ヒロイン花ちゃんが健気で可愛い!

10年間、大好きな幼なじみと離れることを余儀なくされた、高校生の花と弓弦の、成長物語です。
    高校生になって2人は運命的に再会しますが、離れていた10年間の環境の中で、弓弦は不良との喧嘩と暴力の毎日を送るようになっていました。
    しかし、花の素直でまっすぐで一生懸命な行動のせいで、少しずつ彼は暴力から離れていきます。
    その一途さに、ついつい花ちゃんに感情移入して読んでしまい、もう胸が痛くてしかたがなかったです。また、一度読み終わってからもう一度読み直してみると、実は弓弦も最初から花が大好きだったことがよくわかります。自分はルカとの関係をきっぱりと切ることができないけれど、花に男の子が寄ってくるだけで機嫌が悪くなったり、その事で花を傷つけるような、ひどい事を言ったりしています。誰かを「くん」づけで呼ぶだけで「どういう関係だよ?」と、勘ぐったりします。花に対する独占欲は相当なものです。
    概ね同年代の悪い人は登場しません。昴もルカも弓弦も、酷いのは親です。そこを乗り越えて彼らが精神的に強くなっていく姿は素晴らしいです。
    それでも私は、ルカだけは好きになれませんでした。最初はさばさば系のイケメン美少女かと思ったのですが、自己愛が強すぎて、花を平気で傷つける。まわりの人を思いやったり、気遣ったりできない。どんなに綺麗な子でも、それでは幸せになれないでしょうね。いつも弓弦に助けを求める。どんな時にでもルカを最優先して彼が飛んで来てくれることを知っていて、頼る。これは彼に対する愛情と言うよりも、花が言っているように依存でしかないです。
    花は天然系で、ちょっとアホっぽくも見えますが、自分の考えをしっかり持っていて、誰かを守るためには、危険そうな時にでもそれをはっきりと言える強さを持っています。また物事を正しく見極める洞察力も持っています。もちろん、ぶりっ子でもないです。ぶりっ子が身を挺して誰かを守ることは、できないですから。いつも相手の気持ちを考えています。花の弓弦への思いは、一貫して包み込むような愛です。はらはらドキドキの熱愛ストーリーですが、時々、ぷっと笑えるシーンもあります。
    46話で出てくる花と同じ柄の服を着た犬と、その飼い主は、「I Love You Baby」のコタロウと智でしょうか?

表情がとても美しい

弓弦くんの花を想う表情が本当に美しい。
    単なるイケメンは色んな漫画で見てきてるけど、この作品の人物は表情が本当に美しくて見惚れてしまいます。
    恋とかそうゆうレベルを超えて、お互いに唯一無二の存在なのに、弓弦の心の傷は深く、なかなか心を開かなく、切ない思いもしますが、一旦自覚すると、花が恋しくて堪らないのが至る所に表情で表れていて、キュンキュンしてしまいます。
    最後は未来をちらっと見せて欲しかったという願望はありますが(単行本にはあるらしい?)、2人の幸せな未来を祈っています!

ダントツ五つ星!

評価が高くて絵が綺麗なので読んでみました!私には3歳と6歳の子供がいるのですが、全話二日で読みました!いい話!弓弦と花がくっつくのにさほど時間はかからなかったのに、そこからよく飽きもこず13巻までもっていけたなぁと感心します。2人の初エッチのシーンもよかったです。幼なじみでずっとお互い思い合うなんて素敵ですね。ルカちゃんの立場だったらかなり苦しいですけど・・。なんだかんだで弓弦は周りの人間に恵まれてたんですね。未来先輩とてもいい人。花ちゃんも一生懸命でかわいかった!弓弦もとても綺麗で最後医者目指すって、もう無敵ですね。単行本で買いたくなりました。

めちゃくちゃ良い!

幼馴染みの二人が時間を経て再会するお話。めちゃくちゃ良かったです。☆5つじゃ足りないくらいよかったです。この作品には、色んな感情が沢山詰まっています。寂しさだとか、虚しさ、悲しさとか、嬉しい、愛しい、恋しい、歯がゆさやドキドキやキュンキュンも満載です。弓弦くんもとってもカッコいいし、花も可愛らしいです。2人が思いやってる事やお互いの事を尊重しあえるの事はとっても共感出来ます。とっても長いお話ですが読みごたえあります。人にオススメ出来る作品です。

素敵な作品です。

最初は無料版と、その他すこーし所々購入して読んだのですが、のめり込みすぎて気づいたら全部購入していました。もはや単行本も購入しようと考えていて、番外編もでているとのことで、とても気になっています。もう事件がタイミング良く起こるので、ハラハラドキドキが止まりません。
    ラストシーンは、今のところ通しで3回読んで、全て号泣しています。
    心があらわれるようなラストです。
    このレビューを書きながら思い出し泣きしそうなくらい私には響きました。
    レビューなんて書いたことなかったのですが、書かずにはいられない作品でした!

すごく好きです!!

漫画は子供の頃以来なのですが、すっかりハマってしまいました!!
    まず絵が綺麗!主人公の花もゆずるも美男美女でうっとりします。
    10年間離れ離れだった幼なじみが高校生になって偶然に再会してからのお話しです。
    花の、可愛らしいだけではない、ゆずるへの一途な愛情や芯の強さ、お世話好きだったり荷物が多かったり(笑)食いしん坊なところ、弟の光くんを大切に面倒見ているところも大好きです。
    そんな子が自分を慕ってくれたら男子はメロメロですよね。
    母親の死、親戚をたらい回しにされた挙句に学校で虐められ喧嘩三昧、自分の存在を否定してきたゆずるの辛い10年間を花の愛情で埋めて2人で幸せになってほしいです。
    途中、昔の彼女が再登場し、2人がすれ違ってしまい、花に共感して胸が苦しくなる所もありますが感情移入しながらどんどん読み進めてしまいました。

単行本でほしくて買ってしまいました

まず、絵が綺麗すぎて満足してるところがありますね…
    ヒロインはザ・女の子といった感じで自分とは程遠いですが(笑)憎めない可愛さです
    相手を知りたい、知られたくない、知って欲しい、いろんな感情が交差します。お互いが知っている過去と知らない過去により起きるすれ違い。さらには知らない過去を知る女の子まで現れて読み手は頭を抱えます…。
    それぞれの気持ちが果たして恋心なのか、友人なのか、それともある種の執着なのか。
    すれ違いだらけですが、最後まで見守りたくなる漫画でした。
    好きなところなどを何度も読み返したくて、ついつい単行本を買ってしまいました。笑

by fullsun

ハマった

ハマりまくっております。これから何回も読み返すであろうことは必至です。久しぶりにどハマりし、好きなシーンを思い出しただけでドキドキします笑)
    素直な、可愛いけれど芯のある女の子と、複雑な家庭環境で育った男の子との、10年以上の時をかけた純愛です。王道の設定ですが、ベタではなく、女の子の真っ直ぐさ、男の子の不器用さにどんどんハマり、キュンキュンしまくります。
    お勧めです!!続きを早く読みたいです!!

by sua

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗!!
    男の子の変わっていく様子がなんとも心動かされる作品です。幼なじみって良いなぁって思いました笑 途中、花ちゃん以外の元カノ?が出てきてからすっごいイライラした嫌な気持ちになってきました笑 そして、大切なクリスマスや弓弦の誕生日の時に、花ちゃんよりそっちってゆうのも分かるけど…声に出して花の気持ち立場になってしまいました笑 それくらい入り込める作品です。元カノ?的な存在出てきてから、なかなかうまくいかないんだろうなこの後の展開もって思いながら読んでいたので余計かもです(^_^;

絵が綺麗だし感動

表紙の絵は全然惹かれなかったけど、読んでみたらびっくり。
    めちゃ好きな絵!!可愛い!!
    そしてお母さんがいない幼なじみの二人。
    不覚にも始めから感動してしまった。

ずっと一緒にいた幼なじみだけど、男の子のお母さんが亡くなってから、一緒にいたくても親の都合で離ればなれになってしまって。
    高校生になって再会したら男の子はちょっとぐれてて、、

でも再会してから変わっていって。
    感動ー。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全3,909件