕に花のメランコリー」(ネタバレ非表示)

女性にオススメ!

主人公が健気でかわいらしくて好きになりました。ライバルもいて大変だと思いますが、最終的には二人で幸せになってほしい。

無料期間中に頑張って読んでそれから感想を書く予定でした。間にあいませんでした。主人公の丁寧な言葉遣いは、人となりがわかって好感がもてます。一方弓弦は考えていることがわからないままでした。

花ちゃん、可愛いなあ。喋り方とか、ちょっと現実離れしてるけど。
    結弦くん、イケメン。不器用なところがいいですね。二人に幸せになってほしいです

無料分から呼んでいます。
    幼馴染み時代、はなちゃんが一途にゆずる君を追いかける、でもゆずるる君はクールで冷たい感じ。
    途中お互い離れ離れになり、そして、運命の再開 。
    この先どうなるのかすごく気になります。

ゆずるくんが

ゆずるくんがイケメンすぎてツボ(*˘︶˘*).。.:*♡まさかの再会できちゃうとか、ドラマだわ〜マンガですしね。

ドロドロ?かな?

花は可愛いし、一途なんどけど、展開がちょっとドロドロしてて、途中から重たくなってく感じで、せっかく高校生の恋愛ものなんたけど、若さ?を、感じられない。

好きがあふれてる

わけあり、おさなじみ。二人がしっくりとうまくいくまでには、まだまだ、すれ違いが続きそう。みんな、いいこでかわいい。

まあまあです

主人公は可愛いけど、ちょっと非現実的。本当にこんな子存在する?誰に対しても敬語で天真爛漫。そんな風にひねくれた目で見てしまう。

by 4hime5

25話まで読みました

花ちゃんの敬語使いと、弓弦くんの女癖の悪さが気になって…正直まだ微妙な感じです。それと、ルカの性格も私は苦手かな。
    でも、絵はきれいだし今後の2人の進展にも期待してもう少しだけ読み進めてみようかと思ってます。

by mone34

絵が綺麗

the少女漫画!という感じで、絵は綺麗でした。
    ただ内容は同じ作者さんだったらセンチメンタルキスの方が好みでした。

元々弓弦みたいな男の子はヒーローとしてあまり好きではなく、はなちゃんの話し方や良い子すぎる所もあまりリアリティを感じず……
    十代の頃に読んでたらキュンとしたかもしれません。元々その年齢層がターゲットでしょうから世代が合いませんでした。